札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 家族旅行

JAPANET

JAPANETさん

業界の表彰旅行に1日前乗りして札幌観光です

松山ー新千歳 就航して2年目くらいでしょうか?初めてのご搭乗です

飛行機はアイベックスエアラインズ。どこやねん?と思ったら、親会社はJDLでした。

機材はボンバルディアのCRJ

新千歳到着。いきなり涼しい〜

まずはラーメン。行列の一幻は諦めて開高と白樺でハーフをはしご

札幌へ電車で移動。荷物を預けて観光に出掛けますが、いきなり時計台が改修中。

赤レンガの旧北海道庁です。夜はライトアップされています。入場は無料

代わりではないのですが、札幌駅の時計台

夕食は食べログで高評価の北えびすでジンギスカン

炭火と鉄板で焼く新鮮なジンギスカンは、臭いもなくあっさりしていてどんどん食が進みます。

札幌テレビ塔

大倉山ジャンプ台。すんごい角度です。

リフトで上まであがったら、そこは展望台。札幌市内が一望出来ます。

続いて羊ヶ丘展望台。緑がキレイですが、観るところはあまりありませんでした。

お昼ご飯は三食目のラーメン。昔からのお気に入りのラーメンてつや

ニセコへ向かう途中、定山渓に寄ってみました。川の水は冷たかったです