ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年6回目のDIA/SFC修行は、2年前にも行ったニューヨーク弾丸修行。<br /> 実は関西拠点のANA様DIAでVIPのお二人と、JALメインの若者がご一緒。VIPお二人とは帰国は別になりますが、帰国時には更に4トラ超有名人のお友達とご一緒の乱れ修行(笑)<br /><br /> 今回は何故ご褒美旅行では無く、修行となっているのか!?<br /> それはKL発券による有償での旅だからです。<br /> KL発券での修行は基本国内線を間に挟み、KUL-HND-ISG-HND-KUL等が一般的で効率良いですが、実はHND-ISG-HND部分を北米にする事が出来ます。<br /> しかもかなりお手頃価格で、高いブッキングクラスのチケットを入手可能。<br /><br /> そこで毎月海外を目論むステルスは、KUL-HND-JFK-HND-KULのプレエコ発券を実行(^^♪<br /> 為替やサーチャージのタイミングも図った結果、GW中のニューヨークを含む内容なのに203,000円で購入!!<br /> 更に虎の子のアップグレードポイントにて、行きのビジネスクラスをゲット、帰り便は残念ながら空席待ちでしたが、出発が迫った頃に見事にゲットしました。<br /><br /> <br /> 修行と言えば恒例のミッション(*^^)v<br /> 1つ目は2年前に果たせなかったグランドセントラル駅のオイスターバー。今回は見事リベンジなるのか(´・ω・`)<br /> 2つ目は青い翼好きには、青い彼らに会わなくては・・・(笑)<br /> 3つ目はNYを守る彼らとムロショット(^^♪<br /><br /><br />1.https://4travel.jp/travelogue/11242898 (出発~到着編)<br />2.https://4travel.jp/travelogue/11249348 (初日観光編)<br /><br /><br /><br />さてどんな修行となったでしょうか!?<br /><br /><br /><br />☆搭乗旅程<br />①5/5 NH110 HND-JFK 10:20-10:15 C \67,775 15462マイル 7123PP<br />②5/6 NH109 JFK-HND 18:15-21:15(+1) C \67,775 15462マイル 7123PP<br /><br /><br /><br />☆航空運賃合計  135,550円<br /> 獲得マイル    30,924マイル<br /> 獲得PP      14,246PP<br /> 運賃/PP     9.51PP<br /><br />☆宿泊代 3/7に事前払い 260.63USD @117.19 30,543JPY<br /> New York Hilton Midtown<br /> PREMIER ROOM TWIN BED, Non-Smoking<br /><br />☆New York C3 PASS 4/24に事前購入 75USD @111.72 8,379JPY<br /><br />☆BLUE MAN GROUP鑑賞チケット 4/29に事前購入 280USD @114.05 31,934JPY(4人分)<br /><br />  <br /><br /><br />今年度達成 48,213PP<br />引き続き修行頑張ります(^^♪

2017年ANA(DIA/SFC)修行6回目(2日目観光~帰国編) 仲間と共に長距離フライトを満喫せよ!! 羽田~ニューヨーク~羽田(1泊3日) NYPDのお巡りさんとのムロショットに成功し、2年お預けだったオイスターバーでの食事を堪能した旅(*^^)v

2017/05/03 - 2017/05/06

ステルスさん

今回は何故ご褒美旅行では無く、修行となっているのか!?
 それはKL発券による有償での旅だからです。

修行と言えば恒例のミッション(*^^)v
 2つ目は青い翼好きには、青い彼らに会わなくては・・・(笑)
 3つ目はNYを守る彼らとムロショット(^^♪

さてどんな修行となったでしょうか!?

