ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノは食事がおいしいと聞いていました。<br />普段は歩きながら適当に店を選びますが<br />今回はTripAdisorで高評価のお店がホテルの近くにあったので、いってみることにしました。<br /><br />コスパがよくてサービスも味も大満足のお店でした。

[スイス横断旅行+ミラノ]⑭ ミラノで人気のイタリアンでの食事とドゥオーモライトアップ見物

2017/08/04 - 2017/08/12

クヌート

クヌートさん

ミラノは食事がおいしいと聞いていました。
普段は歩きながら適当に店を選びますが

コスパがよくてサービスも味も大満足のお店でした。

イタリアンレストラン「Nerino Dieci Trattoria」

ドゥオーモから徒歩8分くらいの、表通りから少し路地を入ったひっそりとたたずんでいるお店です。

人気のお店で予約をしていないと入れないと聞いていたのですが
    開店直後の時間を狙っていったところたまたま開いていたのでラッキーに入ることができました。
    その後すぐに満席になり、予約のない人は断られていました。

ムール貝。
    20個はあると思います。
    普段、貝を食べないわが夫婦でもおいしくいただけました。

ステーキも焼き具合が絶妙で、ステーキソースも肉の味を邪魔しないシンプルな味でした。

パスタはゴルゴンゾーラチーズの中で和えるパフォーマンス付き。
    周囲の人が「おー」という感じで見ています(後ろの男性も思わず振り返ってます)

いままで食べたパスタの中で一番おいしいぞ!

デザートのビスタチオのケーキも甘すぎず美味!
    スイカのシャーベットもあっさりしていて肉をがっつり食べた後にぴったりでした。

食後の散歩にドゥオーモのライトアップを見に行きました。

ドゥオーモ周辺は治安がよく、遅くまで歩いている人もたくさんいました。
    ライトアップを見に来る観光客で遅い時間までにぎやかです。

観光客相手の売り子少年が
    時間帯や天気によって販売する商品が変わっていたのが興味深かったです。

ちなみに天気が良かったこの夜は、
    空中に投げると光ってくるくる回るおもちゃ的なものをデモンストレーションしながら販売している人、
    バラの花を売る人を多く見かけました。

そして、ミサンガ売りは常にいる(笑)。

ドゥオーモの地下が地下鉄の駅なので
    電車にのって見に来る人も多いようです。

クヌートさんの関連旅行記

クヌートさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る