京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕の日常です(笑)。<br />最近、外食が増えまして…。<br />スマホで撮ったメモ程度の寄せ集めです。<br />画像は、海鮮ちらし丼@すしざんまいです。<br /><br />過去の京都・京都市散歩記<br /><br />関西散歩記~2017-3 京都・京都市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11326709<br /><br />関西散歩記~2017-2 京都・京都市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11300461<br /><br />関西散歩記~2017 京都・京都市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11219456<br /><br /><br /><br />京都まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 京都 VOL.4<br />https://4travel.jp/travelogue/11369230<br /><br />My Favorite 京都 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11275410<br /><br />My Favorite 京都 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11120777<br /><br />My Favorite 京都 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10945390<br /><br />

関西散歩記~2018 京都・京都市編~

2018/06/18 - 2018/06/18

ろくお

ろくおさん

僕の日常です(笑)。
最近、外食が増えまして…。
スマホで撮ったメモ程度の寄せ集めです。
画像は、海鮮ちらし丼@すしざんまいです。

過去の京都・京都市散歩記

関西散歩記~2017-3 京都・京都市編~

関西散歩記~2017-2 京都・京都市編~

関西散歩記~2017 京都・京都市編~

京都まとめ旅行記

My Favorite 京都 VOL.4

My Favorite 京都 VOL.3

My Favorite 京都 VOL.2

My Favorite 京都 VOL.1

JRローカル 私鉄 徒歩

●前田珈琲 室町本店@烏丸四条界隈

ロールパンサンドセット@830-(税込)。
    前田珈琲のモーニング。高いけど、美味しいし、ゆっくりできるので好きです。

前田珈琲 室町本店 グルメ・レストラン

●コンセルザール@アバンティ地下

ステーキライス@961-(税込)。
    追加料金で、お肉1.5倍も2倍も出来ます。
    気軽にステーキ丼。
    肉屋と謳っているだけあって、お肉、美味しいです。
    量は、ちょっと少なめなので、女子向きかも。

コンセルザール グルメ・レストラン

●すしざんまい 京都河原町店@

海鮮ちらし丼@1500-(税別)。
    開店して間もなく、行ってみました。
    賑やかすぎる店内で、ゆっくり出来ませんでしたが、この海鮮ちらし丼、めちゃくちゃうまいです!とっても新鮮なのですね。24時間営業なので、朝から食べれます!間違いなくリピートです。

すしざんまい 京都河原町店 グルメ・レストラン

●四川餐館@ポルタ

本日のランチ、@900円-。
    ポルタで時間を外してランチ。
    比較的空いていたので入りました。
    メインよりも麻婆豆腐が食べたかったので、本日のランチにしました。
    麻婆豆腐は、お味噌の味がしました。メインは、鶏肉が柔らかかったです。

• ●HUB 京都ヨドバシ店<br /><br />大好きHUB。<br />ハッピーアワーの時間帯によく利用します。<br />チキンアンドチップスにハッピーアワー対象のアルコールを頼んだら1000円で、ゆうにおつりが来ます。<br />チキンアンドチップスが結構ボリューミーなので、大満足になります。<br />晩飯代わりです(笑)。

地図を見る

●HUB 京都ヨドバシ店

大好きHUB。
    ハッピーアワーの時間帯によく利用します。
    晩飯代わりです(笑)。

●JR京都駅

余談ですが、地震の日の夕方のJR京都駅。
    HUBで飲んだ後でも、電車は動かず…。
    この時で19時位…。

京都駅

●コバラヘッタ@イオンモール京都

なすとキーマのカレー
    @734円-(税込)。

インドカリーダイニング コバラヘッタ イオンモールKYOTO店 グルメ・レストラン

●コバラヘッタ@イオンモール京都

ん…。
    ん…。
    リピートはないな。
    ナンが乾いてる。カレーも深みがない。
    あっ、フードコートだな…って感じでした。

●KYK@京都ポルタ

ロースとんかつ膳@1230円-。
    KYKのとんかつは、安心して食べれる旨さ。
    安定です!

とんかつKYK 京都ポルタ店 グルメ・レストラン