代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
臓器の中でもその存在を自覚するのは「胃」と「腸」くらいだと思う。<br />ところが最近「心臓」が仲間入りした。いつもの不整脈付きの動悸とは別に、ドキドキと「心」トキメクことがおきたのです。<br /><br />私にはハングル仲間のオンニ(女性がやや年上の女性を親しく呼ぶ呼び方)が3人いる。<br />年の順に大オンニ、中オンニ、小オンニと呼んでいる。^^<br />大オンニ…韓国の市場・地方が好き。<br />中オンニ…私の韓ドラの師匠、スーパージュニア大好き。<br />小オンニ…ヨン様一筋の韓流好き。<br /><br />そしてワタクシ…韓国の街歩き好き。<br /><br />「冬ソナ」以来10年間 ヨン様一筋の小オンニは、最近別のヨン様に夢中だと言う。<br />第二のヨン様とは、韓国の4人組バンド「CNBLUE・シーエヌブルー」のリーダー ジョン・ヨンファだ。<br />ライブがあったら行こう!と誘われた。<br />ドラマのヨンファは知っているけれど、本業の音楽は聴いたことない。<br /><br />小オンニから「はい、宿題ね」とCDを渡された。<br />聴いてみたら…いい!<br />シャキシャキダンスのボーイズグループはどうも性に合わなかったがこのバンドはいい!<br />ビジュアル良し、曲良し、なにより歌声にしびれた!!<br />なので、ライブへ行ってきましたぁ~。^o^ノ<br /><br />【その続き編】↑↑このライブで味をしめ^^;、ヨンファのソロ、CNのアリーナツアーに行って来ちゃった。v^o^v<br /><br />参戦ライブ:<br />2015.4.24…横浜アリーナ<br />2015.5.6…武道館<br />2015.11.6…代々木第一体育館<br />2015.12.3…武道館<br />

“おばさんだって❤トキメクの!” ~初めての♪K‐POPライブ・横アリから武道館まで~

2015/04/24 - 2015/12/03

cotton-candyさん

年の順に大オンニ、中オンニ、小オンニと呼んでいる。^^
大オンニ…韓国の市場・地方が好き。
中オンニ…私の韓ドラの師匠、スーパージュニア大好き。
小オンニ…ヨン様一筋の韓流好き。

そしてワタクシ…韓国の街歩き好き。

ライブがあったら行こう!と誘われた。

小オンニから「はい、宿題ね」とCDを渡された。
聴いてみたら…いい!
ビジュアル良し、曲良し、なにより歌声にしびれた!!
なので、ライブへ行ってきましたぁ~。^o^ノ

参戦ライブ:
2015.4.24…横浜アリーナ
2015.5.6…武道館
2015.11.6…代々木第一体育館
2015.12.3…武道館

JRローカル 徒歩

2015.4.24(金)

本日の参加メンバーは、中オンニ、小オンニ、そして私の三名。

持ち物-①、チケット!
    小オンニが先行予約で手に入れてくれた。

持ち物-②、オペラグラス代わりの双眼鏡。

この双眼鏡(相棒)と20年以上、様々なミュージカル・コンサート・歌舞伎・お芝居等々観てきたが、この歳になってまさかK-POPライブとは相棒もさぞ驚いていることだろう。

相「そりゃ驚くよ!」
    私「まあ、聴いてみてよ!みてみてよ!」

午前中で仕事はおしまい。

14:00 にお昼ごはんを食べ、待ち合わせ場所へ。
    15:00 過ぎに「新横浜」到着。

腹が減っては“戦”が出来ぬと、まずは腹ごしらえ。
    がっつり食べたいオンニたち、お昼が遅かったので軽めが希望の私、好きなものを好きなだけとバイキングのお店へ。
    70分の時間制限ありで、1,402円(税込)

軽めに一皿目。

モトを取ろうと、二皿目。

今日のチケットを提示するとドリンクバーがサービスだと言う。
    ラッキー。v^.^v

デザートは別腹と三皿目。^^

店内は満席、お客さんのほぼ95%はご同輩とみた。
    (みなさん、嬉しそうにチケットを提示していた)

年配の男性が「今日は何があるんですか?」とスタッフに聞いていた。
    スミマセ〜ン、騒がしくって。^^

ジャスミン茶で〆て、ごちそうさまでした。

さあ、会場へ向かいましょう。

オンニたちは一杯やりたいと言い、歩きながらビールを飲んでいる…
    さすがだ〜。
    それぞれ好みの銘柄ね、私は断然「ヱビス」だけど。

トイレが心配で遠慮したが、オンニたちは「逆算」して大丈夫だと言っている…

《 横浜アリーナ 》がみえてきました。

あ〜気分が盛り上がってきたぞ〜。

CNBLUE SPRING LIVE 2015 “WHITE”

