根室旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆に約10日間かけて大雨だらけの北海道をまるっと1周ツーリング。<br /><br />ただひたすらにキョーレツ寒くて辛くてマジ帰りたくなった6日目・・・。<br />あんま寒すぎて夜ホテルで蕁麻疹まで出るとゆー、バイク人生で最強に疲れた1日でした。<br />

北海道ツーリング⑥ 釧路→霧多布岬→納沙布岬→知床峠→北見 512km

2018/08/11 - 2018/08/20

旅行記グループ 2018年8月 北海道ツーリング

かぁよこ

かぁよこさん

バイク

今年のお盆ツーリングで一番ツラかった6日目、霧多布岬も大雨でした~(´□`。)

霧多布岬 自然・景勝地

なんだか暗すぎてなんの写真だかわからんくなってますが、崖っぷちに立ち並んでるバンガローがめっちゃかわいらすぃ~いい岬でしたよ~

そして途中なんの写真も撮ることなく豪雨ん中ひたすら走って納沙布岬に到着っ

納沙布岬 自然・景勝地

もう雨すぎてレンズ拭いても拭いても濡れるもんで写真がボヨンボヨン(Θ_Θ)

ピンボケにしか見えん残念な感じになりました(≧д≦)

お陰で観光客は少なくて貸切状態ではありましたが~

納沙布岬 自然・景勝地

せっかくのタワーも・・・ここ営業してんのかな??

街中は意外と栄えてた根室市内っ

真っ昼間っちゅぅ~のに気温、11.9℃ですよ(°o°;;
    お盆の気温の最低記録更新しましたわ・・・

そして道路に落ちてた海猫拾ったぐらいでまたなんも撮らんと雨の中走り続け、知床峠に到着っ

4時半ぐらいやったんですが、さっすがにスッカスカ~(*ΦωΦ)

お陰でこんないい場所貸切で記念撮影できました~♪

知床峠 自然・景勝地

ま、羅臼岳はこんな感じでま~ったく見えませんでしたけどね(´ε`)

知床峠 自然・景勝地

この日は北見に宿とってたもんで・・・知床峠からはもう地獄でした(Θ_Θ)
    こんな寒い思いしたのは始めてだってゆーぐらい、ホテル着いた頃には震えが止まらず署名すらできんほどでした・・・

しかも部屋入って服脱いだとたん、ばり蕁麻疹でよーしっ(°o°;;
    ギリッギリまで体調不良に気づかんもんですねw
    無理すんなちゅ~いい教訓になった1日でした♪