東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての3デーマジックパスポート☆<br />8/13-15、お盆しかお休みがない高2の娘と行ってきました!<br /><br />1日目・ランド<br />2日目・シー<br />3日目・シー、ランド、シー。<br />グリーティングもショーも、もちろんアトラクションも!<br />3日あったらたっくさん楽しめるでしょう。<br /><br />激混みを考慮して3日ともランチは<br />プライオリティーシーティングを取りました。<br /><br />1日目のPSはイーストサイドカフェ。

真夏のディズニー☆3デーマジックパスポート☆その1

2018/08/13 - 2018/08/15

aanono

aanonoさん

初めての3デーマジックパスポート☆

1日目・ランド
2日目・シー
3日目・シー、ランド、シー。
グリーティングもショーも、もちろんアトラクションも!
3日あったらたっくさん楽しめるでしょう。

激混みを考慮して3日ともランチは
プライオリティーシーティングを取りました。

1日目のPSはイーストサイドカフェ。

新幹線

初めての3デーマジックパスポート。
    ワクワクです。
    名古屋のディズニーストアで購入。

6時28分の名古屋発のぞみで8時7分、東京着。
    京葉線に乗り換えて舞浜に着きました~

既に開園しているのですんなり入場。
    娘はスペースのFPを取りに行きました。
    私はコインロッカーへ荷物を預けます。

これ、素敵ですね~
    8時40分に取得したFPは・・・
    FP①スペース→1045~

あー、久しぶりのディズニーランド、幸せ~

1つ目のアトラクションは
    1. ジャングルクルーズ。
    気分が上がります!

デイジーのグリーティングへ。

今日は入場が遅れているので
    のんびりコースで。

デイジーフォトは25分待ちでした。
    初めてこのエリアに足を踏み入れました。
    新しいレストランも気になります。

ここで娘の高校のお友達にばったり!
    びっくり~

お約束の
    2. シューティング。
    8つ当てました。
    ラッキーが出たのでチップとデールのピンをもらいました。

まだ10時なので
    3. カヌーへ。
    1周漕ぐのはいい運動になります。
    カヌーのキャストさんは体力いるでしょうね。
    特別手当貰ってるかなー?

次のFP取得まで時間があるので
    4. スプラッシュのシングルライダーに並びました。

割とすぐに乗れてビッグサンダーのFPの行列へ。
    ものっすごく長い列!!!
    15分くらい並びました。
    11時6分、FP②→1805

5. スペースは気持ちいいですね~

お土産を見てイーストサイドカフェへ。
    曇り空。

予約時間12時。
    5分前なら大丈夫かと行ってみたらだめでした。
    12時ぴったりに入店。

もうクタクタだったので涼しい!快適!

ウェイターさん、ウェイトレスさんのサービスも最高。
    PSの威力に慄きます・・・
    ありがたやー。

ゆっくり休憩できました。
    カルボナーラのチーズもおいしかった~
    パスタセット1880円。

6. スティッチにスタンバイ。

FP③はスターツアーズ→1430

7. フィルハーも大好き。
    14時ごろ15分待ち。
    この後、FP④ホーンテッド→1920

8. スタツア、FP利用。

娘の願いでワッフルカンパニーに並びますよ~

ネットでは20分くらいの待ち時間ですが
    実際は16時ごろ、1時間近く並びました。

今回どうしても食べたかったこのミッキーワッフル。
    ハニーを選択。ふっかふかで食べごたえ抜群。
    結構なボリュームだったので1枚をシェアでも十分満足。

ここから待ち時間なしをハシゴ。

16時10分 9. スティッチのチキルーム。
    16時30分 10. ベアシアター。
    パレードを見つつ移動します。

17時 11. マークトェイン号。
    雨がパラパラ降ってます。

のんびりリバークルーズ。

新しくなった
    12. スモールワールド。
    ものすごい人!!!
    17時30分頃、もうFPが取れなかったのでスタンバイで40分待ち。

よりかわいくなった館内。
    ニモやアリエル、ドナルドなど
    ディズニーキャラがいっぱいいました。

オブジェの写真を撮ったり

13. ビッグサンダー、ファストパスなのに
    ながーい行列!
    それでもやっぱりファストパスとっておいて良かった~

シェイブアイスを食べたり。360円。
    無事3大マウンテンを制覇☆できて
    娘はニコニコです。

18時45分ごろ、15分待ちの
    14. リバー鉄道に乗車。
    ホーンテッドFPまで時間があるのでツリーハウスへ。いい景色。

15. ホーンテッドのFPを使用。

19時50分、
    16. バズもスタンバイで乗りましょう。
    娘は初の10万点越え。
    私は・・・下手。

ラストスパートは
    17. スターツアーズ、
    18. モンイン、
    19. カリブの海賊!

22時20分頃パークアウト。
    1日よく頑張りました!!!

19アトラクション+デイジーグリーティング+ツリーハウス

明日はシーでショーをたくさん見たいです!!!