ここでご存じない方に、メンバーのご紹介。^^

右から

イ・ジョンヒョン Lee,Jong-Hyun
    ギター、ボーカル

イ・ジョンシン Lee,Jung-Shin
    ベース、ラップ

開場(17:30)を待つペン(ファン)たち。

一緒に盛り上がりましょうね。^_-

• 入場して、ペングッジュ・Fun goodsをみるけど、欲しかったタオルやTシャツはすでに売り切れでした。&gt;_&lt;

入場して、ペングッジュ・Fun goodsをみるけど、欲しかったタオルやTシャツはすでに売り切れでした。>_<

席につく前に壁のサインをみて回ります。

「FTISLAND」

「KARA」

「2PM」

「東方神起」

私の好きな「福山雅治」

そして、「サザンオールスターズ」

ついでに、弟の好きな「aiko」

ちなみに今日の服装、オンニたちは新曲が“WHITE”だからと、小オンニは白のチュニック、中オンニはおろしたての白いスニーカーだ。

私は“CNBLUE”で、ブルーグレイの小花模様のシャツブラウス。

いよいよ会場内へ、スモークがたかれています。

席は3階スタンド席、2列、17番。小オンニの隣り。
    思っていたよりステージに近い!小オンニ、コマウォヨ。^^
    中オンニは1階センター席の後方中央。

観客数、15,000人。ちょうど良い人数とホールの大きさだと思った。
    これ以上広いと彼らが米粒にしか見えないもん。

スクリーンに“WHITE”のPVが繰り返し流され 気分を盛り上げてくれる。

小オンニ支給のブルーに光る腕輪を装着して準備オーケー!

周りをみると、裸足になる人がいたり、オフィシャルタオルや光る応援グッズを首にかけみなさんも準備オーケー!
    ペンの平均年齢は40代とお見受けした。

先輩ペンの皆さま、にわかペンの新参者ですが“参戦”させていただきます!

新曲“WHITE”からライブが開始です!
    照明が落とされると、みんなの持ってるブルーに光る応援グッズがキラキラとキレイで思わずため息です。

悲しいかな、ジャンプし続ける体力は無い。
    手拍子と膝でリズムを取りながら彼らの世界にドップリ。
    一緒に歌ったり、掛け声を返したり。MCも楽しい。
    周りの方をチラッと観察。思い思いの形で楽しんでいる。
    みんないい表情をしているんだろうな〜、きっと。

2回のアンコールがあって、終演したのが20:50。

あっという間の2時間20分のライブでした。

余韻にひたりながら会場を出ます。

感想が聞こえてきます、ジョンヒョンの白のパンツ、かわいそうだったね
    (スタイリストに言われてイヤイヤ着たそう)とか、ヨンファ髪形決めてなかったね、どうせ汗で崩れちゃうからナチュラルだったんだねとか…

会場を出たのが、21:00頃。

今、21:58。何をしていたかと言うと これまた生まれて初めての楽屋口での『出待ち』

熱心なペンに混じり、今か今かと彼らが出てくるのを待ったのです。
    カメラ ×、歓声 ×と警備の方からの再三の注意がありました。

1時間後 車に乗り込んだメンバーを見送って、さあ私たちも帰りましょう。

地元に帰ってきて、終電を気にせず「お疲れさん会」です。
    1時間だけと言い合って、まずはビールで乾杯!
    今日の感想、昔 夢中になったアイドルの話題で盛り上がって、気がつけば2時間が過ぎている…
    帰宅は2時をまわっていた…

大昔は平気で飛び跳ねてコンサートを楽しんだが、今日は頭上での拍手も二の腕がフルフルする始末……。運動不足だし、老化を実感した……。
    でもね、心はいつまでも“トキメキ”を忘れずにいたいなぁ。

来週はソウルへ、そして帰ってきてすぐヨンファのソロライブに行く予定。^^v
    まだまだ、私の“韓国フェア”は続きます。

最後までお付き合いいただきまして ありがとうございました。
    (ペコッ)

お・し・ま〜い。(*^.^*)/~~

の ハズが……↓↓↓

続きです♪

無事にソウル(4/30〜5/4)から戻り、今日はヨンファのソロコンサートです。

2015.5.6(水)

会場は、「武・道・館」 !!!

正直言って、旅行の疲れは残っている…そういうお年頃になってしまったから…
    それでも旅行記アップして、午前中はお仕事して、気合入れてやって来ました武道館!

