出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年 8月13日から14日まで 大阪から島根まで弾丸旅行をしてきましたので<br />よろしくおねがいします。<br />

2018年 夏休み 出雲 山陰 方面旅①

2018/08/13 - 2018/08/14

きーくん

きーくんさん

よろしくおねがいします。

2.5
Agoda

出発の際の 写真を取り忘れたので 途中からになりますがご了承いただきますようお願いします。

これは、岡山県の勝央SAでの霧です。
    大阪よりひんやりしてて気持ちよく仮眠ができたとおもいきや
    ここで ハプニング発生。。。。。

バッテリーが上がる事態に
    渋滞を考えてきたのですが 時間がかかってる・・・・

JAFを呼び 1時間後 無事修復されました。

勝央サービスエリア 道の駅

それから エンジンは 絶対 切ったらだめですから

いち早く カーショップに行ってくださいといわれ

出雲まで 不安を抱きながら 走りました。

エネオスを見つけ 15000円にて バッテリー交換

まさかの出費に 気持が がっくりしました。

まあ 旅には トラブルはつきものだし 仕方ないよね。

と言い聞かせながら 出雲大社に向かいました。

出雲大社前駅

出雲大社に到着。

うん やっぱり 鳥居がでかい

これを 見ると 出雲大社だね。

人も 思っていたより少なくて

行って良かったと 再確認。
    その頃には、もうバッテリーのことは忘れました。

出雲大社 寺・神社・教会

いざ 本堂へ やっぱ このしめ縄がいいよねええええ

2回目の出雲大社なのですが このでかさの縄は 見たことが
    ありません。

いやああ 来て良かった。

出雲大社 寺・神社・教会

そろそろ おなかがすいてきたので

昼飯にしようと思い

あらかじめ  リサーチをしていた お店をとおもいきや
    とおいい。。。

とのわけで 即検索してできた店にしようと思い

店の名前は忘れました すいません。

写真だけ載せます。

こちらです。

出雲そばは まずい といわれていたので 怖かったのですが
    麺に特徴があり 食べやすい麺で うまかったですよ。

私は 月見そば をいただきました。

また 行きたいです。

とここで 出雲・山陰旅行①を終わります。
    ②に続く。

出雲大社 月始祭 祭り・イベント