東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人よりかなり遅くやって来た私のk-pop♪ブーム。<br />坂道と路上アートに魅せられて通い始めた韓国、それからドラマを見るようになり、友人に誘われたライヴでココロをズッキューン。<br />まさか韓流アイドルにハマるなんて!!思いもしませんでした。一番驚いているのはワタクシ自身です。<br />でもね、良いものは良い!、見た目はもちろん彼らの個性と音楽がいいのです!<br />おばさんのイタイイタイ オタ活の備忘録です。<br />ファンでない方にはなんのこっちゃ?の旅行記です。^^;<br /><br />2018年の本編はこちら。↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11319192<br />一人で神戸遠征した 2017年はこちら。 ↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11242472<br />初めて大阪まで遠征した 2016年はこちら。↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11133213<br />友人に誘われて初参戦した 2015年はこちら。 ↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11003432

“おばさんだって❤トキメクの!” 2018 [別冊] ~Don't Say Good bye~

2018/08/19 - 2018/08/19

cotton-candy

cotton-candyさん

人よりかなり遅くやって来た私のk-pop♪ブーム。
おばさんのイタイイタイ オタ活の備忘録です。
ファンでない方にはなんのこっちゃ?の旅行記です。^^;

2018年の本編はこちら。↓
一人で神戸遠征した 2017年はこちら。 ↓
初めて大阪まで遠征した 2016年はこちら。↓
友人に誘われて初参戦した 2015年はこちら。 ↓

友人
JRローカル 徒歩

8月 19日(日)
    応援している韓国の 4ピースバンド・CNBLUEの期間限定カフェがオープンしたので、友人(私をCNに引きずり込んだ張本人)を誘ってはるばる新宿までやって来ました。

JR東口徒歩数分のカフェの開店は11:30、その前に整理券が配布されるというので 10:30には新宿駅に到着しました。
    行列ができているビルを発見!、あぁもうあんなに並んでいる…

11時前にゲットした整理券は「39番」、QRコードで待ち組数がわかります。

でも分かるのは、組数であって待ち時間ではないのです…
    おそらく3時間くらいかな?
    長く待つのはわかりますから早めのお昼を軽く済ませることに。

メンバーが来日する度に通うとんこつラーメンの《 一蘭 》へ。

初めてなので勝手がわかりません…

基本のラーメンと、たまごの食券を無事購入。
    オーダー用紙も。
    実はこってりラーメンは苦手なので、うす味・あっさりにしました。

噂に聞いていた一人ひとり間仕切りされたカウンターへ着きました。
    ドキドキ。
    左隣りには友人、

右隣りは旅行者YOUでした。

正面には何やら書いてあります。

美味しい召し上がり方を読んで待ちます。

じゃーん!
    やって来ました。前のスダレも下がりました。

私ととんこつラーメンだけのひと時です。
    集中!

美味しかったー、ぺろり。^^
    思っていたより食べやすくてスルスルいただけました。
    替え玉いけそうでしたが、この後のこと考えてグッとガマンしました。

さあ、どうしようか?
    暑さがひと段落したといっても、どこか入いらなきゃね。
    カフェでお茶はできない…、(この後行くからね…、お腹空けとかなきゃ…)
    ドンキでおもしろグッズを見て、ヤマダ電機で超高級なダイソンのドライヤーを体験して時間を潰すこと 4時間!!

11時前に「39番」の整理券もらって、入店できたのはなんと15時でしたぁ~。
    家を出てから 6時間以上たっています。
    (11:30には整理券の配布は終了したそうです)

初のジャパン・ベストアルバム
    『Best of CNBLUE / OUR BOOK[2011-2018]』の発売を記念した期間限定カフェです。

わーいわーい!
    \(^o^)/ やっと入れたよ。

まずはオーダーね。
    ケーキは必ずオーダーしなければならないのですって。
    そして、ドリンクはメンバーと曲にちなんだもの 4種類 + 2種類です。

ケーキとドリンクが来るまでは店内を観察・撮影です。
    目を引くのはこの大きなボード。
    横に立ったり、前に座ったりして皆さん撮られていました。
    友人も私がパチリ。私はそういうのダメなんです。

歴代のジャケット写真が、ズラリ。

それぞれに思い出があります。
    私がリアルタイムで聞いたのは、真ん中あたりから。

BGMはもちろんCN♪
    スクリーンにはMV(無音声)が流れています。

若いメンバー。

どの曲だっけ?
    私がまだ、

ペンになる前の映像かな?

これは知ってる。
    ダンスも覚えた「Shake」だわ。

大人になったメンバーたち。

いまごろどうしているのかな?

