エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スコットランドの北部、カーブリッジ村に行く途中、エディンバラにも立ち寄りました。夏のフェスティバルの真っ最中で、人が多かったです。

2018年 イギリス旅行記(エディンバラ編)

2018/08/12 - 2018/08/18

shuhei

shuheiさん

ニューカッスルのホテルの朝食会場です。朝6:30からですが、我々が1番乗りで誰もいません。

ビュッフェですが、一般的なイングリッシュブレックファーストのメニューがあり、その他にもフルーツやコーンフレークなどもあって豊富でした。

朝食後、チェックアウトし、駅に向かいます。ニューカッスルのセントラルステーションです。

ヴァージントレインズのイーストコーストから、ロンドンノースイースタンレイルに運行会社が変わりました。

この秋から運行を開始するHITACHI製のクラス800が試運転していました。

ニューカッスルからエディンバラまではスタンダードクラスで移動です。

途中のツイード川を渡ります。この先からいよいよスコットランドに入ります。

エディンバラのウェイヴァリー駅に到着です。

荷物をLeft luggage に預けて観光です。

スコットモニュメントです。

ロイヤルマイルにきますた。フェスティバルをやっていたので、途中からクルマが入らないようになっていました。

日本人の団体さんに遭遇。。

どれも建物に歴史を感じますね~。

観覧車なんかもありました。途中から雨が降ってきました。

お昼は駅の中にあるパブでフィッシュ&チップスを食べますた。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る