☆搭乗旅程

☆航空運賃合計  135,550円
 獲得マイル    30,924マイル
 獲得PP      14,246PP
 運賃/PP     9.51PP

New York Hilton Midtown

今年度達成 48,213PP
引き続き修行頑張ります(^^♪

タクシー 徒歩 飛行機
ANA

おはようございます。
    ニューヨーク滞在2日目の朝を迎えました。

ヒデ・バウアーさんはまだ夢の中なので一人で乾杯。

VIP様とラウンジでの集合時間を決め、ヒデ・バウアーさんを起こしてラウンジへ。

ヒルトンダイヤの特典を生かしラウンジ朝食。
    パンの種類は豊富。

こちらにもあります。

フルーツやヨーグルト。

コーンフレークもありました。

有料のお酒コーナー。

適当に調達。
    食べ過ぎては最後のリベンジミッションに影響が、、、

作戦会議後エンパイアステートビルに移動します。

昨夜のリベンジ。
    今日は曇ってはいますが入場可能。
    しかも時間が早いので空いています。

エレベーターの天井が面白い。
    建設している雰囲気を味わえます。

到着。

外を眺めて見るもいまいち。

さっきよりもガスってる。

少し良いタイミングに。

80Fの眺めでした。

今度は少し良い感じ。

遠くに見える自由の女神。

今度はもっと見えるタイミングで来たいなぁ~。

条件の良い時の写真が

かなり遠くまで見えますね。

凄いなぁ~。

こんな良いタイミング簡単には来ないですよね~。

短い滞在でしたが昨夜のリベンジが出来ました。

次は場所を移動してタイムズスクウェーアー。

ここからヒデ・バウアーさんが行きたいヤンキースのお店に。

お!お巡りさん発見!!

早速ミッションの一つをコンプリートするべく写真をお願いしました。
    俺たちと撮りたいのかい?
    変わった奴だなぁ~!?
    まっ良いぜ兄ちゃん(^^)

って感じの会話だった筈。

そしてVIP様も一緒に撮ってもらいました。

この後、私達の行動を眺めていた観光客からお巡りさん達は撮影オファーが続きました。
    私のムロショットでブームを作ったか!?(笑)

しばらく徒歩で移動。

ヤンキースのお店に到着。
    店内を少し冷やかしてからユニフォームの出来上がりを待つヒデ・バウアーさんと別行動に。

タイムズスクウェーに戻って来たら偽ミッキー軍団が!!
    着ぐるみの優しい顔とは裏腹にチップは高くつく様です。

私はリーズナブルに単独ショット。

適当にお土産調達したいなぁ~と思っていたらハーシーズのお店を発見。

こちらでお土産のチョコレートを物色しました。
    意外に種類も多くて迷いました。

買い物後はいよいよあの場所にタクシーで移動します。

オイスターバーリベンジの為にグランドセントラル駅に。

やはり趣の有る駅ですね。

アップルのお店もありました。

分かりやすいなぁ~(^_-)-☆

いよいよオイスターバーに到着。
    まだオープン前だから誰も並んで居ませんでした。

メニューが貼って有りますね。

ふむふむ。
    沢山種類が有りますが写真付きじゃ無いから理解するのも大変( ;∀;)

そうそうオイスターバーの反対方向にはシェークシャックが。
    思わず昨夜のリベンジに。

ひょうきんな店員さん。

オイスターバーが開店。
    一番乗りでテーブルに着きました。

しかし、オーダー取りに来るまでもの凄く時間が掛り・・・・
    この乾杯までに約30分位。

2年前に食べたくても食べられなかったクラムチャウダースープ。
    かなり濃厚でお替りしたい気分でした。

そしてオイスターを頂きます。

更にホタテのフライとポテト。
    お酒飲みながらなら良いつまみになりますね。

ホテルのチェックアウト時間の都合でゆっくり頂けませんでしたが、今度機会が有ったらお酒飲みながら食べたいな。

タクシーを捕まえて急いでホテルに戻ります。

チェックアウトの時間が過ぎていましたが何とかセーフ。
    連泊するVIP様の部屋に荷物を移していよいよトランプタワーへ。

話題の中心地にやって来ました。
    テレビで見ていたより周辺も落ち着いています。

調子に乗ってこちらでもムロショット。

セキュリティーチェックを受けビル内に。
    エスカレーターで上の方に行ってみます。

下を見ると皆さんお茶してますね。

途中高そうなお店も。

メジャーなコーヒーショップも。

更に上へ。

憩いのスペースが有ったので少し休憩を。
    風が心地よいですね。

下に降りてお土産を物色。

NYPDのTシャツを買いました。

ビルの入り口には銃を構えたシークレットサービス?

