セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島旅行のまとめです。<br /><br />今回の旅は、自由度がかなり高く、セブ島の美味しいとこ取りができました。<br />あいにく台風接近中で、オスロブ以外は曇り空でしたが…1月の日本から降り立った身には助かる気温でした。<br />

かけ足セブ島旅行④まとめ

2017/01/08 - 2017/01/11

旅行記グループ 駆け足!セブ島旅行

ソラリス

ソラリスさん

セブ島旅行のまとめです。

ホテルは日本人向けで、スタッフさんはほとんど日本語が話せます。
    トイレもシャワーもちゃんとしているし、泊まっているのも日本人ばかり(笑)
    隣接ビーチはプライベートビーチだそうで、いつでも泳げます。
    レストランも早朝から深夜まで空いているので安心でした。

ホテルは大満足でしたが、唯一の難点は辺境すぎるという所。
    タクシーも多めに支払わないと来てくれない場所です。
    ホテルからの移動はタクシーを呼んでもらえますが、ショッピングモールからホテルに戻るのは苦労しました。
    1度ぼったくられそうになったり。
    幸い、モールのスタッフさんも親切なのでどうにかなった感じですが、今回利用したホテルからショッピングには行きにくい感じでした。

ご飯は本当に美味しかったんですけどね…!
    このホテルは、ショッピング目的ではなくて、のんびりリゾートを楽しむ人向きかなぁと思います。
    両親がもう少し歳をとって、旅行に行きたいと行ったら連れて行きたいホテルって感じです。

旅のメインであったオスロブジンベイザメツアーは、思い切った冒険をしましたが、無事に行って帰って来れたのでチャレンジして良かったと思います。
    同行者が海外旅行慣れしていた事と、私自身が旅慣れしていた事が良かったのかな。
    初海外だったり、旅慣れていない人は、ちゃんとしたツアーパックで行った方がいいと思います。
    失敗しても、笑って済ませられる人向けでしたね。

書き忘れましたが、オスロブへ行った日の夜はホテルのエステを受けました。
    両替して余ったお金を消費するために。
    疲れた体は癒されましたが、全身余す所なくココナッツオイルを塗られたので、お風呂入りたい…という気持ちになりました…(笑)

さらに書いていませんでしたが、実はこの旅の後半は激しい胃痛に悩まされました。
    食事が合わないとかではなく、ストレスですね…。
    同行者は1度しか顔を合わせたことのない人でして、ネット上では気が合っていたのですが、実際に旅に出てみると違いますね…せめてホテルは1人1部屋にするべきでした。友人と旅に出る時は気をつけよう、という良い教訓になりました。

ホテルのビーチから見えるマングローブ林。
    時期が良いと、ここら辺でシュノーケリングするのもオススメだとか。
    ホテル周辺でのんびりするのが一番良い感じでしたね。

とはいえ、美味しいとこ取りは出来たので、交通の便以外は満足な旅でした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る