ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発前に家族で偶然、池上彰さんの番組を見ました。<br />クチトンネル、統一会堂からのリポートでした。<br />今回の旅は、この2カ所を回る。歴史に触れる。がテーマとなりました。<br /><br />初日の予定<br /><br />*スカイライナーで成田空港へ<br />*ベトナム航空 成田→ホーチミン<br />*シャトルバスでホテルへ

7回目のホーチミン【子連れ5回目】

2018/08/11 - 2018/08/15

0123556さん

出発前に家族で偶然、池上彰さんの番組を見ました。
クチトンネル、統一会堂からのリポートでした。

初日の予定

*スカイライナーで成田空港へ
*ベトナム航空 成田→ホーチミン
*シャトルバスでホテルへ

観光バス タクシー 飛行機
ベトナム航空
エアトリ

お世話になります。
    アオザイ姿のCAさん、何度見ても素敵だなぁ。

子どもたち、2冊目のパスポート
    娘直筆平仮名の署名。
    2年前の写真の子どもたちの顔、やっぱり幼いな。
    普段気付かない、気をつけて見てないけど、パスポートを見ると確かに感じる成長。

旅はいいなぁ。

プライオリティパスでKALラウンジへ

ビール、飲みます!
    自動で注がれていくの、面白いな。じっと見つめてしまう。

家族皆、同じようなセレクト。
    好みって似てくるんですね。笑
    最近よくたべる息子。
    お味噌汁お代わりしていました。

20分遅れで離陸。

ブルーのシート、涼しげで落ち着きます。
    映画2本鑑賞。本能寺ホテル、グレイテスト・ショーマン。

• 和食<br />トリプル炭水化物&#8252;︎

和食
    トリプル炭水化物‼︎

娘のキッズミール

1番に届けてくれました。
    子どもへのプチギフト。動物カードか小さいぬいぐるみから選べました。娘はカードを選択。アルファベット&ベトナム語が書かれている動物カード。かわいい。

空港からシャトルバスでホテルへ向かいます。
    ひとり2万ドン。

ベンタイン市場の夜市
    少し散歩しながら見学。
    雨上がりで涼しい夜。

• 宇野健太郎さん 2018/11/06 08:21:05
    ホーチミンいいですね。
    家族旅行素敵です。
    うちは子供が多く家族で海外へ何度か行きましたが、知的障害の子もいるため、
    旅行範囲も3時間ぐらいが限界かなと勝手に解釈し、いままで台湾、韓国、グアム…
    このくらいしか行っておりません(笑)
    また近場でいいところがあれば教えてください。
    それにしてもお子様たち、5回もホーチミンへ行かれてるんですね。
    すごいです。
    また投稿楽しみにしております。

0123556さん からの返信 2018/11/06 09:26:29
    お帰りなさい
    バンコク出張お疲れ様でした。
    実は夫が今日から4日間、仕事でバンコクへ発ったばかりだったのでビックリしました。

グアムでのサプライズの場面で、先生も、宇野さんも号泣だったなんて、朝から私まで感動です。

近場では台湾が好きです。人も気候もあたたかくて。子ども達はグアム、サイパンが好きみたいです。サイパン、マニャガハ島にはまた家族で行きたいなと思っています。
  • ももであさん 2018/10/11 19:35:25
    サイゴン
    0123556さん はじめまして♪

すご。7回ものホーチミンですか。
    ボクも先月初めてのベトナム/ホーチミンへ行きました。

あまりに急に行くことになったホーチミンなので、結局何をして
    いいか分からず終いでしたが、路線バスが充実して安いので
    マイナーな市場や激安大衆食堂巡りで過ごしました。
    それからなぜか中華風葬儀@ホーチミンへ参加!?

今頃になって、皆さんどうやって楽しんでいるのか復習を始めた
    ところです。また行くことがあればぜひ参考にさせて下さい。

0123556さん からの返信 2018/10/11 20:04:09
    ももであ様
    はじめまして。メッセージ有難うございます。

そうなんです、よく考えたら7回訪問って凄いですよね。夫は大まかに市内の道は頭に入っている様ですし、子ども達も飲食店や仕立てのお店の店主さんにすっかり覚えて貰い、楽しそうに会話しています。

ホーチミンの街の活気も、自然も、人も魅力です。7回も訪問していますが、またすぐ旅行記を見て、また行きたい、と思ってしまう街です。

ももであ様、初ホーチミンなのに、バスや市場、トドメは葬儀にも参加された様で、すご。って思ってます。
    ホーチミン旅行記楽しみにしております。
  • 0123556さん 2018/08/25 18:53:08
    吹き出したって。光栄です。笑
    返信不要で送ったのに、即返有で凄く嬉しいです!
    同じ日に成田居たんだ、と思うと改めてビックリ‼︎

ベトナム航空、20分程度の遅れは有りますが、確かに大幅遅延は一度もないです。
    寧ろ、30分位早めに到着したりが多いです。

子ども達、逞しいです。ホーチミンに楽しみと目的を見出してます。笑
    娘の夏休みの新聞にも選考されました。(操作なし、自ら)
    うちも夫、お腹弱く、新婚旅行のカンボジアでは熱と下痢で寝込み、私だけで観光周りました。だけど、忘れてチャレンジするタイプ
    で、GWのタイでも、今回のホーチミンでも屋台で食べてみたいと言っていました。
    即却下し、希望叶わずでしたが。笑

旅行記続き、楽しみにしています。
    楽しい週末を♪
  • 働きマンさん 2018/08/25 18:25:45
    同じ日に成田空港に行かれていたんですね?
    0123556さん

こんにちわ!
    旅行記へのご来訪及びコメントありがとうございますね!
    多分初めて?コメントいただいていますよね?・・・の割には前からコメント書いていたわよー並みに親しみやすいコメントでついつい頂いた時、吹き出してしまいました。
    お姉さんのような気持ちで・・・旅行記読んでいただけて光栄です!ありがとうございます!

子連れ海外お互い大変ですよね?
    なのに、ホーチミンに7回目?子連れで5回目?すごいですよね?
    ベトナムって今まで行ったことありません。
    一応候補に出したこと何度かあるんですが、パパから却下。そして、友達家族から
    「お腹壊してさー!」
    みたいな武勇伝を聞いてしまい、またまたお腹が弱いパパが却下(笑)

自分は仕事で行くことあるけど、なかなか気に入る所がなく、家族海外旅行の選択肢は狭まるばかり・・・(笑)

それにしても0123556さんの旅行記を読んでいるとベトナム航空、素敵ですね!アオザイも素敵だけどお食事がいいーー!しかも遅延がないーー!(笑)

ホーチミン、行ってみたいです!
    お子様も何回も行っているとたくましさを感じますしねー!
    うちも、逞しくなってほしいわぁ~(笑)

ではでは。また続き読ませて頂きますね!

働きマン

0123556さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る