東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての3デーマジックパスポート☆<br />8/13-15、お盆しかお休みがない娘と行ってきました!<br /><br />1日目・ランド<br />2日目・シー<br />3日目・シー、ランド、シー。<br />グリーティングもショーも、もちろんアトラクションも!<br />3日あったらたっくさん楽しめるでしょう。<br /><br />激混みを考慮して3日ともランチは<br />プライオリティーシーティングを取りました。<br /><br />2日目のPSはミラコスタのオチェーアノ、ビュッフェです。<br />

真夏のディズニー☆3デーマジックパスポート☆その2

2018/08/13 - 2018/08/15

aanono

aanonoさん

初めての3デーマジックパスポート☆
8/13-15、お盆しかお休みがない娘と行ってきました!

1日目・ランド
2日目・シー
3日目・シー、ランド、シー。
グリーティングもショーも、もちろんアトラクションも!
3日あったらたっくさん楽しめるでしょう。

激混みを考慮して3日ともランチは
プライオリティーシーティングを取りました。

2日目のPSはミラコスタのオチェーアノ、ビュッフェです。

新幹線

8/14火曜日、
    まずは今日と明日のために
    リゾートラインの2日券を買いました。
    800円。
    1回乗るのに260円なのでお得で便利。

6時40分に到着。
    カンカン照りで暑い・・・
    開園をじっと待ちます。忍耐!

昨日買ったこのTシャツで
    あげていこーう!!!
    Mサイズ、1,900円

5分アーリーでまずは
    1. タワーオブテラーのFP①を取得→0845-
    すぐにスタンバイで乗りました。

次はお隣の
    2. タートルトーク。
    指名されたのはノグチさん

写真を撮りながらセンターのFP②へ向かいます。
    ものっすごい行列で、FPを取るのに15分並びました。
    FP②センター 1445-

戻って、
    3. タワーオブテラーのFPを使います。
    スタンバイの時も今回もタワテラを降りた通路で
    シェリーメイに会いました。カワイイ。

4. レールウェイでアクアトピア方面へ。

今回のもつひとつの目的は
    グリーティング×5なので、
    昨日のデイジーに引き続き、
    待ち時間が少なかったグーフィーへ。
    20分ほどでパチリ。
    動きがコミカルなグーフィー☆

こういうオブジェを撮りながら移動。
    今回のミッションはショーをちゃんと観る!です。
    昨日1つも見られなかったので・・・今日こそは!
    10時30分からの「アウトオブシャドウランド」を観ることができました。
    3分前でしたがまだまだ空席がありました。
    歌も映像もステキだった!!!

11時10分、ニモのFP③1740-をとりました。
    あら、グーフィー、早速着替えたの?

レールウェイの待ち時間が長いので
    歩いてミラコへ向かいます。

着きました~
    涼しくてホッとします。
    今日のPSはミラコスタのオチェアーノ。
    4日ほど前に空きが出て焦ってポチッ。
    11時30分からの予約ですが、
    10分前でも案内してもらえました。

水の底、泡プクプクエリアで、
    しかも窓辺なのでテラスに出なくても
    11時50分からのショーが見られます。

が、やはり一応、ちゃんとテラスに出てみました。
    パイレーツサマーバトル!ゲッツウェット!

水しぶきもすこーし飛んできて
    とにかく気持ちがいいです。海賊たちの会話も面白い!!!
    私は10分だけテラスで。暑さに負けそのあとは席の窓から見ました。
    娘は最後までテラスで見ていました。すごい迫力!

お食事もしっかり楽しみました。
    1人4200円。ドリンク別です。
    マンゴージュース930円、ジンジャーエール620円。

2時間制なので13時30分まで。

キレイにズラリ。

バニラアイスが美味☆
    シュークリームも。

全制覇は無理ですが目にも楽しいビュッフェ。
    少しずついただけるので嬉しい。

娘が席を離れていたら
    ミッキーが待っててくれました。

デザート、幸せ。
    ティラミスが濃くておいしかったです。

今後の予定を打合せ。
    次取れるFPは13時10分。
    お腹も満たされ、疲労回復にもなったので
    13時ごろ退店しました。

残ってるFPはアリエルとマジックランプ。
    どうしてマジックランプだけは入れる時間幅が
    60分ではなく20分なんでしょうか?

5. ジェリーフィッシュに乗ったりして
    アンダーグラウンドで涼みました。
    6. カルーセルに乗る。

14時過ぎにマジックランプのFPを取ってから
    7. アリエルへ。
    今回はアリエルに手が届きそうな席に
    座ることができました。
    アリエル、美しい!

こんな風にミストがいたる所から出ています。
    アトラクションを待つときも、太い柱からは、冷風が~

8. センターのファストパスの列も激しかったです。
    真夏ディズニーを感じます。

9. マジックランプまでも混んでました。

暑いからダッフイーちゃんはお留守番しててもらおうと
    提案したのですが・・・

マジックランプで涼んだあと、
    おやつはこれ。

日陰を求めて・・・
    楽しい
    10. スカットル。
    25分待ち。

ミルクブッシュが元気に育っています。

スカットルでもこれを渡されました。
    昨日もモンインで渡されました。

次に向かうのはケープコッド。

ちょうど17時からのショーが始まるところでした。

待ち無しで入れたのでホッ。

ビュッフェでたくさん食べたはずですが
    動いていると小腹が空いてきます。

スーベニアプレートがカワイイ。

2本立てのショー。

お昼寝してる方々もチラホラ、
    疲れますよね、
    暑すぎますしね。

最近見ていなかったので新鮮。
    次に来るときにはステラルーにも会えるかな?

11. ニモの時間になりました。

ストームライダーも大好きでしたが・・・

ニモも楽しい!
    ドリーが陽気、イイ感じ!

いい景色。
    最後のファストパス、
    12. 海底2万マイルへ。

グリーティング、ダッフィーやアリエルは
    また今度・・・

すっかり暗くなってきました。
    ハローニューヨークに並びます。

先月始まった新しいショー。

1時間ちょっと並んで席を確保。
    19時35分から25分くらい。

前のほうがポツポツ空いていたので
    いい席に座ることができました。

前から3列目!
    よく見えて娘も大喜び☆

ダンサーさんたちの美しいことと言ったら!!!驚嘆!!!

後ろ幕がダンっと降りて来て
    クライマックス。
    娘が動画をたくさん撮ったので
    自宅でリピートしてます!
    あー、夢の国は終わらない~

素晴らしいショーでした。

このあと20時50分からのビッグバンドビートを見てパークアウト。
    今日は目標どおり、ショーを5つ、フルで見ることができました。
    大満足☆
    明日はもう一度ハローニューヨークを観たい、
    そしてファンタズミックも!
    3日目もがんばるぞ!