見上げた天井には、ミラーボールがくるくるキラキラしていました。

来ましたよ。
    これが必ず注文しなければならないケーキ…
    ち、ち、小ちゃい…、
    ケーキと周りのソースの量のバランスが…

ドリンクはこのふたつ。
    手前、
    ジョンシンがアルバムで特に歌詞を気に入っている曲
    「Glory Days ~誰も知らないドリンクへ~」
    ジンジャーエール + ミント + ライム

右は、
    「CNBLUE&BOICE ~思い出たくさんドリンク~」
    ピーチシロップ + ソーダ + キューブゼリー + アイスクリーム

お味はごくフツー…、お味を期待するカフェではなくCNに浸る空間なのだからいいけど…

ドリンク一つに一枚ランダムにもらえるコースターは裏返しで渡されます。
    8種類あるコースター、ヨンファのは少ないと聞いている(ホント?)
    誰のでもいいな。

違う種類を期待して、「せーの!」で返すと同じものでした。
    自由に押せるスタンプがあるので、後で裏に押しましょう。

お隣のテーブルをチラッとみても同じもの、スタッフ~、シャフルしているの?
    おまけにジョンヒョンのコースターはスペルが違っていたそうよ、今日は正しいのかな?
    (〇 JONG HYUN、× JUNG HYUN)
    事務所、しっかり!、頼むよ~。

ケーキとドリンクを味わってから、

ペンにはうれしいコーナーを見学。

歴代の会報誌。

各ツアーのクマさんたち。

2017・スプリングツアー「Shake!Shake!」
    ↑武道館・大阪城ホールに参戦。
    大阪ではヨンファのバースデイをお祝いしました。

アリーナツアー「Starting Over」のクマさん♪
    ↑武道館・横アリに参戦しました。
    まさか、横アリが入隊前最後になるなんて思いもしなかった。

写真と、ピックよー。
    初日にはなかったものもあるようです、日に日に増えていくのかしらん?

メッセージノートもあったのよ。

向かいのビルのユニカビジョンには、同じ事務所のFTILANDのMVが流れていた。
    ツアーが始まるのよね。いいなー。

Primadonnaのみなさーん、重々ご承知かと思いますが、言わせていただきます。
    「行けるときに行ってライヴを楽しんでください」

ライヴロスは、そうとうなものですよーっ!

ドリンク追加!
    ヨンファがメッセージを込めた曲
    「Don’t Say Good Bye ~笑顔でまた飲もうドリンク~」
    ストロベリーシロップ + ソーダ + ミント

キレイな色のドリンク、お味は甘めでした。

コースターはまた同じの…
    裏にスタンプもね、今度はきれいに押せました。^^

ねっ!、(^_-)

ご存知ない方に少々ご説明申し上げると、CNBLUE・シーエヌブルーというバンドなのです。
    k-popと言えば、シャキシャキダンスのボーイズグループを思い浮かべるかもですが、4人組のバンドなのです。

現在、4人とも入隊中です。

長身、イケメンのメンバーがつくる曲は激しいものからバラードまで。
    だまされたと思って、一度聴いてみてください。

リーダー、ボーカル、ジョン・ヨンファ

2018.3.5 入隊
    この日 除隊(転役)まで、441日。

ギター、イ・ジョンヒョン

2018.8.7 入隊
    除隊まで、584日。

ジョンヒョンペンの言葉「写真写りがいつもよりいい」
    そうかなぁ?、もっとシャープなお顔だけどな。

ドラム、カン・ミニョク

2018.7.31 入隊
    除隊まで、577日。

ワタクシ 背が低いので下からのアングルです…

ベース、イ・ジョンシン

2018.7.31 入隊
    除隊まで、577日。

4人ともバンド活動だけではなく、ドラマにも出ているのでお顔ご存知でしょうか?
    メンバーの年齢差は 2歳あるのに、5ヵ月のうちに全員が入隊です。
    空白期間を短くしてくれたメンバーに感謝です。
    2020年 春には完全体で戻って来てくれるのです。

それまでは、CN貯金に励もうと思っていましたが、事務所はこのような企画など あの手この手でお財布を開けさせます。^^;

ついついその手に乗ってしまいますぅ。

OUR BOOK CAFEは、東京 8/17 ~ 9/2の他、
    名古屋 8/28 ~ 9/7
    大阪 9/1 ~ 9/17
    福岡 9/19 ~ 9/30とオープンです。

日帰り名古屋、迷っています。^^;

1時間ほどCNに浸った後は、新大久保でもオタ活を少しして、
    いつもの韓国家庭料理《 でりかおんどる 》で一杯。

水冷麺、キムチとチーズのチヂミ、韓国風春巻き。
    どれも美味し。^^
    中でも、チヂミがホクホク、焦げたチーズがカリカリで気に入りました。

〆は、シャリシャリマッコリ♪

待ち時間は長かったけれど その間おしゃべりできて、カフェでCN充電ができて、美味しいもの食べられて、幸せな一日でした。

ペンヨロブン、都内だけですが大きな看板が 22ヵ所に出るようですね。
    事務所の企画や、メンバーが準備してくれたものを楽しみにカムバックの日をハムッケ待ちましょうね。^o^ノ