2018/06/02 - 2018/06/10
しん0912さん
- しん0912さんTOP
今年は、少し事情があって、夏休みにはやや早い6月にバンコクに行きました。
ここ数年、バンコク旅行は、台北か香港経由の割安なビジネスクラスを利用していたのですが、
時節柄か、タイ国際航空のエコノミー・クラスがものすごく安かったので、そちらを利用しました。
日程等は以下のとおりです。※本稿は、7日目から最終日です。
・6月2日 TG645便(10:50NRT発、15:20BKK着)
・6月2~5日 ANANTARA BANGKOK RIVERSIDE 泊
・6月6~8日 SHERATON GRANDE SKHUNVIT 泊
・6月9日 JASMINE RESORT HOTEL PRAKANONG 泊
・6月10日 TG676便(7:35BKK発、15:45NRT着)
- カップル・夫婦
【7日目】
7時頃、朝食。 -
朝食後、プール。
昼前にプールから引き上げて、プロンポンまでブラブラ徒歩で。
エンポリに入る前にカルマカメットへ。
結構、洒落た陳列で、少しだけ購入。大陸、半島系のお客さんが多く、彼らは爆買い。お金持ちみたい。 -
エンポリで妻はショルダーバッグを購入。タイ製かと思ったら、
なぜかベルギー製でした。 -
地下のグルメマーケットで、土産を購入した後、フードコートで軽く食事。
帰りは、BTSでアソークまで戻りました。 -
ホテルで休憩して、余り食欲がないけど、徒歩で、ソイ20のトンリ―へ
お勧めメニューです。
看板メニューのガイトート。
油で揚げているのに、さっぱりと美味しい。 -
豚レバー炒め。何か懐かしい味。
ミークローブ。これは、さくさくしてるけど、甘過ぎるかも。
さらに、肉野菜炒め、ビール3本で700バーツ強。
お腹いっぱいになって、歩いてターミナル21経由でホテルに戻りました。
妻は、なぜか、韓国の化粧品を購入していました。 -
【8日目】
今日も7時から朝食。ホテルを移る予定。
マンゴーともお別れです。 -
朝食後、プールへ。
3日間、ずっとそうだったのですが、プールは韓国人ばかりで、
日本人も西洋人もほとんど見掛けませんでした。 -
昼前にチェックアウトして、タクシーでプラカノンのジャスミンリゾート
へ。明日は朝早いので、少しだけでも空港に近いホテルへ移動しました。 -
部屋はアパートメントタイプで、レンジ台、冷蔵庫、洗濯機、食器付き。
広くて、まあ文句はなし。 -
但し、プールは、余り掃除してないような感じで、入らなかったです。
少し休憩してから、徒歩で、10分程のプラカノン市場へ。マナオを購入。
地元向けの市場で、生鮮品のほか、衣料も安い。
写真を撮り忘れました。 -
一旦、ホテルに戻って、近くの夕食の店を物色。エカマイに
良さげな店を見つけて、ChopのHPから予約しました。
プラカノンからBTSで隣駅のエカマイに。まだ早いので、ゲ―トウェイ・
エカマイへ。
ついでに入っただけなのに、結構、買い物できました。 -
ビックC経由で歩いて、ソイ10を少し入ったところにある「khao」へ。
オリエンタルホテルのシェフを永年務めた方が開いた店らしい。 -
一軒家のレストランで、店内もとてもきれいです。
前菜3点盛合せ。また、ミークローブがあります。。
鴨肉のソテー、タマリンドソース。
ガパオ。
エビのカレー。
ビールはなぜか缶ビールしかなく、7本も注文。全部で2800バーツ。
かなり、美味しかったと思います。
タクシーを呼んでもらって、ホテルまで80バーツ。
明日は早いけど、肩が凝ったので、私だけ近場のマッサージへ。二時間で400バーツ。
戻ったら22時過ぎで、妻はすでに就寝。 -
【9日目】
5時前起床。
5週15分頃にチェックアウト。 -
タクシーは20分、200バーツ強でスワンナプーム空港へ到着。
タイ国際航空のエコノミークラスでしたが、スムーズにチェックイン。 -
7時35分発の予定でしたが、離陸は20分程遅れて、
それでも、成田着は、ほぼ定刻の15時45分頃。
16時過ぎには荷物のピックアップに向かいましたが、なかなか出て来ず、車に乗ったのは17時頃でした。
途中で夕飯を購入して、自宅着は、19時過ぎ。明日から、会社です。。。
バンコク(タイ) の旅行記