南オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この4月(2018)に我が家に1週間ホームステイした知人を訪ねてアデレードから北へ車で二時間ぐらいの位置にある小さな町、クレア・バレーを訪問し交流を深めた旅日記です。<br />8月6日 関空からケアンズへ移動<br /><br />

ワインの里クレアでホームステイ(オーストラリア)1 関空からケアンズへ

2018/08/06 - 2018/08/11

nao-take

nao-takeさん

8月6日 関空からケアンズへ移動

8/6午後6時 関空に到着し、ジェットスターにチェックインする。
    夏休みなので子供連れの家族が多い。
    今回我々はケアンズで乗り継いでアデレードまで行く。ケアンズでの乗り継ぎ時間が1時間45分しかなく入国管理や荷物のピックアップや国内便ターミナルへの移動等があり間に合うか不安である。
    家内は荷物を預けるが、私は節約して機内持ち込みだけにした。機内持ち込みのキャリーバッグもチェックインカウンターの係員はきちんと計る。6kだった。しかし背負ってるバッグは計られなかった (^.^)

関西国際空港 空港

ハングル表記ですが、行き先はケアンズです。遅延なく定刻通り20:30に搭乗し21時に駐機場を離れた。

メニューを見るとどれも高く感じる。支払いはクレジットカードのみだそうだ。

機内食を事前予約してないので、LCCでもこのジェットスターは飲食物の持ち込みがOKの様なので、朝食用にファミマで買ったサンドイッチと飲み物を持ち込んだ。

搭乗時間は7時間だから寝る時間はたっぷり有ったのだが気持ちが高揚して2,3時間しか寝られなかった。朝5時ごろ ケアンズに到着予定だが、さて上手く乗り継ぎができるかな?

ケアンズ国際空港 (CNS) 空港