ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11088;︎旅のはじまり<br /><br />5泊7日の弾丸新婚旅行の旅。<br />旅行先を調べてるうちに、ヨーロッパ、ウィーンの街並をみてみたい!というところから始まりました。<br /><br />そして、どんどん調べてくうちに、ザルツブルクも行きたいなー、それとEUなんだし、隣国ドイツにも行きたいな、ドイツといえばノイシュヴァンシュタイン城あるやん、うーん…全部詰め込んじゃえ!と…。笑<br /><br />日程だけは先に決まってたので、いきたいとこにいこうと思うと、ツアーやパックでは無理そうなので、個人手配で行こうと決めました。<br /><br />初めてのヨーロッパ、初めての個人手配旅行、英語も2人ともできない上に、いろいろ予定を詰め込みまくるという無謀な計画。笑<br /><br />毎日がいろいろ慣れない初めてのことばかりでミッションのようでしたが、ガイドブックやらブログやらで下調べをしてたおかげでなんとか、行きたいとこやりたいことは全部できたかな。<br />今の時代なんとかなる!(たぶん笑)<br /><br />もちろん想定外の出来事もあったけど、後から思えばいい思い出になることでしょう。きっと。笑<br /><br />---------------------<br /><br />&#11088;︎1日目 さあ、出発&#9992;︎<br /><br />今日のミッションは、<br />1️⃣ユーロに両替をする!<br />2️⃣車を空港で預ける!<br />3️⃣Wi-Fiを受取る!<br />4️⃣空港でチェックイン&amp;搭乗手続き!<br />5️⃣タイで乗り換え&amp;搭乗手続き!<br /><br /><br />---------------------<br />1️⃣ユーロに両替する!<br /><br />飛行機が夕方の便だけど、<br />最終荷物の確認して、朝の9時前には車で家を出発!!&#128663;<br /><br />朝から銀行に行って両替しようとしたけど、<br />レートが出るのが、10時以降、手続きできるのが10時30分以降と言われた&#128514;知らんかった&#128514;(調べとけよ!)<br /><br />イオンのチケットTOKAIで両替することに。<br />ちょうどおなかもすいたし腹ごしらえもかねて。<br />(フードコートで私は丸亀製麺、旦那はキャンペーン中だったいきなりステーキ笑 )<br /><br />両替は、40,000円(とちょっと)の両替→300ユーロにして持って行って、40ユーロ余るくらいだからちょうどよかったかな。<br />でも、クレジットカード使えるところは、出来るだけ使わないと、現金足りなくなるので、途中、油断して現金を結構使っちゃったりしてたので焦った&#128166;<br /><br />2️⃣車を空港で預ける!<br /><br />空港までの移動手段を考えた結果、関空近くの駐車場にて車を預けることに。<br /><br />電車だと安いけど、乗り換えとか面倒だし、タクシーは高いしって考えると1番、自家用車で行くのがベストだった。ハイシーズンだったけど、思ったほど高くない。<br /><br />関空の駐車場もあるし、近隣の駐車場も何社かあって、だいたい空港付近で預かり受け取りをしてもらえるので便利。<br /><br />関空の駐車場は、ハイシーズンだと予約期間と台数が限られてるらしい。なので、面倒だから近隣の駐車場で預かってもらうことに。ネット予約で簡単だった。<br /><br />空港に近づいたら電話して、受付で料金も先払いして、キーと車を預ける。そのあとチェックインカウンターに近い入口まで乗せてくれたので楽チン。<br /><br />荷物下ろして、空港へ。<br /><br />3️⃣Wi-Fiを受け取る!<br /><br />事前にネット予約してたWi-Fiを受取る。<br />1日1ギガで、2人でシェア予定。<br />借りてみて、始めてわかったけど、Wi-Fiを持ち歩いてても、都会なら電波拾えるけど、ハルシュタット やノイシュヴァンシュタイン城みたいな郊外に行くと全然電波拾わない&#128514;<br />ただのお荷物状態。<br />しかも、都会だと結構フリーWi-Fiとんでるしね。いらなかったんじゃないかと思うくらい。私が借りたところが悪かったのかもしれないけど。もうちょっと調べといたらよかったなー。<br />1日あたり、いくらって感じだったから、機内移動の時や郊外の時とか使ってないことも多いし。<br />しかも郊外にいるときに限ってネットが必要なことも多くて困ったりした&#128565;みんなどうしてるんだろう。<br /><br />4️⃣空港でチェックイン&amp;搭乗手続き!<br /><br />その前に、腹ごしらえ!さっき食べたばっかりやけど。