京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕の日常です(笑)。<br />最近、外食が増えまして…。<br />スマホで撮ったメモ程度の寄せ集めです。<br /><br />過去の京都・京都市散歩記<br /><br />関西散歩記~2017 京都・京都市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11219456<br /><br />関西散歩記~2016 京都・京都市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11171719<br /><br />関西散歩記~2014 京都・京都市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10916992<br /><br /><br />京都まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 京都 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11275410<br /><br />My Favorite 京都 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11120777<br /><br />My Favorite 京都 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10945390

関西散歩記~2017-2 京都・京都市編~

2017/08/31 - 2017/08/31

ろくお

ろくおさん

僕の日常です(笑)。
最近、外食が増えまして…。
スマホで撮ったメモ程度の寄せ集めです。

過去の京都・京都市散歩記

関西散歩記~2017 京都・京都市編~

関西散歩記~2016 京都・京都市編~

関西散歩記~2014 京都・京都市編~

京都まとめ旅行記

My Favorite 京都 VOL.3

My Favorite 京都 VOL.2

My Favorite 京都 VOL.1

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

●前田珈琲

最近の僕のお気に入り。
    前田珈琲。
    仕事の間や、終わってから、よく行きます。
    そこのコースターです。

●前田珈琲

メニューに朝からがっつり食べれるカレーがあります。
    それについてくるサラダ。
    これもなかなかのボリュームです。

• ●前田珈琲<br /><br />ジャンキーなお店なら朝からカレーを出すお店ありますが、ここは、そうではないお店なので貴重です。<br />朝、仕事が終わって、家に帰るまでもたないってときは、よく食べます!<br />

地図を見る

前田珈琲 室町本店 グルメ・レストラン

●KYK@ポルタ

とんかつの王様だと僕は思っています。
    KYK
    いつきても外国人が多いです。
    ポルタなので仕方ないか。
    非常に安定した旨さです!

とんかつKYK 京都ポルタ店 グルメ・レストラン

●レッドロック@京都六角通り店

ローストビーフ丼。
    同僚に誘われて行ったどんぶり。
    調子に乗って「大」にしました。
    ヘビーだったけど、意外にいけました。
    しばらく分のローストビーフ頂きました(笑)!

レッドロック 京都六角通り店 グルメ・レストラン

• ●MIROKU@円町<br /><br />MIROKU(日替わり)ランチ。<br />会社の健診の後に偶然見つけて入ったお店。<br />ここは、超おすすめです。<br />女子ならすごく喜ぶと思うようなメニュー。<br />味も美味しいです!<br />これで980(税抜き)です。<br />お店の雰囲気もとてもいいです。<br />

地図を見る

●MIROKU@円町

MIROKU(日替わり)ランチ。
    会社の健診の後に偶然見つけて入ったお店。
    ここは、超おすすめです。
    女子ならすごく喜ぶと思うようなメニュー。
    味も美味しいです!
    これで980(税抜き)です。
    お店の雰囲気もとてもいいです。

●都野菜 賀茂

同僚と飲み会で利用しました。
    その日に採れた野菜をその日に、がモットーのようです。
    都野菜をバイキングで!

都野菜 賀茂 烏丸店 グルメ・レストラン

ナスやレタス。
    サラダ食べまくりです!

●都野菜 賀茂

どちらかというと、地味な感じのバイキングです。
    平日の夜、1370円でした。
    これにアルコールドリンクバーをつけて+1200円。
    税込みかどうか、忘れてしまいました(すいません)。
    安い飲み会でした(笑)。
    途中、外国の団体が入ってきました。
    ヘルシーなのですが、ちょっと味付けが合わなかったかな。
    でも、ヘルシーです(笑)!

●やきとり 鳥あさ@四条烏丸

ワンコインランチをいただきました。
    親子丼と鶏汁。
    鶏肉が柔らかくて美味しかったです!

やきとり 鳥あさ グルメ・レストラン

●進々堂@ラクエ四条烏丸店

ハムチーズトーストサンドセット。
    ドリンクがついて700円(税込み)です。
    ちょっとお高いですが、進々堂なら…と思ってしまいます。
    京都の美味しいパン屋さんです。

進々堂 ラクエ四条烏丸店 グルメ・レストラン