流石にこのお二人にムロショットのオファーを出来る根性は無かったです( ;∀;)

ビルの近くにはNYPDのバスが止めて有りました。
    何か有ったら即座に対応出来る体制ですね。

ヒルトンに戻ってきました。

余裕が有ったらこちらのバーにも入りたかったですが叶わず。

VIP様の部屋でシェークシャックハンバーガーを頬張りました。

さてもう空港に向かう時間です。
    VIP様お二人とお別れしホテルから空港までのタクシーを手配してもらいました。

無事に空港に到着。
    結構飛ばしますね('Д')

さてターミナル内にはドラえもんの友達さんが待って居る筈。

急いでチェックイン手続きをして合流しないと。

と、ヒデ・バウアーさんがお腹を壊しトイレに引きこもり、15分経っても戻らないのでセキュリティーレーンに先に並びました。
    ドラえもんの友達さんは既にラウンジ前で待機中。

無事にラウンジ前で合流してBAのファーストラウンジにインビ。

早速シャンパンで乾杯。
    ヒデ・バウアーさんが合流したらビジネスラウンジに移動です。

20分位してヒデ・バウアーさんが合流。

シャワーの予約をして順番にさっぱりします。
    ビジネスラウンジ内を物色。

お酒も豊富でドラえもんの友達さんもニコニコ。

シャワーの順番になりました。

洗面。

そしてトイレ。

かなり広いシャワールームです。

さっぱりしました。
    場所を移動してダイニングコーナーに。
    広いスペースなんですが空席確保は意外に大変です。

風呂上がりのスプライト。
    この時ヒデ・バウアーさんはアップグレードのリクエストが通り、帰りもビジネスになりました。
    ドラえもんの友達さんもリクエストしていましたがお呼びは掛らず。

優先搭乗の時間が近くなりラウンジを後にします。

搭乗時刻になりました。
    往復ともアップグレード確定していたのでビジネス。
    やはりこのスタッガードは超ラクチン。

帰りのお席は14K。
    ビジネスでも後ろの方になります。

お隣はBAの747です。
    やっぱりジャンボが好きだなぁ~(^^♪

ビジネスクラスだとフライトがもっと長くなったらと思ってしまう(笑)

機内で必要な物を用意して居たらCAさんがウエルカムドリンクを持って来てくれました。
    プラカップは残念ですが乾杯。

滑走路に向かう途中にカンタスの747。

約13時間の旅を堪能します。

それではテークオフ。
    ニューヨークともお別れです。

本当に弾丸でしたが数々のミッションを達成出来て良かったなぁ~。
    どんどん離れてくぅ~。

さて機内はお楽しみタイムに。

色々有るから楽しみです。

まずはシャンパンからです。

アミューズと共に頂きましょう。

生ハムが美味しい。

海老がやって来ました。
    肉か迷ったけどやはり海老(^^♪
    もっと食べたかったなぁ~。

そしてデザート。

お腹も満たされ白い巨塔を鑑賞。

長距離だから連続で見ちゃう。

少し疲れたので外を眺めるとGEエンジン頑張ってますよ~。

お水が配られ機内はお休みタイムに移行。
    私は白い巨塔に釘付け。

ざいぜ~ん!!!!
    白い巨塔を見終わり年のせいか涙腺が緩んでしまいました。

流れた涙の分カボスジュースで水分補給。
    どんだけ涙流したら必要なんだと言わないで下さいね(;^_^A

時間が経ち小腹空いたのでラーメンタイム。
    何故上空に行くとこんなにもラーメンが食べたいのだろう?

まだまだ時間が有るので海賊と呼ばれた男を鑑賞。

人に歴史ありと言った作品でした。

ふとアイスクリームが食べたくなりリクエスト。

恐る恐るシェードを開けると日没。
    急速に時間が取り戻されていくぅ~。
    まさに時差マジック?

