フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ①往路~ホビット村編<br /> ②アカロア~テカポ編<br /> ③マウントクック~プカキ~ワナカ編<br />☆④アロータウン~クイーンズタウン~ミルフォードサウンド編<br /> ⑤オーストラリア・シドニー編<br /><br />ワナカの宿を出発して、まずは朝食を。<br />宿をここにしようか迷っていたCardrona Hotelでエッグベネディクトをい<br />ただきました。やっぱり良い感じです。<br /><br />クイーンズタウンに向かう途中アロータウンに寄りました。<br /><br />紅葉が有名なちょっとレトロな雰囲気を感じられる町並みの場所です。駐車場が車でいっ<br />ぱいでした。<br /><br />クイーンズタウンまで車で1時間半。<br /><br />街中でレンタカーを乗り捨て返却しました。一方通行でなかなか停められずレンタカーショップまで2周しました。<br /><br />この日はクイーンズタウンを一望するべくロープウェーで上まで登り、展望カフェで初め<br />て食べたニュージーランド名物アイスクリーム・ホーキーポーキーが美味しかったです。<br /><br />夕食は、テレビで見た世界一美味しいハンバーガーと言われるNZ限定店舗Fergburgerでテ<br />イクアウトして宿で食べました。大きなハンバーガーでお肉が本格的です。しかしテイク<br />アウトにしたとてお店の前ですぐに食べるべきでした。宿まで歩いているうちにしんなり<br />してしまいました。<br /><br />本日のお宿はHaka Lodge Queenstownエコノミーダブルルーム1泊6千円ほどで2泊しました。<br /><br />明日は、絶景ミルフォードサウンドへ行きます。<br /><br />クイーンズタウンに宿泊して、ミルフォードサウンドへのバスツアーに参加しました。<br /><br />日本から予約をしていき1万円弱。<br /><br />8:00~20:00のツアーは、大きな窓で外の景色がよく見えるようになったバスと乗船、昼食のラップサンドが付いています。車内では天井に設置されたモニターで映画が上映されていました。<br />ガイドは英語です。日本語ガイドのツアーはお値段が跳ね上がります。<br />自力で運転して行く手もありますが、疲れた道中眠って運んでもらいたいのでバスツアーを選びました。<br /><br />私はこの日のために、アウトドア用の上下レインウェアを購入してきたのでした。<br />このあたりは雨が多いことと滝の近くまで寄ってくれるためにびしょ濡れになります。<br />ミルフォードサウンドといえば一年のほとんどが雨だそうですが、この日は快晴でした。<br /><br /><br /> ~ ⑤オーストラリア・シドニー編 へつづく~<br />

《ニュージーランド》格安航空でNZへ!北島ホビット村~南島ドライブ旅行 ④アロータウン~クイーンズタウン~ミルフォードサウンド編

2016/09/16 - 2016/09/25

ハローちゃんさん

①往路~ホビット村編
 ②アカロア~テカポ編
 ③マウントクック~プカキ~ワナカ編
☆④アロータウン~クイーンズタウン~ミルフォードサウンド編
 ⑤オーストラリア・シドニー編

ワナカの宿を出発して、まずは朝食を。
ただきました。やっぱり良い感じです。

クイーンズタウンに向かう途中アロータウンに寄りました。

ぱいでした。

クイーンズタウンまで車で1時間半。

してしまいました。

明日は、絶景ミルフォードサウンドへ行きます。

日本から予約をしていき1万円弱。

~ ⑤オーストラリア・シドニー編 へつづく~

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ブッキングドットコム

カルドローナレストランの看板

青空バックが映える~
    カルドローナホテル
    ここに泊まるかワナカに泊まるか相当迷ってワナカにしたのだけど、やっぱりここもいいな~

レトロで素敵

レストラン広い

中もレトロで素敵

暖炉もあって雰囲気良いです

広くてどこに座ろうか迷っちゃう

バーカウンター

昔からここにある人気のホテルレストランなんですね

レトロ感

窓からの朝の柔らかい明るさが落ち着く

朝食エッグベネディクトをいただきました

カフェラテでほっこり

天気のいいお庭
    宿泊したら気持ちいいだろうな~

色鮮やかなお花たち

隣に昔の郵便局と公衆電話があります

青空青すぎ
    ここからのドライブもまた楽しみ!
    カルドローナレストラン、寄って良かった。
    ここは寄るべき

秋の雰囲気のなか、ドライブ開始~

広大な自然
    色味が秋冬仕立てですが

山を越えて~

絶景ポイントで安全に写真が撮れるように、道中数か所車を停められるスペースが設けられています

徐々に下りてきました

むき出しの大地

アロータウンに着きました~

レトロで可愛い街

お菓子屋さんかな

カラフルなキャンディーがたくさん

Arrowtownの地図

秋のような春、桜がちらほら見られます

こんな家住みたいねーー

真っ黄色の木々とピンク色の桜

自然の鮮やかな色たち
    穏やかでいい街だ

急流下りみたいなアクティビティをやってるみたい

クイーンズタウンに着きました
    宿は、ハカロッジクイーンズタウン
    窓が広くて明るそう

個室にしました

こんな部屋もありました

共有ダイニングルーム
    テラス席にも出られます

明るい
    自然との共生がNZっぽい

共有リビングルーム
    このソファがほんと落ち着くんです
    夜はDVD映画上映をしてて、ここで映画見たりご飯食べたり携帯見たりします。
    消灯時間が設けられているのでバッチリ

