香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめて香港に行った時、<br />活気あふれるエネルギーに驚きました。<br />地下鉄は沢山の人であふれていました。<br /><br />賑やかな場所のホテルの時は、場所がわからず、<br />迷いそうになりました。<br /><br />海沿いのホテルが一番位置がわかりやすく、<br />景色も綺麗でした。<br /><br />今は行けませんが、<br />香港の思い出を記録しておきます。<br />(少し写真の記憶が薄れているので、<br />間違いもあるかと思います)<br /><br />早く平和が訪れてほしいです。<br /><br /><br /><br />

思い出の香港

2013/05/31 - 2014/11/16

1566位(同エリア19687件中)

旅行記グループ アジア

ハーブ

ハーブさん

はじめて香港に行った時、
活気あふれるエネルギーに驚きました。
地下鉄は沢山の人であふれていました。

賑やかな場所のホテルの時は、場所がわからず、
迷いそうになりました。

海沿いのホテルが一番位置がわかりやすく、
景色も綺麗でした。

今は行けませんが、
香港の思い出を記録しておきます。
(少し写真の記憶が薄れているので、
間違いもあるかと思います)

早く平和が訪れてほしいです。

• sanaboさん 2020/09/04 00:11:07
    懐かしの香港♪
    ハーブさん、こんばんは

今年の猛暑、如何お過ごしでしたか?
    私はコロナ自粛に引き続き、猛暑の日々も引き籠っていました^^;
    気が付けばもう9月で今年の3分の2が過ぎてしまいましたね。

ハーブさんの『思い出の香港』を私も懐かしい思いとともに拝見しました。
    平和で自由で中華も美味しくて大好きだった香港なのに
    現状を思うと本当に悲しくなります。
    ペニンシュラのアフタヌーンティーは私も大好きで
    香港に行くたび行っていました^^
    マンダリン・オリエンタルの朝食や海鮮の中華も凄く美味しそう☆彡
    帰りのバスの集合場所がわからなくなったとのことで心配しましたが
    無事タクシーでお帰りになれてホッとしました。

季節の変わり目に向かい、引き続きご自愛くださいね。

sanabo

ハーブ

ハーブさん からの返信 2020/09/04 07:31:54
    Re: 懐かしの香港♪
    sanaboさん、
    おはようございます。
    コメントをありがとうございます(^^)

本当に猛暑ですねーぐったり。

ペニンシュラのアフタヌーンティーは
    豪華でしょうね、ご縁がなくて、
    めちゃくちゃ羨ましいです(笑)

香港はずっと大変な事になっていると、改めて思いました。

早く平和な日々になりますように!

sanaboさんも、
    お身体をご自愛下さいね。

ハーブさんのトラベラーページ