ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目の予定<br />*クチトンネル→@HIS 現地ツアー<br />*マングローブ→オーダー品受取り<br />*舞踊ショー→REXホテル

7回目のホーチミン【子連れ5回目】④

2018/08/14 - 2018/08/14

0123556さん

4日目の予定
*クチトンネル→@HIS 現地ツアー
*マングローブ→オーダー品受取り
*舞踊ショー→REXホテル

クチトンネル

車で1時間半弱で到着。
    久しぶり2回目の私。初めての3人。
    それぞれ感じるものが沢山ありました。
    ベトナム人の知恵、不屈の精神、愛郷心、明るさ、助け合う気持ち。平和についても考えさせられます。

20メートルのトンネル通過体験をしました。

これがベトナムのお芋
    ツルではない。木の分類?

芋とお茶の試食
    細いサツマイモの様な形状ですが、じゃがいもっぽい味。

ホーチミン像

ガイドさんはホーチミン様、って呼んでいました。

ニューランでランチ

この旅2回目。夫が特に気に入っているお店。
    254000ドン

夫のお約束、ミスオーダーの品。笑
    ドリアンシントー 30000ドン
    夫以外は、ひと口でギブアップ。

美味しかった一皿
    スープは癖が強い。笑

すっかり仲良くなったお兄さん。
    言わなくても、袋じゃなくお皿に4つ作ってテーブル迄持って来てくれます。こう言うの嬉しい。

ひとり、一本、ペロリ

フックロンでテイクアウト

ホテルに戻りお茶タイム。
    子ども達はお風呂にも入り、さっぱり。
    子ども達のミックスジュースも美味しかった。

REXホテル

友だちとの初ホーチミン、新婚旅行でも泊まり、子連れでも利用していた、お気に入りのホテルです。
    少し早く着いたので、ホテル内散策。

三層仕立てのコーヒー

夫、アルコールが進みます。
    会計が怖くなり、見たくないらしく、支払いは私のカードで。笑

牛肉サラダ

味付けが凄く好みでした。

思い出の品

まだメニューに残っているなんて、感激‼︎

結婚前、女友達とバーでオーダーして感激した記憶があります。その時は屋外バーで、上部分は花火だったな。くり抜きのパイナップルから漏れるキャンドルの光も素敵でうっとりしたなー。

お姉さん方、綺麗。見惚れます。
    ショーの最後に声が掛かり、舞台に上がり一緒に写真を撮ってもらえました。

ミー笠。ベトナムっぽくて。良いな。踊りの振りにくるりんぱも取り入れられていました。笑

マングローブのお直し2点の受取り

夫のハーフパンツ

私のデニムジャケット

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る