青色バックに映えるピンク色の桜!お見事です

クイーンズタウンをお散歩~

ん?!空を見上げると、人が飛んでるじゃないですか

こんなに低いところまで?!

キウイ
    国鳥ですね

スカイラインに乗りまーす

自転車?

おー!すごい!こうやって自転車ごと乗れるんですね

行ってきまーす

登っていきます

だいぶ登ってきました

ここからも飛んでる人が見える

到着。
    クイーンズタウンを一望

わーきれい

これがニュージーランド名物アイスクリーム
    ホーキーポーキー
    初めていただきます
    キャラメルのツブツブが入ってて甘くて美味しい

ゴーカートみたいなアクティビティがあります

絶景見ながら乗ったら気持ちいいのかもしれませんね

爽快に走り抜けていきます

ちょっとしたお土産にプチキャンディー、ポイフルみたいなの

さて絶景見ながら降りるとしますか

• ゲッ<br />うまく見えないですが<br />バンジージャンプやってるー!<br />

ゲッ
    うまく見えないですが
    バンジージャンプやってるー!

高所恐怖症ですが、あれは飛んでみたいかも
    気持ち良さそう

野生の鹿さん

野生の?羊さん

キーウイ
    実物もお金を払うと見れます
    私は写真だけ…

水辺に来るとまた美しい

優雅な景色

女王さまが住むにふさわしい街
    の雰囲気出てます

みんな思い思いに昼下がりの時間を楽しんでいます

チョコレートの専門店
    これがまた高いんです
    ちょっとだけ買ってみました

この場所で一日中のんびりしてみたい

平和そのもの

バスがどこへでも連れて行ってくれます

ニュージーランドといえばCookieTime
    専門店にちょっと興奮
    大袋や、いろんな種類の味、クッキーの大きさ大小あったり、
    割れたの集めた安い大袋もあって、お土産に最適です

スタバのドリンク、パンプキンスパイス
    私の大好きなやつ
    日本では販売されてなかったりするから、
    見つけると嬉しい

超有名なハンバーガーショップ
    ファーグバーガー

たくさんの人だかりで並ぶので、レジで注文すると番号の付いたレシートをもらい電光掲示板に自分の番号が出るのを待ちます
    しかも待ち時間も記載されています

お店の中いっぱいだったから宿にお持ち帰り

野菜もたっぷり

肉が、肉肉しいです

小さいクッキーは配布用お土産
    大きいクッキーは自分用お土産
    ザックリ食感で中にチョコレートダイスがゴロゴロ入っていて美味しいんですよ
    お土産に最適ですね

さぁ、明日はミルフォードサウンドへ行きます!

クイーンズタウンの街中から、予約していたミルフォードサウンドツアーのバスに乗り込み、いざ出発です。
    天井もガラス窓になっていて周りの景色を存分に楽しめるバスを予約選択しました。

しばらく走ると、景色は大自然に。野生の動物たちも見受けられます。

広大な大地で悠々暮らす羊さんたち。

一回目の休憩タイムです。

どこまでも続く大地。

さて~昨日買ったチョコチップクッキーを食べましょうかね~

途中、鏡池に寄りました。

キレイな水

透き通って見えます。

本当に鏡ですね、山が水に完璧に映っています。

ちょっとした滝。やっぱりきれいな水。

外はひんやりとした空気で、清々しいです。

大自然

雪解け水でしょうか

他のツアーバスも、同じ場所で休憩タイムです。

みんな思い思いに過ごします。

これは連れてきてもらわないと来なかっただろう大自然。。。

こちらの緑色のバスはたしか天井がガラスじゃないパターンの一つ安いバージョンだったはず

これが私の選んだ方。上と同じツアー会社です。JUICY

雪がちらほら見られます。

山にも雪が積もっています

こんなところによく道路作ったな

ぐいぐい進んでいきます

途中、何本もの滝が見られます。きっと雨が降っていたらもっと水量が多くて滝らしく見えるのかも。

再び、休憩タイムです。
    ん?鳥??

こんなに近くで!

