シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問ありがとうございます m(_ _)m<br /><br />今回ご縁がありカンボジアへ行ってきました!<br />シェムリアップ~(*´ω`*)<br /><br />遺跡巡りとカンボジア文化に触れる旅でした。<br />宿泊した「タラ・アンコールホテル」の様子をアップさせていただきます。<br /><br />レセプションには親切な日本人スタッフがいらっしゃいます。<br /><br />大陸からの団体客はもちろん、他からの団体客もいないので非常に静かで落ち着いた雰囲気のホテルでした。<br />朝食会場も撮影したかったのですが、そういう雰囲気ではなく・・・<br />ですのでお部屋の画像のみアップさせていただきます。<br /><br /><br />

★タラ・アンコールホテル★ スーペリアツインルーム

2018/08/12 - 2018/08/17

herzlich

herzlichさん

ご訪問ありがとうございます m(_ _)m

今回ご縁がありカンボジアへ行ってきました!
シェムリアップ~(*´ω`*)

遺跡巡りとカンボジア文化に触れる旅でした。

レセプションには親切な日本人スタッフがいらっしゃいます。

ですのでお部屋の画像のみアップさせていただきます。

タクシー 徒歩 バイク
ベトナム航空

到着しました!
    どんなホテルなんだろう。
    わくわく♪

ちなみに肝心なロビーとレセプションの画像は撮り忘れてしまいました。
    すみません。

エレベーターは2基ですが「なかなか来ない~」とか「自分の階に到着した時はすでに満員」って言う不便は全くなかったですよ。

階段もありますよ。

ホテルはコの字型です。

ちなみに夜はこんな感じです。

この画像の左側は朝食をいただくレストラン。
    右側は17:00~23:00までオープンしているバーです。
    バーについては後ほど・・・

バーでオーダーしたドリンクを、このテーブルでいただくことが出来ます(*´з`)

では廊下を通って、いざお部屋へ!

ドア、オープン~。

カードキーを差し込むと室内の電気やエアコンが作動します。
    キーを抜くとエアコンはじめ冷蔵庫まで電源が切れてしまうので、
    短時間の外出なら日本から持参したカードキーと同じくらいのサイズのカード(もちろん個人情報等無し)をこのように入れていました。

アメニティは

・ハンドソープ
    ・シャワージェル
    ・リンスインシャンプー
    ・ボディクリーム

ドライヤーは1400W!
    風力は申し分ありません(∩´∀`)∩

朝に髪の毛を洗う私(寝ぐせヒドイから)にとって、風力は重要!

もちろん、ウォシュレットではありません。
    が、トイレットペ-パ-は流せました。

バスタブ付きです。
    シャワーは固定式でした(>_<)

しかし、すぐにお湯がでるのでgoodでした(*^_^*)
    排水も良かったです。

クローゼットの中。

コーヒーはブラックでした。

スナック菓子類。
    有料です。

冷蔵庫の中は・・・
    開けてみよう~。

何が入っているかな~。

・タイガービール
    ・アンコールビール
    ・コーラ
    ・ファンタ
    ・スプライト
    ・エビアン

ミニバー商品のお値段です。
    スーパーやコンビニでの物価チェック後だと、
    お安いとは言えないっす・・・(*´Д`)

お水は1日2本いただけます。

今回は遺跡見学時用にミネラルを補給する目的で麦茶を作って持ち歩きます。
    ですのでさすがに2本じゃ足りないので、後ほど紹介するホテル近くのコンビニで買い足していました。

ガウン、傘、スリッパがありました~!

