クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール滞在四日目&amp;帰国日。<br /><br />このクアラルンプール旅行で一番楽しみにしていたオシャレカフェに行きます!<br /><br />インスタで見ていると、カフェの雰囲気だけでなく、お料理もとても美味しそうなのです。<br />この日まで待ったのは、休日に行くと混雑しているそうで、せっかくのカフェを楽しめなさそうだったので。<br />行ってみて結果、やっぱり美味しかった~!という印象でした。<br /><br />あと、クアラルンプールの帰国日のラウンジ利用情報などで締めくくりたいと思います。

エアアジアXで行くクアラルンプール プレミアムフラットベッドで楽々フライト  ブキビンタンのオシャレでチープなホテルからクアラルンプール散策 その 4 この旅で一番行きたかったカフェ&帰国

2018/08/04 - 2018/08/08

sakura

sakuraさん

クアラルンプール滞在四日目&帰国日。

行ってみて結果、やっぱり美味しかった~!という印象でした。

今回のクアラルンプール旅行で一番楽しみにしていたカフェ【VCR】です。
    一軒家カフェとなります。

道路を挟んで隣には、コンドミニアムがあるようです。
    ホテルだったかな?

ジャランアローから程近い場所にあるので、ブキビンタンのホテルから徒歩でやって来ました。

隣は大きな建物ですが、【VCR】はこんなに緑が生い茂っています。

黒い壁がオシャレな雰囲気。

ふと足元を見ると、猫ちゃんがやって来ました!

そして無防備な状態で毛繕い。

なんだかちょっと、ブサイクちゃんな顔でカメラに写っちゃいました。

さて、店内に入ってみます。

まず、メニューを渡されて好きな席を確保するように言われました。

これがメニューの一部。

一階の席も雰囲気が良いです。

奥に、年代物のトイレがありました。
    普通のトイレもあったけど。

二階に上がるとこんな景色が。

外の緑は、隣のコンドミニアム?の木だったように思います。
    それか、街路樹だったかな?
    良い感じ。

この席も良いのですが階段がすぐ横なので、人の通りが多いです。

その奥にも部屋があります。

ここは少し広くて良いのですが、韓国人ファミリーや親戚?などの団体で大騒ぎになりました。

二階には屋外席もあります。

でもマレーシアですから、とても暑いです。

最初は緑の見える窓際に居たのですが、

料理の食べにくいテーブルだったので、別の席に移動しました。
    これは「VCRブレックファースト」です。

盛り沢山でとても美味しい。

卵料理やその他の付け合わせなど、自分の好きなようにチョイス出来ます。

そしてこれ、
    「ソフトシェルクラブのバーガー」です!

久しぶりにソフトシェルクラブを食べましたが、ここのお店の物も柔らかくてとても美味しいです。

これは必食です!
    日本ではあまり食べられる物ではないので、せっかくだからクアラルンプールに行った際には、是非とも食べに行く事をオススメします。

食後は、【Islamic Arts Museum Malaysia イスラム美術館】へやって来ました。

入口を入ったところの噴水。

なんだかとってもシャキーンとした感じの建物です。

この中には入れなかったのですが、お祈りをする場所かなぁ?

展示品の中には、こんなオチャメな感じの物もありました。

この美術館、ちょっと想像していたものとは違っていました。
    イスラム的な模様のタイルとかそういった物をいっぱい見たかったのですが、中国と関係のありそうな物とかがいっぱい展示されていました。

これは天井です。

天井のこの丸い部分、宇宙とかのような意味があるのでしょうか。

こういう感じが綺麗で良いです。

美術館にはレストランが併設されています。

スタイリッシュで良い雰囲気だったのですが、まだあまりお腹が空いてない。
    なので、残念ながらここでは食べませんでした。

お土産を売っているお店もありました。

少し見て回りましたが、購入するまでには至りませんでした。

いきなりですが、美術館を出て次に向かったのは【パビリオン】です。
    パビリオンでぶらぶらしましたが、相変わらず広いですよね。
    なんだか、より一層広くなったような。

お腹も適度に空いてきたので、昼食に向かったのは【鼎泰豐】です。

ちょうどお昼時だったので並ぶかな?と思ったのですが、中に入ると以外に広く、待たなくて良かったので台湾や日本で食べるよりも穴場です。

お店も明るいです。

まずは中国茶を注文しました。

シンプルな「小籠包」です。

このお店の物は熱くて美味しい。

「海老ワンタンスープ」だったかな?