笑<br /><br />お腹はあんまりすいてなかったけど、日本の最後のご飯(大げさな)って事で、空港内のレストランで食事。<br />少し待ちまったけど、私は、サーモンとネギトロおひつ丼、旦那は、鮭の定食。お腹いっぱい。<br /><br />それから、航空券チェックイン!セルフチェックインできるものと思っていたから機械を探してみてもそれらしきものが見当たらない。<br /><br />大人しくカウンターへ並ぶことに。タイ航空はどうやらセルフチェックインできないらしい。<br /><br />今回、1番安い便を選んだから、夕方の<br />17時35分発→タイで乗り換え→翌朝の7時ウィーン着予定。乗り継ぎ時間も含め合計20時間の移動。<br />飛行機着からの、翌朝からフルで動くって今思えばハードだな。<br /><br />カウンターで、チェックインして無事荷物を預けた後、保安検査場へ。<br /><br />カフェで一息したあと、モノレールみたいなのに乗って搭乗口へ向かいます。<br /><br />搭乗までの時間がいつも長く感じるなー。うとうとしちゃう。<br /><br />搭乗開始し、機内に入ると紫の制服を着たタイ航空のキャビンアテンダントの方がお迎え。サワディーカ!<br /><br />さあここから数時間の旅。<br /><br />映画観ようしたら、日本語対応してるのがあまりなく、有名どころしかなかったので美女と野獣を鑑賞。<br /><br />ちょっとしてから謎のおつまみが配られる。<br />そのあと、機内食が出てきた。美味しかった。<br />タイ航空ということでパクチーとココナッツの攻撃を恐れていたけどなんとか回避!笑<br /><br />そのあと、映画サウンドオブミュージックがあったので、ちょうどいい、これは予習として観なきゃと思ったけど、そのまま寝てしまってほぼ観てない笑<br /><br />気づいて起きたらすごく機内が冷え込んでて、鼻水でるくらい笑<br />そしたらおもむろに、あったかいお手拭きが配られたあと、スーパーカップのバニラアイスが配られた。<br />まじか!ちょっと寒いのに!まあ食べるけど。<br /><br />そうしてまもなくタイのスワンナプーム空港に着いた。30分早く着いたらしい。<br /><br />飛行機降りた後、バスに乗せられ空港内へ。<br /><br />なんかタイの匂いがする!!(パクチーなのか?)<br /><br />5️⃣タイで乗り換え&amp;搭乗手続き!<br /><br />4時間くらい待ち時間があるので、搭乗口を探す。<br />どうやらEASTとWESTに分かれてるらしい。<br /><br />搭乗口まで780m。<br />もちろんスーツケースはそのままウィーンまで届けてくれるので、受け取りも入国審査もなく楽チン。<br /><br />保安検査場を通過し、さあ待ち時間をどう過ごそう。<br /><br />せっかくタイに来たし、タイっぽいものを食べようってことになり2人で、謎のラーメンみたいなのを頼んでシェア。美味しかった。パクチーいたけど&#128514;<br /><br />それから、搭乗まで待つ。<br />化粧を落としにトイレへ。<br />そして待ち合い席でうとうと。<br />なんだか夜だからなのか、人が少ないからなのかすごく寒いんだけど。クーラー効き過ぎ??<br />搭乗待ってる間もすごく寒くて、長袖着てたけど、旦那は半袖しか持ってなくてすごい寒そう&#128565;<br />しかも、搭乗時間になっても搭乗できず、少し遅れてる模様。到着時間は変わりませんって言ってた。こんなもんなのかな?<br /><br />無事に搭乗し、この旅行既に2回目のタイ航空。見慣れてはいるけど日本発着便ではないから、日本語には対応してないしドキドキ。<br />さっきより長い時間乗ってないといけない。<br /><br />座席が窓際で旦那がその隣。通路側の人を超えないとトイレに行けない座席&#128514;<br />離陸するまでにトイレを済ませておく。<br /><br />それからうとうとしてると、来ました機内食。<br />眠いながら食べたので写真撮るのも忘れちゃった。<br /><br />それから爆睡。<br />お尻が痛くて途中何回か起きる。やっぱぐっすりはねれないな。<br /><br />そうしてる間にまた起こされて朝食。<br />お腹が空いてなくて全然進まない笑<br />寝て食べて、寝て食べて。<br /><br />それから小1時間ほどで、ウィーンに到着。<br />飛行機の窓から、風力発電がいっぱい見える。<br /><br />ウィーンの街にわくわくしながら。<br />次のミッションを確認しながら、降りる準備をする。<br />さあ、待ちに待ったウィーンでの1日のはじまりはじまり。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

