クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール滞在三日目。<br /><br />この日はちょっと観光してみようと思っています。<br />以前から気になっていた【プトラモスク (通称ピンクモスク)】に行ってみたいと思います。<br />インスタなどを見ても、どれもとても可愛くて。<br />綺麗なモスクは普通ですが、可愛いモスクって変わってる。<br />簡単に行けそうなので、暑いですが行ってみたいと思います。<br /><br />あとはやっぱり食べるコト!<br />暑くても美味しそうな物を前にしては、食欲は変わりません。<br /><br />暑くてバテ気味になった一日でしたが、久しぶりに観光出来て良かったです。

エアアジアXで行くクアラルンプール プレミアムフラットベッドで楽々フライト  ブキビンタンのオシャレでチープなホテルからクアラルンプール散策 その 3 灼熱のピンクモスクでバテるもミッキーさんのお店で復活!

2018/08/04 - 2018/08/08

sakura

sakuraさん

クアラルンプール滞在三日目。

この日はちょっと観光してみようと思っています。
インスタなどを見ても、どれもとても可愛くて。
綺麗なモスクは普通ですが、可愛いモスクって変わってる。
簡単に行けそうなので、暑いですが行ってみたいと思います。

あとはやっぱり食べるコト!
暑くても美味しそうな物を前にしては、食欲は変わりません。

朝食を食べに、ホテルからすぐ近くにある老舗のお店【キャピトルカフェ】さんにやって来ました。

ショーケースにフードサンプルがありますが、取り敢えず中で食べる物を決めましょう。

美味しそうですね。

でもコレって、朝食以外の時のメニューなのかなぁ?

本日は平日ですので、クアラルンプールの会社員達が仕事前の朝食を食べに来ていました。

お店の中はコンチネンタル風というのでしょうか?
    好きな感じです。

この様な半オープンエアな感じのお店が好きです。

ステンドグラスの縦長の窓がとても良い感じ。

昔の写真なども飾られています。

でもこのお店って、チェーン店なのですよね。

アイスコーヒーとホットコーヒー。

激甘です。ベトナムコーヒー風。

朝食メニューはセット物が多いようで。
    持ってきてくれたメニューから夫が選んだビーフン。

美味しいようなそうで無いような?

私はカヤトーストのセットです。

ポーチドエッグは夫に進呈。

あまり美味しそうな見た目では無いですが、普通に美味しかったですよ。

でも、旅先の朝食はいつもガツガツ食べますが、今日は控えめでした。

朝食後、モノレールのブキビンタン駅からセントラル駅まで行き、そこからKLIAトランジットでプトラジャヤ駅まで行きます。

今日はトランジットに乗るのが正解です。

トランジットの改札です。

空港から来た時に間違えて出てきた所です。

その右手に自販機があります。
    窓口ではなくこれで切符を買ってみます。

何故なら、10%オフで切符が買えるからです。

無事に切符を購入。

こんな切符です。
    QRコードを改札機にかざします。

平日だからか、ガラガラの車内。

プトラジャヤ駅に到着!

ローカルな雰囲気の駅に感じますが、プトラジャヤは政府機関が集まっている所だったかと。

改札を出た所にコンビニがあります。

空港に向かう途中で来た人は、ここで荷物を預けましょう。

バス乗り場やタクシー乗り場が分かりやすく表示されています。

バスに乗って行く事にしました。

ここでチケットを買いますが、ブースが一つしかなくて、時間がかかりました。

番号がふってあるので、その場所にバスが来るまで待ちます。

かなり待ちました。
    バスの本数、あまり多くないみたいです。
    タクシーで行けば良かったなぁ、と。

やっと来ました。
    30分くらい待ったのでは?

急いでいる人はタクシーがオススメ。

プトラジャヤ市内は、とても綺麗に整備されていました。

道路が広いです。

周りの建物も、ちょっと変わった建物が多かったです。
    でも不思議な事に、大きな建物ばかりなのに、あまり人の気配はしませんでした。

バス停のアナウンスはありません。

なので、周りの景色を見てここかな?という所で降ります。
    まぁ、ここで降りる人が多かったですが。

【プトラモスク(ピンクモスク)】に到着!

人気があるのか、大陸の方達の団体が何グループも来てました。

プトラモスクの正面ではなく、向かって左側の方から入ります。
    そこで女性はピンクのローブ?を全員着用する必要があるのです。

男性も、短パンの人はチェックされて、同じピンクのローブを着ないといけないようでした。

おお、やはり可愛いですね~。

これは、イスラムのマークか何かでしたっけ?

