パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は母の希望でタイのパタヤに家族旅行へ<br />わが家にしてはちょっと長い5泊7日!<br />子供中心のプランにしたらゆっくりできるはずが結構ばったばったの旅になりました(´ω`;)<br />初の4トラUPです。<br />パタヤの情報が少ない中4トラにとても助けられたので少しでも情報源になったらいいなと<br />またゆっくりタイに行きたい~

タイ~パタヤ2018 家族旅行①

2018/08/10 - 2018/08/16

azzz

azzzさん

今年は母の希望でタイのパタヤに家族旅行へ
わが家にしてはちょっと長い5泊7日!
初の4トラUPです。
またゆっくりタイに行きたい~

飛行機

10年パスポートを新たに更新して初の旅行(*‘ω‘ *)
    お盆休みの為か早く出発したのに渋滞してて結構ギリギリに(/Д`)

成田空港第2ターミナル 空港

久々のJAL
    しばらく日本のビールとおさらばなのでスーパードライ(´▽`)

キッズミール

くまさんに飛行機とかわいい

見たかったグレイテスト・ショーマンとビック・ベイビーを観てて少しウトウトしてたらバンコクに到着!!
    前にモニターがあると子供達映画見たりゲームしたりと大人しくしててくれたので快適な空の旅を楽しめました。

無事スワンナプーム国際空港に到着

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

レートのいい地下で両替後お目当てのchatra mueへ
    ソフトクリームが食べたかったけど地下のお店にはなかった(/_;)

タイティーミルクティーをGET!!
    送迎をお願いしてたオールパタヤさんと無事合流してパタヤへ
    3泊はメルキュールオーシャンリゾートにてお世話になりました。

メルキュール パタヤ オーシャン リゾート ホテル

チャックイン後ホテルで呼んでもらったタクシー(200バーツ)で
    ムンアロイへ
    この旅行で娘ちゃんテンモ―パンお気に入りになりました☆

トムヤムクン

• いか

いか

カニチャーハン

あさりのガーリック炒め
    生のにんにくごろごろでこちらもくっさっくさ

写真付のメニューで注文しやすい!
    ムンアロイ美味しかったんだけど期待大すぎて普通に美味しかったな・・・程度の思い出に。笑