ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くも最後の夜です。西日本に台風が来ているようで、明日は無事に帰れるのかわかりませんが、取り敢えず今を楽しみます。

北海道旅行3

2018/08/19 - 2018/08/22

旅行記グループ 家族旅行

JAPANET

JAPANETさん

オープニングはYOSAKOI!
    有名なチームらしいです♪

昼飯もフレンチでしたが、なんか夜もフレンチっぽい感じです。

• 前菜

前菜

アワビあわび鮑♪

約200名の合同懇親会が始まりました。

お酒は殆ど飲めないんですが、乾杯だけシャンパンをいただきました。

そらというグループの演奏が始まりました。トランペット奏者が有名らしく、確かにいい音を響かせていました♪♪♪

翌朝の朝食も二階レストランで。

北海道コーナー。ふかし芋にコーンバター

北海道に来て食べてばっかりなので、この日の朝食は軽めで。

近所のファームでアイスを購入

ミルク工房。ニセコアンヌプリをバックに。

モニュメントの牛

命綱をつけていますので結構高いところを歩いて行きます。あ、子供達がですよ。私は絶対無理です。

ホテルの横にアスレチックがあります。パスポートは3800円、半日遊べば十分元が取れますが、1時間しか時間がないので2000円の単品にしました。

キョクオとポン子

ポン子

ホンモノの牛

約二時間かけて新千歳空港に到着。お昼ご飯は北海道に来て海鮮を食べてないので全員一致で海鮮になりました。

ポン子はいちばん高いウニ丼を満喫

新千歳空港は賑やかで楽しい空港です

昨年4月に来たときは工事中だったANAラウンジ。テーブルセンターが特徴的です。
    他にも制限エリア内はどんどん新しくなってる感じでした。

いよいよ帰りの飛行機です。天気はよく暑いくらいです。
    でも九州の方には台風19号がいるようで安心は出来ません。

北陸上空、まだまだ晴天です。

間もなく四国。あれ?やっぱり快晴のままです。
    風はあったので多少は揺れましたね。
    こんな感じで三泊四日の北海道旅行は幕を閉じました。