少し仮眠したら2回目の食事タイム。
    軽く摘まみました。

もうすぐ羽田に着いちゃう。
    嬉しい様な悲しい様な。

最後に花咲舞が黙ってないでリフレッシュ(笑)

あ~あ(+_+)
    羽田に到着してシンデレラタイムは終了。。。
    背伸びした時間は終わり普段の生活が待ってます。

最後に3人と手が空いているCAさんでムロショット。

早着のおかげで今日中に帰宅出来そう。

3分後にはモノレールのホームへ。

今回も楽しい修行が出来ましたとさ。
    めでたしめでたし(^^♪

☆お土産コーナー

ハーシーズのキスチョコ。
    アーモンド入りが一押し。

こちらは初めて食べましたが開ければすぐ食べられて便利。

コーヒー豆を空港にて調達。

そしてトランプタワーで買ったTシャツ。

次回はこのTシャツを着てお巡りさんとムロショットとか(^_-)-☆

いつも忙しい中お気遣い有難うございます。

そしてステッカーも頂きました。

• ムロろ~んさん 2018/09/28 20:38:38
    どや顔(爆)?!
    ステルス師匠どの!

おこんばんは~、ムロろ~んです。
    今年中にプラチナゲット予定です~。

で、NYへ行かれた旅行記を拝見しました。
    で、ど~やって頼んだのでしょう?技あったら教えて下さいね(^_-)-☆。

ANAってスタアラなのに、ラウンジはワンワのBA。
    JALはワンワなのに、ラウンジはルフトハンザ。
    NYって変なのぉ~って思うことがありますよ。

厳しいぃ~(◎_◎;)!

ムロろ~ん(-人-)

ステルス

ステルスさん からの返信 2018/09/28 21:56:44
    RE: どや顔(爆)?!
     ムロろ〜んさん

こんばんは。
     コメント有難うございます。
     相変わらずマメにコメント素晴らしい!!

> 今年中にプラチナゲット予定です?。

忙しい中楽しみながらのステータス取得お疲れ様です。

> で、NYへ行かれた旅行記を拝見しました。
    > どや顔でポリスの方と記念写真!怪しまれませんでしたか(笑)?

ドヤ顔っすか(笑)
     いや怪しい人はポリスには近づか無いと思いますよ〜(^_-)-☆

> 逆に緊張しないステルス師匠どのを尊敬します。思いっきりどや顔じゃないですか!
    > で、ど?やって頼んだのでしょう?技あったら教えて下さいね(^_-)-☆。

悪い事をしている訳では無いので緊張はしませんね。有難い事に壇上とかに出て喋っても何とかなっちゃう性格なので・・・でも流石にトランプタワーで銃構えてる場所ではひかえました。
     間違いが起ってハチの巣は嫌ですから( ;∀;)
     頼み方!!本家のムロさんが聞いちゃいます!?
     パトカー前に2人ポリスが立ってたので、ニコニコしながらHello〜と近づき身振り手振りで一緒に写真撮らせてと拙い英語も混ぜ頼んだだけっす。

> ANAってスタアラなのに、ラウンジはワンワのBA。
    > JALはワンワなのに、ラウンジはルフトハンザ。
    > NYって変なのぉ?って思うことがありますよ。

確かに不思議な感じですよね。

> で、できれば3人でビジネスクラスッて形で行きたかったでしょうけれど、1人だめだったとは?!
    > 厳しいぃ?(◎_◎;)!

飛行機の世界はステータスも加味されるから仕方ないですね。

> 何とかコツ教わらないと?師匠宜しくお願いしますね(^_-)-☆

何のコツですか?