奥の、皆さんが群がっている辺りが、ローブの貸し出し場所です。

こちらが正面の入口だと思います。

モスクを背に写真を撮ってます。

これです、コレ!
    コレを直に観てみたかったのです。

本当に綺麗ですねぇ。

どうしてこんなに可愛らしい色にしたのでしょう?

イスラムのこの繊細な模様が、とても美しいですよね。

本当に綺麗なピンク色。

ピンクの組み合わせが、また上手く出来てますねぇ。

薄いピンクの部分もあるので、きっと汚れると思うのですよね。
    どうやって掃除しているのでしょうか。

絨毯もピンクですよ。

ここで皆さんお祈りされているのですね。

モスク内部の左側です。

モスク内部の右側です。

ローブが暑くて死にそうになってきたので、10分足らずで退散します。
    モスクの前にあったコレは何でしょうか。

もう本当に適当な観光旅行者なので、何も調べてきていない。

モスクを出てきました。

湖があるので、近付いてみます。

モスク向かって左側の階段を下ります。

するとこのようなフードコートがあります。

しかしこのフードコート、とても暑いです。

ドリアンアイスクリームも売られています。

ドリアンチップスは好きですが、アイスクリームはちょっと。

あまりにも暑いので、ここでジュースを購入。

南国のトロピカルドリンクが多数あります。

ドリンクならびに軽食を売っている所。

カスタードアップルとドラゴンフルーツのスムージーです。
    両方とも、大好きな果物です。

夫は少々お腹が減ったということで、チキンも購入。

中は暑いので、アウトサイドのテーブルで食べました。
    外の日陰の方が涼しい。

蒸し暑さにバテバテになってきたので、退散することにしました。

帰りは「Grab」を利用して駅まで戻ろうと思ったのですが、あまりの人の多さで上手く運転手と会う事が出来なくて、キャンセルという事で、その様子を見ていた同じくGrabに登録しているらしき人に声をかけられ、値段的に折り合いがついたところで駅まで連れていってもらいました。

そしてあとは、ブキビンタンまで同じルートで戻りました。
    ランチを食べに行きます。

ロット10の地下にある【十號胡同 フートンフードコート】です。

有名なお店が集まっているらしく、日曜日の15時頃に覗いてみた時は大混雑していました。

今日は平日でしかも14時頃なので、比較的空いていました。

どのお店にしようか悩みます。

この辺りで人がいっぱい食べているので、人気のお店が近くにあるようです。

でも、少し離れたお店に行きました。

ここです。

津記】というお店にしました。
    このお店も人気店らしいです。

1番の、「クレイポットライス」が人気らしいのです。

私はクレイポットライスが好きなので、迷わずコレに決定。

少し味が塩辛い気がしましたが、美味しく食べました。

夫は「鍋うどん?」のような物を注文しましたが、これが不思議なお味。

何の味が良く分かりませんでしたが、病み付きになる感じの味でした。
    とても美味しかったです。

昨日飲んだ漢方ドリンクの恭和堂のロボットが、同じくドリンクを売り歩いてました。

でもやはり一人で売るのは無理らしく、お店のお姉さんがお客に声を掛けていて、ロボットを操作する男性がパソコンを持って後ろを歩いてました。

食後、同じ階にある伊勢丹の売り場に行ってみました。

とても綺麗で、しかも高級な感じがします。

そこで【酒bar】を発見。
    なんか格好いい。

その隣は【ビールbar】。

その隣は【日本茶bar】です。

このカウンターで飲めるようになってます。

この【酒bar】には、アジア系のエリート会社員と思われる方々が、楽しげにお酒を飲んでました。

獺祭とか、 久保田を飲んでましたよ。

私達は【ビールbar】の方へ。

試飲セットがあります。

3種類を選ぶようになってます。

これがその3種類。クラフトビールです。

どれも飲みやすいビールでした。

その後、トリップアドバイザーで評判の良かった【TOKYO RESTAURANT】へ。
    同じくロット10の上のレストラン街にあります。

エスカレーターを降りると、すぐにお店です。

店内に入る前にバーカウンターがあります。

店内に入る前の所にバーカウンターとテーブル席とソファー席があり、そこでも軽く食べる事が出来ます。

こんな感じで簡単に食べられるのでちょうど良かったです。

なぜ良かったかと言うと、

アイスコーヒーと、

このお店で有名な「チーズケーキ」が食べられるからです!

