東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月15日水曜日、3日目は<br />シー、ランド、シー、の順で楽しみました。<br />マジックパスポートは、3日目、ランドとシーを自由に行き来できます。<br />と言っても、ランド、シー、ランド、シー、ランド・・・<br />どこまで繰り返せばいいのでしょう。<br />結局我が家はおとなしくシー、ランド、シー、に落ち着きました。<br />コインロッカーのこともあるし、シーに預けたら<br />シーに帰ってこなければ帰れません!<br /><br />さて、本日のPSはランドホテル「カンナ」です。<br /><br />3日目の目標はグリーティング、<br />月曜日、デイジー<br />火曜日、グーフィー<br />そして、本日水曜日は、ミッキーミニードナルドを!!!

真夏のディズニー☆3デーマジックパスポート☆その3

2018/08/13 - 2018/08/15

aanono

aanonoさん

8月15日水曜日、3日目は
シー、ランド、シー、の順で楽しみました。
と言っても、ランド、シー、ランド、シー、ランド・・・
どこまで繰り返せばいいのでしょう。
コインロッカーのこともあるし、シーに預けたら
シーに帰ってこなければ帰れません!

さて、本日のPSはランドホテル「カンナ」です。

3日目の目標はグリーティング、
月曜日、デイジー
火曜日、グーフィー
そして、本日水曜日は、ミッキーミニードナルドを!!!

新幹線

ランドから入るかシーから入るか、迷った挙句
    シーから入ることにしました。
    昨日と同じ、6時40分にシー到着。待ちます・・・

我が家、毎朝5時15分に起きているので早起きは得意。
    昨日も今日もいつもよりゆっくり寝られたくらいですが、
    早朝からのカンカン照りは参ります。

今日は奥を攻める作戦。

まず、1枚目のFPはニモ☆845-
    母は体力がないので運動部の娘にお任せ、
    私はのんびりと向かいます。
    最初のスタンバイは
    1. インディーへ。

8時45分までに時間があるので
    ドナルドのグリーティングへ。
    10分待ち。まだ空いてます。
    これでグリーティング、3つ目クリアー。

朝からがっつり、チキンレッグ!
    500円

意外と大きくて食べ応えありでした。

8時45分にFP②レイジング 930-
    トイマニ、センター以外はスイスイですね。

ニモが9時45分までのれるので
    先に3枚目、9時30分のFPを取ってからニモへ行くことにしました。

というわけで、ミニーのグリーティングへ。

奥を攻める作戦は成功しつつあります。
    ロストリバーデルタをあっちへこっちへ・・・

ミッキーミニーたちも熱中症対策で
    帽子を直したり、スカートを直したり・・・

こんなふうに三人で励まし合って
    暑くてもがんばろうね、
    エイエイオー(妄想)、が微笑ましい。

ミニーは30分待ちくらいでした。
    仕草が可愛いミニー!

9時30分、FP③インディー 1105
    これを取ってから
    2. ニモへ。

ニモは昨日と何が違うかな???
    一緒のところも違うところもあって、愉快な旅。

続けて
    3. レイジングのFPも使います。

11時05分のインディーまでに
    ミッキーのグリーティング。
    実際は35分待ちでした。
    今回は動画で取ってもらいました。
    これでグリーティング、5つ達成しました~
    嬉しい、めでたい☆
    4. インディへ。

夕方再びシーに戻ってくる予定。
    使えないかもしれませんが
    一応タワーのFP④ 1715-
    を取っておきました。

11時50分、パークアウト、ランドへGO!
    ちなみに、月曜日も火曜日もショーの抽選は全滅・・・

ランドに着きました~
    カンナ13時30分予約なので
    1時間半ほど過ごします。

FP①スタツア 1250-

ここで、ラストのショー抽選。
    パーティグラ当たりますように。
    結果は残念無念・・・

30分ほどあるので
    5. グーフィーのペイントハウス!

以前は長蛇の列でしたが今は空いてます。
    とっても暑いですが時折風が吹いて日陰なら快適。

プーさんのショップでお土産を買って
    FP②ホーンテッド 1355- を取得。
    ランチの後に乗れるかな?

娘大好き、
    6. スタツア。
    毎回内容が違うから飽きることがありません。

今日のPSはランドホテルの「カンナ」
    カンナは初めてです。
    わー、素敵なレストラン。
    PS最高!ウォ~!!!

私たちは2990円のセットを。
    裏をめくると5000円のコースも、それ以上も!!!

ここもドリンクは別です。
    娘はディズニー夏祭りカクテル、1240円☆
    うーん、金銭感覚がマヒしてきますね。
    私はアイスコーヒー、520円。

前菜。
    ホタテ大好き。
    涼し気な美しいお料理に、
    外の酷暑を忘れそう!

見た目よりボリュームがあります。
    サービスも抜群です。
    生き返る~って感じで・・・

このFPを使うかどうか迷うほど
    居心地のいいお店で、
    席を立ちたくない・・・・・・・

デザート☆
    トマトとスイカ、塩のアイスもさっぱりとおいしい。
    あー、何度でも言ってしまいます、
    PS最高!ウォ~!!!!!

このあと16時からのパーティグラを観たいけれど・・・
    まずはやっぱり
    7. ホーンテッドへ。
    ぎりぎり14時55分に着きました。

3時過ぎにパーティグラに行ってみたら
    16時も17時過ぎの回も自由席は満席!!!

とりあえず
    8. シューティングで遊んでから
    立ち見でパーティグラに。なんとか見える位置にスタンバイ。
    でも、公演中止でした。理由は暑すぎるから?
    放送がよく聞き取れなくて分かりませんでした。

ワールドバザールでお土産を見てから
    シーへ戻ります。

タワテラのFPは使えそうです。
    16時45分、シーへ再入園。

16時55分からゴンドラが再開する、
    とのことで1番の
    9. ゴンドラに乗れました。

チャオ~

西日が眩しい!
    橋の下で願いごとを、、、

タワテラの前で大集合!
    10. タワテラのファストパス、尋常じゃない長蛇。
    お盆はセンターもタワテラもインディーも、
    ファスト、ではないですが、スタンバイよりは、ね。

ハローニューヨークに並ぶ前に、
    11. タートル、いけるかな?
    表示は45分待ちでしたが1時間待ちました。
    おかげで?母はクラッシュと会話出来て嬉しい笑

ハローニューヨークは立ち見で楽しみました!
    ステキすぎる、何度も見たい!
    待っている間にナシのシェイブアイス、クリームのせを食べてほっと一息。
    460円
    ミッキーパンも買って腹ごしらえ。

ファンタズミック!
    強風の中、楽しみました~

東京発22時の新幹線に乗るため
    余裕をもって9時10分にシーをパークアウト。

とても充実した3日間でした。
    PS最高!
    アトラクションも堪能して
    シーのショーを5つ見られたし、
    グリーティング、も5つ☆
    また行きたいな~
    3デーマジックパスポート☆大満足でした!