ステルス
  • Yamamotoさん 2018/09/18 11:05:52
    ニューヨークいいですね。
    いつも楽しく拝見させていただいています。
    私も3月にニューヨーク予約しました。
    本土初上陸です。ヒルトンミッドタウンに宿泊か思案中。
    本土の肉が楽しみです。
    また、楽しい旅行記を楽しみにしています。

ステルス

ステルスさん からの返信 2018/09/18 20:43:54
    RE: ニューヨークいいですね。
     yamamotoさん

こんばんは。コメント書いてくださり有難うございます。

> いつも楽しく拝見させていただいています。

最近サボりすぎて今回のNYCも催促されて完成しました(;^_^A

> 今回もニューヨーク弾丸とかなり厳しい旅程ではなかったでしょうか。

そうですね。機内でほとんどの時間を使ってしまうから気力・体力勝負です。

> 私も3月にニューヨーク予約しました。
    > 本土初上陸です。ヒルトンミッドタウンに宿泊か思案中。
    > 本土の肉が楽しみです。

NYC行くんですね。コンパクトな割に色々と楽しめる街なので楽しみですね(^^♪
     ヒルトンミッドタウンはそこそこ立地も良いのでセールが有ればチャンスですね。
     私はローコストの肉しか食べられてませんが、一緒に行ったVIP様達がレストランで食べたら美味しかったと言ってましたよ。

> また、楽しい旅行記を楽しみにしています。

頑張って作成したいと思います。
  • がんちゃんさん 2018/09/18 07:03:38
    懐かしいニューヨーク
    ステルスさん、おはようございます

ステルス

ステルスさん からの返信 2018/09/18 20:34:49
    RE: 懐かしいニューヨーク
     がんちゃん

こんばんは。お疲れ様です。

> 懐かしいですね。ニューヨーク私も似たような所巡ったので非常に懐かしく感じます。また、自由の女神登ってみたいなぁ。

私も自由の女神は眺めただけですね。ジックリ行きたいですが中々NYCは遠くて・・・
  • いつのんさん 2018/09/14 13:43:38
    祝・・リベンジ!
    ステルスさん、こんにちは。

NYリベンジ旅行記楽しませていただきました。

クアラルンプール発券聞いていましたが凄いCPで。
    やはり達人の方々は違いますね!

グラセンのオイスターバーは雰囲気もたまらんですね。
    他にも沢山バーあるみたいですが、此処お気に入りです。
    東京の支店あたりだと数倍高いし。

フライト含めとてもお勉強になる旅行記あざ~す!

いつのん

ステルス

ステルスさん からの返信 2018/09/14 21:15:02
    RE: 祝・・リベンジ!
     いつのんさん

こんばんは。ご無沙汰しております。

> NYリベンジ旅行記楽しませていただきました。

ご覧いただき有難うございます。

> クアラルンプール発券聞いていましたが凄いCPで。
    > やはり達人の方々は違いますね!

海外発券最後の楽園では!?と思ってしまう感じです。近年色々と改悪が入ってますが・・・

> グラセンのオイスターバーは雰囲気もたまらんですね。
    > 他にも沢山バーあるみたいですが、此処お気に入りです。
    > 東京の支店あたりだと数倍高いし。

いつのんさんの行きつけなんですね。前回は店の前で閉店後の店員さんだけ眺め終了でしたから嬉しかったです。
     東京はお高いんですね。多分私はいけないっす(+_+)

> フライト含めとてもお勉強になる旅行記あざ?す!

こちらこそありがとうございます(^^)
  • 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2018/09/13 22:10:31
    完全大暴走の旅行ですね
    ステルスさんへ

完全にフォートラではANAマニアと言われている空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち
    です。ご無沙汰しています。

ステルス

ステルスさん からの返信 2018/09/14 09:20:05
    RE: 完全大暴走の旅行ですね
     空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

おはようございます。

> 久々写真を拝見しましたが相変わらずの無茶ぶりですね(笑)ムロショットも決まっていますね。

お褒め頂きありがとうございます(笑)

> NYには行きたいけど、B777-300ERはインターネットは速度制限はあるしライブTVはない(B787-9)で今度6機B777-300ERを導入するのでその際に新仕様になれば行こうと思います。2年間の辛抱ですね。

機材にも深い拘りが有るんですね。さすがマニア様!!

> なお軍資金はANAスカイコイン相当で135000円相当は確保しています。ファミマでゴソゴソ陸で貯めています・・・

相変わらずシッカリと下準備されてるんですね。私はエミレーツF狙いの為にWAON作戦でワンワンとJALマイルを貯めています。

ステルスさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る