ちょっと味が薄かったです。
    もうちょっとしっかりとした味付けにしてもらいたかった。

「炒飯」です。

これも少し薄めかな?
    このお店のシェフが薄めが好みなのかも。

「インゲン豆と海老の炒め物」。

コレはしっかりと味がついてました。
    コレが一番美味しかったかも。

やはり、台湾と同じとはいかないように思いましたが、それなりに美味しかったです。

でも、炒飯は「海老そば」のお店が美味しかったな。

とにかく広いパビリオン。

人もいっぱいいるのに、広すぎてあまり写っていませんね。

歩いていると、何処を歩いているのか分からなくなってくるのですよね。

向こう方に見えている緑の建物がロット10です。

ホテルに戻る前に、ホテル近くのお店で飲み物を買って帰ります。

通る度に行列が出来ていた【KOI】というお店です。

何かなぁ?と思っていたのですが、バブルティのお店でした。
    無糖の紅茶を注文。

タピオカがコレでもか!というくらい入ってました。

ホテルで休憩した後、クアラルンプールに行ったら一度は訪れなきゃな【ペトロナス・ツインタワー】を観に行きました。

そしてこれまた恒例の【ロティボーイ】です。
    カロリーは間違いなく高いですが、やっぱり美味しいです。
    他の国では直ぐに無くなりましたが、やはり本場では人気です。

このペトロナスツインタワーのある【スリアKLCC】も、迷子になるくらい広いです。

本当にこのモールも人でいっぱいです。

人酔いする感じになるのですよね。
    クアラルンプールの観光のメインは、やはりココですもんね。

疲れたのでカフェでお茶。

コーヒーが濃くて美味しい。

illyのコーヒーは結構好みの味です。

さて、外も暗くなってきたので観光開始!

噴水のショーをしていますが、とても綺麗です。
    こちら側の方が人が多いからか、反対側よりも暑いです。
    いつもムワッと暑いのですよね。

いつ観ても美しいですねぇ。

でも暑いから、少しだけ観て反対側に行きます。

反対側から。

こっちの方が迫力があるのです。
    真下から観ると、怖くなります。

この向かいの建物も、負けずと頑張ってますね。

近くはタワーだらけ。

前は建設中だったように思いますが、もう完成したのかな?

ペトロナスツインタワーを観たあとは、またまたジャランアローにやって来ました。

今夜は【龍記】というお店で食べます。

たぶん、以前にここで食べた事があるハズ。

店頭で鶏を焼いてます。

このお店も大人気ですよ。

「ラムの串焼き」。

これ、とっても美味しかったです!
    追加注文すれば良かった~と後から思いました。

「焼きそば」も注文。

これもなかなか美味しかったです。

「炒飯」も。

ご飯ものも食べたくなるので。

「海老そば」のお店の炒飯の次に美味しかったです。

そしてこれ、「魚の揚げ物」。

何の魚だったか忘れてしまいましたが、これがメチャクチャ美味しい!

魚はパリッと揚がっていて、ニンニク風味の甘辛いタレがかかっていました。
    夫が大絶賛。
    コレを食べる為にクアラルンプールに来る価値があると言ったくらい。
    本当に美味しくて、今回はミッキーのお店よりも龍記の方に軍配が上がりました。

大満足でクアラルンプール最後の夜が終わりました。

クアラルンプール最終日、通りかかった時に気になっていたブキッビンタンの角にある【Brasserie Frit】というお店に行ってみました。

上の階にはホテルがあるようなんですよね。

入口を入るとこんな感じ。

パンを売っています。

パンやケーキかあるようで、ちょっと高級な感じです。

お店で食事をしたいと言うと、奥に案内してくれました。

こんな感じ。

フレンチレストランかな?

