北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その①→https://4travel.jp/travelogue/11388929<br />前回→https://4travel.jp/travelogue/11390658<br /><br />この日は・・<br />ページを分ける必要があるのかすら疑問なほど<br />写真もなければ動きもない<br />そんな一日

18きっぷで北海道へ~11日目 札幌③

2018/08/04 - 2018/08/04

ぱにぽさん

この日は・・
ページを分ける必要があるのかすら疑問なほど
写真もなければ動きもない
そんな一日

やってきたのは
    ガトーキングダム札幌

温泉とプールのレジャー施設
    夏休み期間は2100円

札幌から無料送迎バスが出ています
    30分前にはバス停についたんだけど
    結構な人が待っていて
    最悪乗れないかもしれないくらい人がいました

休憩所入ってすぐにトゥーハートのアンソロジーが置いてあるくらい
    マッシブな施設だった

写真これしか撮ってないです

プールは・・
    おっさん1人には非常に居心地が悪いです
    この施設がどうとかじゃなくて
    やはりおっさん1人でプールとか
    いるだけで事案扱いにされるんじゃないかyと不安になる

ましてや泳げないからウロウロするしかなく・・

この施設、客は多いけど
    ほとんどプール目当てなようで
    温泉が空いていてなかなかよかったです

プール入らないなら多少安くなった気がする

1人ならプールはなくていいかも

最終のバス21時までいる予定だったけど
    あまりの客の多さに
    バスに乗れるか不安だったので
    それほど混まないであろう時間で戻ってきちゃいました

来るのは2回目のらーめん共和国
    食べたことはないです

再び狸

すすきのでもビアガーデンやっていて
    人がすごい
    途中すごい雨が降ってきたんだけど
    もはや諦めているのか微動だにしない人たち

すごい精神力

真実はいつも一つ

マンガネット館
    広くていいのだがフリードリンクが弱い
    カップ式自販機で出てくるまでに20秒くらいかかってしまうのだ

明日は札幌を離れ新天地を目指します
    そして夜にある事件が起きるのだが・・

次→https://4travel.jp/travelogue/11391279