パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

azzz

azzzさん

パタヤ4日目

ホテルのロビー
    ここのホテル周りに色々あってほんと便利でよかったな(*´▽`*)ノ゛

メルキュール パタヤ オーシャン リゾート ホテル

チェックアウトして次のホテルへ
    その前にオールパタヤさんのお迎えでシーラチャー タイガーズーへ

マンゴー屋さんの隣の果物屋さんで買ったマンゴスチン
    甘くって美味しかった~
    残った分はロビーのスタッフさんへあげました(‘ ∇‘ )

40分くらいで到着

シーラーチャー タイガー ズー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

入口近くは撮影スポットいっぱい!!

やぎさんにえさやり

写真UPしていませんが赤ちゃん虎との写真撮影
    200バーツでなかなかいい家族写真が撮れいい記念にヽ(゚ー゚*ヽ)

怖がりの息子がやりたいっと!!
    ワニさんに乗ってました。

そしてお兄ちゃんのまね大好きな娘ちゃんも!!!
    貴重な体験が出来ました。

キンキンに冷えたココナッツジュースで休憩。
    キンキンに冷えてると美味しい~

鯉のえさやり
    子供たちめっちゃ興奮してた。

銃を撃って的に当てて虎さんにえさやり!
    私一度も当らず・・・息子くんより下手でした(/_;)

象さんに乗ってお散歩!
    不安定でぐらつくから怖かったけどなかなかない貴重な体験~

娘ちゃんタイのとんがりコーンみたいなやつを気に入り
    袋ごと食べる勢い(;´▽`)

4トラを見ててシーラチャー タイガーズーからホテルまでの間で気になったレストランがありオールパタヤさんのチャーター車で連れてきてもらいました。
    Loong Riang Pamalee Jungle Thai Food
    タイ=シンハーって思ってたけどこの旅でchangが飲みやすく安いし美味しいからchangばっかお世話になりました((o´v`o)ノ
    子供たちタイのヤクルトレディーから買ったヤクルトを!!

ココナッツ殻付き豚肉カレーとさつまあげ
    メニューはタイ語オンリーなので事前にサイトから写真を保存してお姉さんに見せて注文!!

辛党の夫婦でグーグル翻訳でこの店で辛いおすすめメニューをって頼んでみた一品!
    揚げた魚に青トウガラシがどっさり!!
    これ辛くて魚がサクサクして美味しかった(*´°`*)
    でも辛さはそこまで辛くないような感じかなー

鶏のから揚げ
    これすごーい美味しかった(*´°`*)

旦那さん大好きなフライドライス

2軒目のホテルに到着
    Centara Grand Mirage

センタラ グランド ミラージュ ビーチ リゾート ホテル

チャックインを済ませ
    部屋の準備がまだなのでラウンジでお待ち下さいっと
    ランブータンの食べ方がわからずスタッフさんに開けてもらいました。
    ライチに似た感じで美味しい~

部屋の片づけをしてる間
    男子チームはプールへ
    女子チームはホテル側をお散歩することに

ホテル近くにランドリーがあるって書いてあったのにない・・・
    グーグルマップで探しても結構距離ありそうで娘ちゃんも一緒だと歩くのにかなり時間がかかりそうなので、ホテル前のバイタクのおじさんに近くのランドリーに連れてってとお願いして連れてきてもらいました。往復80バーツ
    バイタク気持ちいしかなり快適(*????*)
    ホテルのランドリー袋2枚にいっぱい入った洗濯ものWASH ONLYで500バーツ
    高いんだか安いんだかもはやわからない・・・(´?q?`)
    夕方出したので次の日の5時に綺麗に畳まれて受け取りできたので結果オーライ!

ホテルへ戻り男子チームと合流して
    ラウンジのカクテルタイムへ

遊びに夢中であまり食べていな子供たちの食事をホテル前の屋台で

息子くん気に行ったバナナのロティ

焼き鳥

ファミまでカップ麺やビールを買い込み
    部屋飲み~

子供たちすぐ寝てしまったので
    母とマッサージにSavannaでタイ式をお願いしたら担当の人が悪かったのかまぁー下手くそでだんだんイライラ・・・その後他のフットマッサージへ
    ここも悪くはなかったんだけど2日目に行ったマッサージが良すぎたのでイマイチ満足出来ずそんな日もあるなーっと眠りにつきました( ˘-з-)ふーん