JUNG YONG HWA 1st CONCERT in JAPAN

“One Fine Day”〜Special Encore Live〜

1stアルバムを引っさげてのコンサート。
    追加公演!
    しかも、武道館!
    (私たちの世代にとって、武道館でのコンサートはちょっと思いが入ります。今もそうでしょうか?)

OFFICIAL GOODSの数々♪

お祝いのお花たち。

うん?
    ソフィアの松岡 充?

松岡さん、会場にいらっしゃっていました。(私たちの斜め前でした)

シートは、スタンド 1階 南D列 11番♪

↑↑ステージ正面のワンブロック左の良いお席♪

もちろんソロアルバムを中心とした内容で、+ 主演ドラマ「オレのこと好きでしょ。」等々
    CNのヨンファとは違う面(一人でライブを引っ張って行くんだ!みたいな)もみられたし益々ペンになりました。

チョットうれしいサプライズ:
    ヨンファのご家族(ご両親・お兄さん)が松岡さんの並びの席においででした。
    アッパはナイスミドルで、ヨンファの曲にノリノリのオンマは巻ロングヘアの綺麗な方、ヒョン(お兄さん)はおだやかそうな方でした。
    ご一緒できて光栄でした。

近くにいらした先輩ペンの印象的な一言:
    「こんなヨンファの笑顔見たことない!」

本当にすてきな笑顔でした♪

続く〜〜。^.^ノ

続きました〜。

4月の横浜アリーナに続いて、2回目のCNライブ参戦です。

2015.11.6(金)

今日の会場は、「国立代々木競技場・第一体育館」。前日に続いてのライブ。

ツアーは、3日の長野(BIG HAT)からスタートしている。

このあたりのイチョウはまだまだ青い。

CNBLUE 2015 ARENA TOUR 〜Be a Supernova〜

青空に映える のぼり♪

のぼりたち♪

夕日が沈む…

開場時間(17:30)にはまだ2時間ほどあるけど、たくさんのペン(ファン)たちがいるのは、

混み合う前に、OFFICAL GOODSを手に入れたいからだ。

小オンニがゲットしたのは、こちら。

LEDブレスレット、1,800円

ライブの後は、愛犬「ハチ」のお散歩に使うそう。^^

光るとこんな感じ。^^

CN星の形。

次は、腹ごしらえだ。

これにひかれて、《 わたみん家 》に入店。

やるね^_-、わたみん家。

食べさしでゴメンナサイ。本当にごめんなさい。

決してライブの後ではアリマセン。これからです。

「男前大生」を飲んでいるヒトいます…

私はおとなしくウーロン茶にしました。

店内には確かに「CN流れてます♪」だったけど、好きな曲もあったけど、どうせなら新譜流してね。
    (オンニは「これ流して」ってCD持ってくればよかったね、ですって)

そろそろ開場時間を過ぎたので、トイレを何回もお借りして、いざライブ!

アリーナ・スタンド2階と二手に分かれて、参戦です。

韓国での2nd Album「2gether」、日本での4th Album「colors」、日韓最新アルバム中心のアンコール含めて全20曲、2時間半のライブは盛り上がりました〜〜。

カゼを引いてしまったというジョンヒョンは、後半 声が出ずつらそうだった。
    ジョンシンに「スピリットだ」といくら言われても、カゼ引くときは引くよね、私それよーくわかるよ。
    体調不良のジョンヒョンをカバーして、ステージを作り上げたヨンファ さすがリーダーだね。

オールドペンの一言が心に残った「みんな大人になったね」

アップテンポの曲はもちろん、バラード曲もチョアチョア♪
    私のイチ押しは、“Radio”でした。
    みんなで歌った“サランピ(愛の光)”も良かった〜。

MCの彼らの日本語はおぼつかないところもあった、けど、想いを伝えようとするのがビンビン伝わってきた。

ありがとう、元気もらったよ。
    最近は口角の下がる日が続いていました、しばらくは口角をキュッとあげて過ごせそう。

この後 ライブは、名古屋・福井・大阪、そして武道館へと続く。

この旅行記も続く……かも?

*^o^*ノ~~

続いちゃった!