チーズケーキがとても有名で、どの人もここで食事をした後、デザートでこのチーズケーキを食べるらしく、なぜみんな注文するのか気になっていました。
    不思議なチーズケーキと書いている人が多かったので、どんなのかなー?と。

食べてみた感想は、少しチーズケーキファクトリーのチーズケーキに似てるかな?と。
    結構ガツンと甘いケーキだったので、甘いもの好きな人にはオススメできるケーキでした。

でも本当に、ここで食べてる人みんな、このチーズケーキを注文してましたよ。

洗練された感じのお店がいっぱいありました。

お昼時では無いので人はあまりいませんでしたが、ご飯の時間帯はそれなりに人が集まるのではないでしょうか?

食後はファーレンハイトにあるブランドアウトレットでお買い物。

激安でした!

いっぱいお買い物をしてホテルに戻って一休みした後、早目にジャランアローに向かいました。

ジャランアローに来たなら一度は食べなきゃなお店【W.A.W Restaurant】です。
    偽物ミッキーのお店ですね。

まずは一番オススメの「チキンウィング」。

コレは絶対に食べないと。
    と言うか注文しなかったら、お店のスタッフに注文するようにオススメされます。

そして炒飯。
    ご飯も食べたい時は必ず。

焼きそばです。

あとは、海老のバター炒めです。

毎回同じ物を注文してしまっている気がしますが、美味しいので問題無し。

暗くなってきて良い雰囲気です。

暗くなる前に行かないと、なかなか席に着けないのですよね。

空いていると思われる席も、実は予約席。
    食器がセットされている所は、予約席なのです。

このお店はジャランアローの一番端の暗い所ですが、一番賑わってます。

平日ですが人は多いです。

食後気になっていたアイスクリームショップへ。

同じくジャランアローにあります。

このお店です。

チェーン店のようです。

ココナッツアイスが有名で、しかも私は大のココナッツ好き。
    迷わずココナッツを。

トッピングは自分で好きに入れます。

美味しいココナッツアイス!

で、ココナッツを食べていたら、中国人女子3人組が迷わず「アサムボイ!」

なんだか分かりませんが夫が興味を持ち、夫も「アサムボイ!」と。

食べてみると少し酸味があり、でもアッサリとしていて美味しい。
    夫はコレの方が美味しいと言っておりました。

調べたところによると、梅のエキスが入っているようで。

熱中症予防には最適という事でした。

それにしても、平日なのに混んでますよねー。
    土曜の夜なんて、スッゴい人ですよ。
    平日にクアラルンプールにいる人なら、平日に訪れる方が良いかも。

食後、またマッサージに行きました。

前回にも訪れた【ザ・トロピカル・スパ】です。

前は昼間に来ましたが、夜はまた雰囲気がありますね。

受付です。

予約していなくても大丈夫でした。

タイの雰囲気がいっぱいです。

スパと言えばやはりタイが有名なのかなと。

受付周辺はとても静かな雰囲気です。

ヘッド&バックマッサージをお願いしました。

首の辺りがとても痛かったのですが、このマッサージでスッキリしました。

ザ・トロピカル・スパの近くの、barストリートにやって来ました。
    あまり上手く撮れませんでしたが、なかなか良い雰囲気です。

なかでも一番賑わっていたbarに行ってみました。

HEALY MACSです。

とても白人さんが多いです。

あまり見かけなかったように思うのですが、昼間はみなさん何処にいらっしゃったのでしょう?
    会社かな?

前の歩道までテーブルがセットされてます。

この通りにはこのようなbarがいっぱいあります。

私はやっぱりピニャコラーダ。
    これも、ココナッツ好きなので大好きなのです。

店内も雰囲気良さそう。
    人でいっぱいです。

このお店も、トリップアドバイザーでとても人気のお店でした。

barからホテルへ戻ります。

途中、barからジャランアロー通りまでにある、マッサージ店通りです。
    夜はキラキラ。

その坂を上るとジャランアローの入口です。

ジャランアローの入口。

もうかなり遅い時間ですが、まだまだ人でいっぱい。

私達は明日に備えて、コーヒーを買ってホテルに戻ります。

ジャランアローもbar通りも徒歩圏内の今回のホテル、なかなか良いです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る