ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の予定は<br /><br />*半日市内観光→ベルトラ現地ツアー<br />*プール→2区タオディエンヴィレッジ<br />*マングローブ→オーダー品受取り

7回目のホーチミン【子連れ5回目】③

2018/08/13 - 2018/08/13

0123556さん

3日目の予定は

*半日市内観光→ベルトラ現地ツアー
*プール→2区タオディエンヴィレッジ
*マングローブ→オーダー品受取り

朝食後すぐに市内観光へ。
    統一会堂からスタート。

夫はほぼホーチミンの地図が頭に入っている、と言うので、自分達でも周れるかな、とは思ったのですが、現地ツアー申込んで正解。
    ラグジュアリーバスなので、座席ゆったり。効率良く、初めて知る情報も多く、ガイドさんがグループ毎に写真を撮ってくれたり。
    butterflyでのお茶、お菓子試食に近隣お土産店3店舗で使える5%オフなど充実の内容でした。

統一会堂

ガイドさんの説明に、池上彰さんの解説も思い出し、復習しながら周ります。

深い赤が綺麗

献上品

マリア像
    蛇を踏みつけているそう。初めて知る情報。

中央郵便局

中にお土産店やATM有。フランス統治時代の建物。駅舎がモデル。

アーチ天井

タンディン教会

中には入れませんが、夫が隙間から撮影
    ステンドグラス綺麗

画像は無いですが、この後戦争証跡博物館に行きました。

ツアーの締めはベンタイン市場
    Just pho you Tシャツを家族分4枚と刺繍ハンカチ6枚購入しました。全部で550000ドン。
    買い物の値段交渉、久しぶりにしました。楽しかったー。

ランチはpho24へ

コンボ2: 64000ドン

タクシーで30分弱で到着

タイルの色合いが素敵

リゾートな雰囲気のプール
    944000ドン。バスタオル、シャワー、トイレ有。
    お水は少し冷たかったけど、娘、泳ぐ泳ぐ!
    他3人プールサイドでウトウトタイム
    幸せ贅沢時間でした。

プールの後はビレッジ内、川沿いカフェへ。
    オープンエア、川を見ながら日が暮れていくのを眺めながら、ゆっくり時間流れていきました。

ジンジャーエール

日が暮れていきます

サイゴン川

カフェの店員さんが呼んでくれたタクシーで市内へ戻ります。

夕飯はニューラン
    バインミー、定食物や色々オーダー。
    毎回ですが、夫がオーダーしてない、と言う品が運ばれます。笑。でも、オッケーって食べます。笑笑

夫が指差しでバインミーの中身をお願いしたようです。

夫が好きな蒸し物

マングローブで受取り。
    2点はお直しが必要で明日再受取りに。

息子のハーフパンツ

娘のガウチョ

大喜びでした。

私のブラウス

マングローブ店内のサンプルのコピー
    布地は毎回全て持ち込んでいます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る