シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ①往路~ホビット村編<br /> ②アカロア~テカポ編<br /> ③マウントクック~プカキ~ワナカ編<br /> ④アロータウン~クイーンズタウン~ミルフォードサウンド編<br />☆⑤オーストラリア・シドニー編<br /><br /><br /><br /><br /><br />朝、ニュージーランドを出ます。クイーンズタウンから11番バスで空港へ。<br /><br />日本に帰る前にトランジット兼ねてオーストラリアのシドニーへ向かいます。<br />12:15クイーンズタウン空港→13:35シドニー空港(ジェットスター)<br />せっかくなのでシドニー観光のため、1泊します。<br /><br />シドニーでは現金両替することなくすべてクレジットカードで支払いが可能でした。<br /><br />空港から電車でwinyard駅へ。<br /><br />Sydney Harbour YHA女性専用ドミトリールーム2段ベッド4千円。<br />宿の受付の若いお姉さんが親切すぎて感動しました。<br />私はチェックインのとき宿代をクレジットカードで支払って、事もあろうかそのままカー<br />ドを受付に忘れてきたのです。忘れてきたことにも全く気付かず部屋にいると、受付のお<br />姉さんが部屋まで私のカードを届けにきてくれました。そのまま悪用されてもおかしくな<br />いのに、興奮気味に返しに来てくれて、本当に有り難く思いました。<br /><br />宿の屋上からオペラハウスが見えます。今日は屋上でバーベキューをやるからと聞いて、<br />有料だったので事前に支払って時間通り行ってみると、終わりかけでした。。書いてある<br />時間と違ったようでほとんど食べ物が残っていませんでしたが、なけなしのソーセージと<br />クスクスとサラダをかき集めてくれました。。<br /><br />シドニー観光は王道、オペラハウス、ハーバーブリッジ。<br />オシャレなカフェ。<br />UGGのロングムートンブーツを買いました。年末に行くバルト三国のために。<br />さすが本場オーストラリア、日本より格段に安く購入できました。<br /><br />朝から橋を渡った向こう側までお散歩しました。<br /><br />10:55シドニー空港 → 17:30クアラルンプール空港 (ジェットスター 8時間半)<br />(トランジット7時間、空港でプラプラ過ごしました。私はそれほど苦に感じません)<br />1:00 クアラルンプール空港 → 8:20関空 (エアアジア 6時間半)<br />日曜日の朝に帰ってきました。<br /><br /><br /><br />やっぱりニュージーランドはレンタカーで自由にめぐるのが良かったです。<br />道は走りやすいですし、キレイな景色を見つけては車を停めて撮影もできます。<br /><br />次に行く機会があれば、夏の季節に行ってルピナスの花畑を見たいです。<br /><br />オーストラリアも、メルボルンとパースと、ケアンズからグレートバリアリーフにも行きたいな。<br /><br />自然なビーチ好きとしてはアイツタキやラロトンガにも行ってみたいです。<br /><br />

《オーストラリア》格安航空でNZへ!北島ホビット村~南島ドライブ旅行 ⑤オーストラリア・シドニー編

2016/09/16 - 2016/09/25

ハローちゃん

ハローちゃんさん

①往路~ホビット村編
 ②アカロア~テカポ編
 ③マウントクック~プカキ~ワナカ編
 ④アロータウン~クイーンズタウン~ミルフォードサウンド編
☆⑤オーストラリア・シドニー編

