シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに1度行きたいと話していたら、安い空港券が出たとのことで、娘と行く事になった。<br /><br />飛行機はLCCのスクート。<br />全く知らないけれど、まあ話に乗ってみる。<br />往きはビジネス、帰りはエコノミーでタイ経由とか。<br /><br />何故かホテルは、マンダリンオリエンタルホテルのクラブラウンジを使える良い部屋で、はじめての経験♪<br /><br />短期間ながら、とても素晴らしいシンガポールを堪能~☆<br /><br />ビジネスでもスクートはおやつや水の持ち込みができないので、機内で水ボトルを購入したが、量がちょっと少ないように思う。<br />往きは、最初クーラーがきつく寒くてびっくり! 出発も遅れたから、かなり時間が押した。<br /><br />ご飯は予約したが、思ったより量が少なかった。<br /> <br />午後からの便なので、チャンギ国際空港に夜到着。直前は真っ暗で良くわからない景色だった。<br />おまけにお腹が空いて困った(笑)<br /><br />空港でお金を三万円両替後、<br />とにかくホテルへと、タクシーを使用。<br />20分ぐらいで着く。<br />このタクシーはカードが使えなかった。<br /><br />部屋はとても綺麗な景色のベイサイド。<br />広い。マーライオンも見える。<br /><br />荷物を置き、終了時間ギリギリでクラブフロアに行く。とにかくアルコールとおつまみ。タイガービール、美味しい。<br /><br />お腹が空いたと言ったら、嫌な顔をせずに、美味しいですよと白いチョコとクッキーを出してくれた(笑)確かに美味しい☆<br />流石!サービスが良い。<br />明日の朝食が楽しみ♪<br />しかし、このチョコレートもクッキーも、<br />何故かショップには売っていない。<br />お土産にしたかったのに、<br />お月見の月餅のみ販売。残念!<br /><br />窓から素晴らしいベイエリア夜景☆<br />寝るのが勿体ないが、次の日にそなえる。<br /><br />早朝も素晴らしい景色。<br /><br />クラブフロアでの朝食は、<br />朝から、シャンパン♪<br /><br />上品なお料理を沢山いただきました。

はじめてのシンガポール(1)LCCスクートとマンダリンオリエンタルホテルのクラブフロア

2018/08/15 - 2018/08/19

旅行記グループ アジア

ハーブ

ハーブさん

2018/08/15

飛行機はLCCのスクート。
全く知らないけれど、まあ話に乗ってみる。
往きはビジネス、帰りはエコノミーでタイ経由とか。

短期間ながら、とても素晴らしいシンガポールを堪能~☆

ご飯は予約したが、思ったより量が少なかった。

おまけにお腹が空いて困った(笑)

空港でお金を三万円両替後、
とにかくホテルへと、タクシーを使用。
20分ぐらいで着く。
このタクシーはカードが使えなかった。

部屋はとても綺麗な景色のベイサイド。
広い。マーライオンも見える。

流石!サービスが良い。
明日の朝食が楽しみ♪
しかし、このチョコレートもクッキーも、
何故かショップには売っていない。
お土産にしたかったのに、
お月見の月餅のみ販売。残念!

窓から素晴らしいベイエリア夜景☆
寝るのが勿体ないが、次の日にそなえる。

早朝も素晴らしい景色。

クラブフロアでの朝食は、
朝から、シャンパン♪

上品なお料理を沢山いただきました。

高速・路線バス タクシー 飛行機

関空から、はじめてのスクート

スクートのビジネス 予約したご飯。
    ちょっと少ない?
    ワインはよく見るフランス産。
    アイスが欲しい(笑)
    予約につけたら良かった。

チャンギ国際空港に到着。
    やはり蘭が素敵。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

マンダリンオリエンタルホテルのベイサイド クラブフロア の部屋 夜景が綺麗

マンダリン オリエンタル シンガポール ホテル

真ん中下ぼやけた白いのが、マーライオン

急いでクラブフロアでタイガービール。
    美味しい♪おつまみ写すのを忘れました。
    美味しいチョコにクッキーをご馳走様!

マンダリン オリエンタル シンガポール ホテル

飾りが面白い

朝の風景。
    全く雰囲気が違うが、美しい

対岸の白いマーライオンは小さい。

望遠。
    マーライオンはまだ水が出ていない。
    朝早いから人も少ない。

クラブフロア入口横で座る。
    反対側で娘が係の方と夕食などの相談。
    日本女性の方がいて、日本語なので話しやすく、Yさんには本当に観光やレストランお店の予約など何かとお世話になり感謝!

クラブフロアの入口入ってすぐの向こうに写るソファ席は、めちゃくちゃ座りごちが良い。いつも人に占められているけれど。。

クラブフロアで朝食。さっと写す(笑)

隣のホテルのプールやテニスコートが見えます

イギリスの豆と、
    中華点心がある所が面白い。

品の良いお皿はニッコウ(笑)
    ホワイトオムレツ。
    向こうはエッグベネディクト。
    上品で美味しい。

朝から、ふふふ♪

とりあえずマーライオンを見に行くため、外に出る。
    綺麗☆

ドリアンみたいな建物。昨夜はピカピカ光っていた。

マーライオンから水が出て、
    人も多い。

すごい!

マーライオン。

ブーゲンビリアのようなお花が橋にかかっていた。