セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島に行った時の事を思い出して書いてます。<br />ツアーなしでジンベイザメと泳ぎに行ったのがハイライトです。<br /><br /><br /><br />ネットで知り合った人に誘われて、オフシーズン格安ツアーで3泊4日のセブ島旅行へ。<br />1日目…移動日<br />2日目…ダイビング体験とショッピング<br />3日目…オスロブでジンベイザメと泳ごう!<br />4日目…移動日<br />こんな感じです。<br /><br />まずは1日目。

かけ足セブ旅行①

2017/01/08 - 2017/01/11

旅行記グループ 駆け足!セブ島旅行

ソラリス

ソラリスさん

セブ島に行った時の事を思い出して書いてます。
ツアーなしでジンベイザメと泳ぎに行ったのがハイライトです。

1日目…移動日
2日目…ダイビング体験とショッピング
3日目…オスロブでジンベイザメと泳ごう!
4日目…移動日
こんな感じです。

まずは1日目。

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
バニラエア (運航停止)
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

地元から夜行バスで東京へ。
    知人と合流、成田へ向かう。
    かなり早い到着のため、食事とショッピングなどで時間を潰す。

13:20成田出発
    17:35セブ到着(の予定だったけど結構遅れた)

フライト時間は約5時間。
    まぁ暇つぶし道具があればあっという間です。
    空港で現地係員と合流し、バスでホテルへ。日本語とてもお上手で、お話が面白い方でした。

ホテル到着は19時過ぎ。
    マクタン島、PACIFIC CEB。
    位置としては辺境です。
    が、なんとプライベートビーチらしい。
    ホテルレストランで夕食をいただきます。
    真っ暗でしたが、日中はビーチがすぐそこに見えます。
    見えるっていうか、ビーチから続いてる感じ。

カジキのソテーと、辛いチキンと…チャーハンみたいなご飯。
    (名前がわからん)
    ここのレストランのご飯はどれも美味しかったです。
    ホテル自体はわりと辺境の地なので、その分サービスは充実してる印象。
    日本人ばかりなので、スタッフさんも高確率で日本語が通じます。
    公用語は英語だけど、土地本来の言葉は英語ではないので、わりと簡単な英語でお話してくれます。
    こちらがたどたどしくても大丈夫。

とりあえずフルーツは食べとかないと、みたいな。
    日本のフルーツより甘くなくて、さっぱりしてます。
    日本のフルーツ甘すぎ問題。

部屋はとても清潔感あり、お風呂もきちんとシャワーが出ます(水流は弱い…)
    トイレも水洗、ペーパーも十分あり。この辺はほんと日本人向けって感じです。
    エアコンの効きも良好、快適に過ごせました。

1日目はそんな感じで終了です。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る