当初は代々木のみの参戦予定だったのだけど、ラストもみたいなと欲が出た。^^;;

小オンニが追加販売の情報を教えてくれた、でも、発売日はお仕事だった。
    帰宅後 念のため、アクセスしてみた。完売…やっぱりね…

一旦はあきらめた、その後小オンニから逐一連絡をいただいた。
    「立ち見なら、今 △!」
    「もう、×になった!」
    「また、△!」
    そういうことで、立ち見だけどチケットゲット。v^o^v

人生初めての立・ち・見。それもなんかチョット楽しみ〜。

チケットは、7‐イレブンで発券。

手数料握りしめ、レジで予約番号を言った。
    レ「こちらでお間違えないですか?」
    私「ローガン鏡ないから見えない…」
    レ「CNブルーです」
    私「そうです!」
    レ「CNいいですよね〜。私ヨンファのファンなんですぅ」
    その後、ガールズトーク?は続いた。^^

2015.12.3(木)

今日のお仕事は、午前中でおしまい。
    仕事中 頭の中で大声で歌っていたのは“Supernova”
    もしかしたら、声でてたかも…^^;;

思っていた以上に楽しみにしている自分に驚いてもいた。

参戦前に、まずは腹ごしらえ。ビールは欠かせない!

高鳴る胸で、やって来ました、武・道・館 !!!

たくさんのペンとともに会場入りします。

お祝いのお花たち。

トイレの長い長い行列に並びました。
    そこかしこで聞こえるペンの話し声、
    今回のツアーは全部で 9本、今日が 8本目という‘つわもの’がいた!

私の席は「立ち見・北・47番」
    センターステージなのは知っていた、回るといいけど回らないかも…
    いいもん!ミニョクの背中見てるもん!
    でも、スクリーンは見えるといいなぁ。

いざ!2階席 最上段の立ち見席へ。
    先輩ペンはさすがだわ〜。私が持参したのは荷物とコートを入れる大きなビニール袋だけど、先輩方の中にはレジャーシートに荷物を置いている人がいる…
    今後の参考にしよう!

みなさん、ほとんどTシャツ一枚!もちろん半袖もいる!
    私も!でも関節は冷やせないお年頃だから、七分なの。^^;;

肝心のステージ、チビの私にはステージどころか正面にあるスクリーンさえ「最初は」見えなかった。
    興に乗ってくると周りにならえで、なんとワタクシ柵に上っていました!
    柵にあがり、手を振り上げ大声で歌っていました。
    柵をおりたら、ジャンプ!ジャンプ!ジャンプ!
    そして、また上がる…

知らない自分を発見しました。^^;;

武道館での歩数、5,218歩。^^v

ステージ、回った!照明、キレイ!ファイヤー!!

愉快なMC、“嘘つきジョンシン”
    センターステージだからこそできること、“円形のウェーブ”
    それをインスタ用に撮影するジョンヒョン。
    楽器を交代して“サラン ピッ”、ピアノが弾けないミニョクがボーカルをとった!
    (右腕のサポーターが痛々しかったよ)
    「一人ひとりに歌うから、目を閉じて」
    静まりかえる館内、マイクなしのヨンファのソロ、鳥肌ものだった。

時間を押しての二回目のアンコール、武道館スタッフへの拍手、ステキなステージでした。
    (↑↑打ち合わせの時の“素”の表情が忘れられない!)
    13,000人のペンたち、コマウォヨ。
    メンバーたち、ノムノム コマウォヨ!

セットリスト:

2. サラン ピッ
    3. hold my hands

encore-2
    Radio!!

今年のライブ参戦はこれにて終了です。

来年は旅行ビンボーにライブビンボーが上乗せされる予感がする…
    予感ではなくきっとそうだ!

でも、楽しいからいいじゃん!
    楽しまなくっちゃね。^_‐

長文の旅行記、最後までのお付き合いに感謝!です。

本当に、お・し・まい!ですぅ〜。\(*^o^*)/

• みやゆかさん 2015/11/23 00:03:45
    CNいいですね♪
    cotton-candyさん、こんばんは♪

CNファンなんですね!
    私も好きです。でも、ライブは2年前ぐらいまで行ってたんですけど、最近は行ってないんですけどね(・Θ・;)

めっちゃハマってらっしゃるんですね♪楽しそうで、旅行記読んでいたら私もまた行きたくなってきてしまいました!(笑)

ライブ会場の雰囲気、とても楽しめました(*≧∀≦)

みやゆか

cotton-candy

cotton-candyさん からの返信 2015/11/23 15:28:36
    CNいいですよね〜。^^
    みやゆかさん、こんにちは。

いつもありがとうございます。

CN、いいです!
    久しぶりに夢中になるものできました。

実は、来月 3日の武道館(今回のツアーのファイナル)のチケットを追加発売でゲットしまして、さっき、セブンで発券してきました。^^v
    レジの女のコと盛り上がっちゃいました。^^;

みやゆかさんも、またライブ行きましょうよ。

cotton-candyさんのトラベラーページ