2018/08/10 - 2018/08/16
- 家族旅行
- タクシー
- JAL
- 団体旅行
朝起きてバルコニーに出たら見事な工事ビューでびっくり(ノ゚ο゚)ノ
メルキュール パタヤ オーシャン リゾート ホテル
早起きな息子くんに起こされたので息子くん連れて1時間ジムで汗を流してきました。
シャワーでさっぱりして家族を起こし朝食を食べに街へ
ソウテンの運ちゃん場所聞き間違え・・・遠回りするも無事到着!! -
フードランド前のカオマンガイ屋さん
写真入りのメニューがあったのでわかりやすかったです。フードランド パタヤ スーパー・コンビニ
このスープを求めて来たようなもの。笑
大きさにびっくり(゚○゚) -
ポーク!スペアリブのお肉がトロトロヾ(´ρ`)ノ
このチキンと冬瓜のスープが絶品
家族みな旅行中一番美味しかったものの1位となりました('▽'*) -
娘ちゃん用に辛くないクイッティオ
これも美味しかった~ -
大満足の食事の後はハーバーパタヤへ
屋内遊戯施設 Harbor Landマックスバリュー (ハーバーパタヤ店) スーパー・コンビニ
靴下着用なんですが床がつるつる滑ってとにかく危ない・・・
裸足のが絶対安全なのに。
滑り止め靴下買わせる作戦だと思います。笑
まんまと娘ちゃんのだけ買った人です・・・(・Θ・;)
※滑り止め靴下を持参を強くおすすめします。 -
途中息子くんは裸足で参戦・・・スタッフのお姉さんに何度か注意されてました。
ハーバーランドで2時間半遊びデンダムへ
グリーンカレーが特に美味しかった -
マッサンカレー
パッタイ
カオパット
デンダムの後はマンゴー屋さんへ
マンゴーを選んでカットしてもらいました
カオニャオ・マムアン初めて食べたけどなかなか美味しい(*^▽^*)
でもマンゴーオンリーのが好き。 -
ホテルの冷蔵庫に翌日の朝食べました。
そのままでも美味しいけど冷えたマンゴー色悪くなるけど美味しい~ -
プールの写真がなかった・・・。
マンゴー屋さんの後ホテルに戻りホテルプールを楽しみました。
息子くんタイと他の国の男の子と仲良くなり飛び込み台から何回も何回も飛び込んで遊んでいたので夕方には眠さMAX
セントラルマリーナに行くも限界が・・・
サックっとFOODPARKで食べることに。ビッグシー (セントラルマリーナ店) ショッピングセンター
シーフードカオソイ
子供たち早く寝たので母とマッサージへ
ビーチロード沿いから行ったら近かったのに遠回りで行ったため廃墟ゾーンを通って近くのMMマッサージへ
薄暗いし気味悪いのでビーチロード沿いから行くのをおすすめします!
頑張って来たのにいっぱいで断らた・・・( ̄□||||!!
仕切り直してTeddy Bear Museumの奥にあるJUTHARAT SPA & MASSAGEへ行ってみました。
最初スタッフがいなくて大丈夫かーっと心配しましたがここのマッサージ大当り☆
60分350バーツとちょっと他より高いけど足を洗う時スクラブを使って洗ってくれるし椅子がふかふかでなかなか心地よいしマッサージクリームのお店が多い中メンソール入りのクリームでマッサージしてくれるので足がスースーしていてホント気持ちがいい?
ここはまた絶対行きたい!!
太いおみ足を失礼します・・・笑
マッサージを終えホテルに帰り就寝(ρ.-)