このタグがついているものは持ち帰りNGですので気を付けて下さいね。
    持ち帰った場合は請求がいくそうです。

・ドライヤーを入れる袋
    ・予備のトイレットペーパーを入れている袋
    ・スリッパとスリッパを入れる袋
    ・タオル類
    ・傘
    ・ガウン
    ・ランドリーバッグ

持ち帰りNGです。

これも、持ち帰りNGですよ。

日本に帰ってから大量の洗濯をするのが嫌なので( ;∀;)アハハ。
    自分の中で許される金額であればホテルのランドリーサービスを利用しています。

日本語でのホテルインフォメーションもあります。

テレビではフライト情報も!
    この画面ではクメール語ですが、この後には英語表記されますのでご安心下さい。

ホテルエントランスを出て左隣にあるコンビニ(mini mart)です。
    トゥクトゥクも昼夜問わずこの辺りで待機しています。
    ですので移動もしやすかったですよ♪

ビ-ル売り場!
    うほっヽ(^o^)丿

ビールだけでなく品揃えはどこのコンビニとも変わらずでした。
    しかしタラ・アンコールホテルを意識してなのか、ここはお土産類も置いてありました。

ホテル前の道路を挟み対面にあるのが最近できたパブ街です。

夜になるとネオンが灯って、地元の人達で非常に賑やかです。
    1度行ってみたかったな~。

こちらは有名なアンコールクッキーのお店です。
    タラ・アンコールホテルからだと歩いて2分くらいです(笑)
    エントランスを出て右へ進んで下さい。

そしてこちらは・・・
    ホテルから歩いて1分くらい、「キャンディアンコ-ル」です。
    オーナーさんは日本人女性です。
    お話させていただきましたが、すごく素敵な方でした(*^_^*)

あっ、そういえば・・・
    チェックイン時にこちらのチケットをもらえます。

チケット左側のカクテル2種類はウエルカムドリンク(無料)です。
    ホテル滞在中ならいつでも利用できます。
    私たちは最終日のチェックアウト後に利用しました。

ウエルカムドリンクをいただけるバーはこんな感じです。

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました(*^_^*)

画像右側の奥(イエロー)のカクテルはウィスキーベース。
    手前のグリーンはミントベースのノンアルコールです。

そして空港へ出発しなければならない時間が刻々とせまり・・・
    寂しさを紛らわすためにビールと赤のグラスワインをオーダー。
    うぅぅ、帰りたくない(ノД`)・゜・。
    チップスはお通しです。

ちなみにチェックアウト後のバーでのお会計は現金のみ利用可ですのでご注意くださいね。
    ドル、リエル(もしくは両方をMIX)で大丈夫です。

ご訪問下さりありがとうございました m(_ _)m

• Rieさん 2018/08/22 09:01:39
    いいですね!
    herzlichさんこんにちは!

お久しぶりです。
    楽しい旅行の様子がすごく伝わってきます。
    そして
    快適そうなホテルの様子がわかってうれしかったです。
    南アジアの雰囲気がいいですね~

洗濯すごくわかります。
    東急ステイなど部屋に洗濯機があるホテル大好きですもん。
    家に帰って大洗濯するとなんかどっと疲れるというか・・・
    ランドリバックも持ち帰りだめなんですね~
    参考になります。

また遊びにきます
    ではでは。

herzlich

herzlichさん からの返信 2018/08/22 18:45:35
    Re: いいですね!
    Rieさん、こんばんは!
    ご訪問ありがとうございます。
    嬉しいです(*^_^*)

本当にご無沙汰をしてしまいました・・・

洗濯、やはり家に帰ってからだと気持ちが下がりますよね(汗)

初めて宿泊するホテルだと、ホテルの雰囲気や室内が気になります。
    ですからRieさんの旅行記は室内やラウンジ、フードや飲み物を細やかに伝えて下さるので、私をはじめ皆さんにすごく有難いと思います!

関西方面へ行きたいので、Rieさんの旅行記参考にさせていただきますね。
    その時は旅行記に「Rieさんの旅行記を読んで、、、」と紹介させていただいてよいですか?(*´ω`*)

Rie

Rieさん からの返信 2018/08/23 08:24:14
    Re: いいですね!
    herzlichさんこんにちは!

>その時は旅行記に「Rieさんの旅行記を読んで、、、」と紹介させていただいて>よいですか?(*´ω`*)

もちろんです!!
    ありがとうございます

herzlichさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る