メニューです。

ブレックファーストメニューがありますが、単品より注文。

ハイティーもあったのですね。

ここでお茶すれぱ良かったー。

私は「アボカドのオープンサンド」。

これ、すっごく美味しい!
    また、食べたい。

夫は「エッグズベネディクト」。

このオランデソースも美味しかったですよ。

雰囲気も抜群で、ちょっと値段はお高めですが、それなりの価値はあると思います。

休日のブランチにピッタリという感じのお店でした。

この後はまたスタバでコーヒーを飲んだりしながらゆっくり過ごし、ホテルをチェックアウト。

セントラル駅までモノレールで行き、そこからエクスプレスにのります。

エクスプレスの中です。

そう言えば、トイレも付いているのですね。

エアアジアXのビジネスクラス用のレーンからサクッとチェックインし、出国も前回より早く済ませる事が出来ました。

ビジネスクラスの特典で、【エアアジア プレミアムレッドラウンジ】に無料で入れました。

ですが!何もありません!

果物に干からびたサンドイッチ。

残り少ないお粥。

コーヒーメーカー。

白いご飯と、何かが置かれる予定?の場所。

長テーブル。

飲み物はあるけど、アルコールは無い?

2階には寝られるようなスペースが。

このラウンジは、お金を払えば誰でも利用することが出来ます。

ですが、この状態で利用する意味があるのか?
    という訳で、食べ物が無いなら意味が無い。
    写真だけ撮って撤収。

近くの【プラザプレミアムラウンジ】に行きます。

ここです。

スパと同じ場所になってます。

ここもかなり品薄。

ですが、レッドラウンジよりはあります。

サラダです。

スクランブルエッグなど。

炒飯とスパゲッティ。

胡麻餡まん。

コーヒーメーカーと紅茶。

ソフトドリンク。

少しだけビールも置いてありました。

ラウンジ内部。

私達が入った時は席がありましたが、すぐに満席になりました。
    席が無くて、ウロウロしている人も。
    かなり狭いラウンジです。

ケーキとパン。
    無くなりそうだったので取っておきました。

スパゲッティがニンニク風味で美味しかったです。

トマトがあまり美味しそうではなかったので、葉っぱだけ。

左側の缶は「アヤタカ」です。
    日本で売っている物より薄めでした。

またちょっとダイニングを覗きに行ったら、とても小さなスコーンが追加されていました。

ジャムとバターももらって、食後のデザート。
    スコーンがなかなか美味しかったです。

帰りのシートは1A。

ビジネス利用は6割くらい。

帰りの便の食事は、私は事前に「ラザニア」を注文していました。

なかなか美味しいです。

機内では簡単な食事が良いですね。負け惜しみと言われれば、そうですが。

チーズもビヨーンと伸びて美味しい。

夫は「キムチ炒飯」。
    とても美味しいと言ってました。

ただこの食事中、大変な乱気流に巻き込まれまして、コーヒーを頭から被ってしまうのではないかとヒヤヒヤしました。
    今まで200回以上は飛行機に乗ってますが、こんなに急降下したのは初めて。
    コーヒーが溢れないよう手に持っていたのですが、それが気になって怖がっている暇が無かったです。
    手に持たないと、絶対にコーヒーはぶっ飛んでいたでしょう。

何はともあれエアアジアXのフレックスシートは、GWに乗った中国東方航空や上海航空より、完全に座席が快適でした。
    また是非とも利用してみたいと思います。

安い値段で行けて安い値段で過ごせるマレーシア、今が行き時かと思ってます。
    高くなる前に、また行ってみたいなーと考えてます。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る