ニュージーランド固有の鳥、山岳オウム「KEA」(ケアorキア)だそうです。

あれっ2匹もいるじゃないですか

この山岳地帯で唯一のコーヒー屋さん。
    休憩ポイントで車販売をしてくれているコーヒー屋さんです。

その後、もう少し走って、港に到着しました。

けっこう大きいです。
    小さい船で滝の下まで入ってくれるツアー会社もあって私はそれが良かったのですが、曜日だったか日程都合だったかで予約できなかったのでこちらの大きめの船で参戦です。

なんだか全てがキレイですねぇ。

JUICYって書いてある、これこれ。

キレイな船着き場です

さぁ、いよいよ乗り込みます

広くてキレイ

みんな一目散に屋上デッキに上がっていきました

私はまずは空いてる1階スペースでランチとします。

ツアー代に含まれているピタサンド
    なかなかボリューミーでした。
    サツマイモチップスも買ってみました自然なお味でした。

デッキは風が強くて、でも天気が良くて気持ちいいです

世界って大きい

大自然のスケール

後ろを見ると進んだ船跡

1階から

2階から見下ろすとちょっと怖い

立派なカメラで良い写真が撮れるんでしょうねぇ

滝がいくつも見られます。
    晴れているので水量少な目

オットセイが見られるらしいということで

近づきます
    岩の上にオットセイ軍団

滝に、可能な限り近づきます

水しぶきと風で濡れること必須
    このためにアウトドア用レインウェア上下を買って着込んでいきました。満足
    でも一瞬すぎましたー

岸壁にけっこう近づきました

晴れていて気持ちいいです
    雨のほうがもっと自然の力を感じられるらしいとも・・

ほぼ終盤です

ヘリコプターが飛んでいます。
    ヘリで上空からアクセスする方法もあります。ただ、すごく高価です。

滝に虹がかかっています

帰ってきました。
    自力で車で来たらあんな感じでのんびりもできますね。

他のツアー船も

中に入ってみるとまたキレイ。
    ここでキレイなお手洗いを利用してから帰るといいですね。

またバスに乗ってクイーンズタウンまで帰ります。
    ゆっくり眠れます。。。

~⑤オーストラリア・シドニー編へつづく~

• あさがおさん 2020/08/19 21:05:56
    懐かしく拝見しました。
    はじめましてこんばんは!
    10年以上前に同じコースにまいりましたが、写真が全て消えてしまい、ハローちゃんさんの美しい写真を見て懐かしく思い出しニヤニヤしております。キューイバードの赤く丸い看板の前で写真撮ったなぁ!とかロープウェイから見たバンジージャンプ!が珍しくて何度もシャッター切った割に上手く撮れなかった!とか
    ミルフォードサウンドは雨でパンフと全然違うじゃないか!とテンションだだ下がりだったなぁ!とか
    やはり抜けるような青空だとパンフどおり絶景ですね
    イタリアでレンタカーとはかなり旅慣れてらっしゃる。
    又、楽しみに拝見させていただきます。

ハローちゃん

ハローちゃんさん からの返信 2020/08/19 22:00:51
    あさがおさま

はじめまして。こんばんは。
    コメントありがとうございます!
    旅行の思い出、写真が全て消えてしまうなんて悲しいですね(;_;)
    私の写真で思い出を蘇らせることができたなんて光栄です。
    ミルフォードサウンドは雨だとイマイチなんですね?!てっきり雨のほうが幻想的で素晴らしいのかと思っていました!
    イタリアのレンタカーは当たり前に煽られるのでなかなか恐いですが、田舎だけならなんとかなります笑
    その点NZは日本と同じ右ハンドルで、延々続く一本道を後続車なしにひたすら走れたので快適でした。
    ありがとうございます(^^)よろしくお願い致します。
    私もあさがおさまの旅行記、拝見させていただきます。

あさがお

あさがおさん からの返信 2020/08/19 22:52:32
    Re: 懐かしく拝見しました。
    ニュージーランド はホントに広くてただひたすらバス移動で、しかも運転が荒くてすっ飛ばす運転手だったのでスリル満点でした。
    私もハワイでは勇気出してレンタカーでノースショワ迄行きガーリックシュリンプをハシゴして来ました。
    自由に動けるのって最高ですよね
    だいぶ前の話ですけどネ…
    今はとてもお安く行けるんですね
    自由に旅出来る日常が早く戻る事を願っております

ハローちゃん

ハローちゃんさん からの返信 2020/08/19 23:03:35
    Re: 懐かしく拝見しました。
    バスの運転手さんはかなり飛ばしますよね笑
    度々怖い思いをします。
    ハワイではレンタカーされたんてすね、ノースショアでガーリックシュリンプ…羨ましいです!!
    私も人気店のガーリックシュリンプをいただきたかったんですが、路線バス移動だったので、旅程時間不足で諦めました。。
    自由に動けるのって最高ですね。
    格安航空のおかげで私はかなり恩恵を受けています。
    同じくです。自由に好きなところへ行けた日常が早く戻りますように。

ハローちゃんさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る