トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トレドで宿泊したホテルがとても素晴らしかったのでぜひ皆さんにご紹介させていただきます。<br /><br />ホテルだけでなく、屋上のバーからの眺めが素晴らしいのです。<br />評判が良いようで次々お客さんがきていました。<br />

[バルセロナ・トレド・マドリッド・パリ個人旅行]⑫ トレドでお勧めのホテル&バー Hotel Carlos V

2018/08/07 - 2018/08/14

クヌート

クヌートさん

ホテルだけでなく、屋上のバーからの眺めが素晴らしいのです。
評判が良いようで次々お客さんがきていました。

今回宿泊したホテル 「Hotel Carlos V」
    ネット宿泊サイトでの評判も良く、コスパが大変良いホテルです。

ソコドベール広場から徒歩3分くらいの場所にあり、
    アルカサルのそばにあります。
    ホテルからの眺めが素敵なホテルです。

小さなホテルですが、内装は新しく、センス良くまとめられています。
    フロントの方、お掃除の方、皆さん気さくで笑顔で対応してくださり
    とても親切でした。

掃除が行き届いていて床がピカピカ!

部屋のいくまでの廊下もピカピカ!

部屋はシンプルで機能的!
    まだ新しいようです。

バスルームもピカピカ!

部屋は3階でしたが、窓からはトレドの街が見下ろせます。
    屋上からの眺めはさらに素晴らしいものです(後ほど)。

このホテルの一番のおすすめは朝食!
    メニューは多いし、なんといってもこの素敵な空間で
    優雅に朝食をとることができて朝から幸せな気分です。

食べきれないほど多種類のメニュー。
    飲み物だけでも何種類もあります。

野菜がしっかりとれるのは旅行中はうれしいですね。

夜になると屋上がバーになります。

バーから、隣接するアルカサルのライトアップもよく見えます。

ちょっとぼやけてしまいましたが、大聖堂のライトアップもばっちり見えます。

自家製のハム入りコロッケが非常においしい!
    たこ焼きのような感じで可愛い器に6つ入って提供されます。

他の料理もおいしかったです。
    しかも料金は良心価格。
    店員さんもきびきび働いています。

この雰囲気で、この料理で、この料金?と驚くほど
    コスパのよいバーです。

席はこんな感じだったり・・・

ゆったり座れる席も含めて40席ほどありました。
    パーティー会場として使われることもあるようです。

控え目な音量で耳心地の良い音楽が流れており、リラックスした時間を過ごせました。

ちなみにおトイレもおしゃれ。もちろん掃除は完璧でピカピカ!

朝来てみたらこんな感じでした。
    ハイセンスだけど気取らずおいしいものが食べられるバーです。
    ぜひお勧めします!

翌朝、昨日座っていた席から見るとこんな感じ。

雲一つない良い天気です。
    昼は33度くらいになりましたが、朝は比較的気温が低めです。
    地形柄、1日の寒暖差があるようです。

クヌートさんの関連旅行記

クヌートさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る