せっかくなのでシドニー観光のため、1泊します。

空港から電車でwinyard駅へ。

宿の受付の若いお姉さんが親切すぎて感動しました。

クスクスとサラダをかき集めてくれました。。

シドニー観光は王道、オペラハウス、ハーバーブリッジ。
オシャレなカフェ。

朝から橋を渡った向こう側までお散歩しました。

日曜日の朝に帰ってきました。

鉄道 徒歩
ブッキングドットコム

ニュージーランド・クイーンズタウンの桜

濃いピンクも映えます

早朝のクイーンズタウンは人がいませんね

空港行きのバスのチケットを買ってバスを待ちます。

空港まではバスで12ニュージーランドドルです。

空港に着きました。
    これまたキレイ
    こんな景色の見える気持ちのいいカフェでコーヒーを飲みながら搭乗を待ちます。

太陽光が暖かい。
    朝から気持ちがいい空港です。

この席お気に入り

搭乗ゲートの待合室です。
    ニュージーランドの自然なお味のポテトチップスを3種類ほど買って待ちます。

けっこう、、絶景。

近くで見えちゃうから楽しいです。

窓側席サイコー
    クイーンズタウンを上空から。

ニュージーランド上空。
    美しすぎる・・・

川も見えます

オーストラリア上空に着いたもようです

雲まで降りてきて、

街がこんなに近くに見える

近い!ハーバー
    きれい・・感動

これは、飛行機での移動が良いアトラクションみたいです。

降りてきました

シドニー空港

電車に乗ってオペラハウス近くまで移動します

シドニーでのお宿は
    シドニーハーバーユースホステル

この宿は、屋上からオペラハウスが見えるんです!

ハーバーブリッジも見えます!

ビリヤード台もあります

屋上が使えるって良い

共有スペースはかなり広いです。

建物内に遺跡があります

外に出ると良い感じのバーやカフェが並んでいます

良い街並みです

歩いてオペラハウスまで行ってみます

階段を下りて

こっちですね。わかりやすい

あとでここも歩いてみよっと

近づいてきました

左は海、右は高速道路

ちょっと見下ろすと公園みたいになっています。
    こんなところでのんびりしたい

洗練された都会

ハーバーブリッジとオペラハウスをつなぐ道ですか

左手にハーバーブリッジを見ながらオペラハウスを目指します

なんてきれいなんでしょう

見えましたっ

オペラハウスとその周辺の充実感

観光客もたくさんいます

この階段、座りたくなりますよね

どちらを向いてもきれいです

美しい都会

オペラハウス

ぐるっと回ってくれるトロリーみたいのもあります

お気に入りの写真です

ストリートアーティスト
    と絶妙な人の影がまたアート

日が暮れる前に、オーストラリアといえばやはりカフェに行きたい

たまたま見つけた雰囲気の良さそうな重厚感のあるカフェ

ケーキをいただきました。

橋の下

下を見下ろすと緑がたっぷりで気持ちいい

ハーバーブリッジを歩いて渡ります

渡りきった先で見られる教会

オペラハウスを橋から

対岸にたどり着きました。

夜もまたキレイですね

この日が沈んだあとの空とハーバーブリッジの美しさ

つき当りまで行きたくなります

夜もまたきれいです

写真を撮る人

夜も素晴らしかった

また橋を歩いて渡って戻ります。
    すっかり夜になって、金色に輝くような光が美しい

橋の様子はこんな感じ

ライトアップされたオペラハウス

都会の夜景

宿に帰ると周辺は賑わっていました

お宿に帰ってきました~かなり大きいユースホステルです

屋上でバーベキューパーティー
    ベッドまで置かれるという、くつろぎの空間

まさかの、聞いてた時間と違って、行った頃すでに終盤。事前にお金払ってあるのに食べ物がほぼ終了しているという残念極まりない・・・

もちろんオペラハウスとハーバーブリッジの夜景を望めます

スタッフさんが、かき集めてくれました・・・
    サラダとソーセージとクスクス(パスタ)

大都会の夜景を見ながら屋上でディナー
    良い宿だと思います

安いし、広いし、立地条件最高

くつろぎのスペースもあちらこちらに設けられています

朝です。

さぁ、今日帰国しますが、帰る前に早朝のお散歩へ!

宿からすぐのシドニーオブザバトリー

からの景色

ハーバーブリッジやオペラハウスから宿が近いって、素晴らしい

大砲もあります

時間があればここでもゆっくりしたかった

太陽が昇ってきました

また橋を渡ります

見下ろす景色もまた素敵だから良いんですよね

逆光のオペラハウスもまた美しい

自然と都会の融合

橋は朝の通勤か少し慌ただしい様子

対岸に着きました、この階段を下りて

海へ下っていきます

横断歩道を渡って

朝の景色。
    これも見たかったのです

雲一つない青空

夜も朝も見られてよかった

この景色をしっかり目に焼き付けて

来た道を戻ります。

駅です。
    ここから電車に乗って、空港へ。
    日本に帰ります。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る