✈︎弾丸新婚旅行4泊7日【ウィーン~ザルツブルク~ミュンヘン 】1日目出発からウィーン到着まで

2018/08/08 - 2018/08/14

まくしみりあんさん

この旅行記のスケジュール

2018/08/08

⭐︎旅のはじまり

5泊7日の弾丸新婚旅行の旅。

今の時代なんとかなる!(たぶん笑)

---------------------

⭐︎1日目 さあ、出発✈︎

今日のミッションは、
1️⃣ユーロに両替をする!
2️⃣車を空港で預ける!
3️⃣Wi-Fiを受取る!
4️⃣空港でチェックイン&搭乗手続き!
5️⃣タイで乗り換え&搭乗手続き!

---------------------
1️⃣ユーロに両替する!

飛行機が夕方の便だけど、
最終荷物の確認して、朝の9時前には車で家を出発!!🚗

朝から銀行に行って両替しようとしたけど、
レートが出るのが、10時以降、手続きできるのが10時30分以降と言われた😂知らんかった😂(調べとけよ!)

イオンのチケットTOKAIで両替することに。
ちょうどおなかもすいたし腹ごしらえもかねて。

でも、クレジットカード使えるところは、出来るだけ使わないと、現金足りなくなるので、途中、油断して現金を結構使っちゃったりしてたので焦った💦

2️⃣車を空港で預ける!

荷物下ろして、空港へ。

3️⃣Wi-Fiを受け取る!

事前にネット予約してたWi-Fiを受取る。
1日1ギガで、2人でシェア予定。
借りてみて、始めてわかったけど、Wi-Fiを持ち歩いてても、都会なら電波拾えるけど、ハルシュタット やノイシュヴァンシュタイン城みたいな郊外に行くと全然電波拾わない😂
ただのお荷物状態。
しかも郊外にいるときに限ってネットが必要なことも多くて困ったりした😵みんなどうしてるんだろう。

4️⃣空港でチェックイン&搭乗手続き!

その前に、腹ごしらえ!さっき食べたばっかりやけど。笑

今回、1番安い便を選んだから、夕方の
飛行機着からの、翌朝からフルで動くって今思えばハードだな。

搭乗までの時間がいつも長く感じるなー。うとうとしちゃう。

さあここから数時間の旅。

ちょっとしてから謎のおつまみが配られる。
そのあと、機内食が出てきた。美味しかった。

気づいて起きたらすごく機内が冷え込んでて、鼻水でるくらい笑
まじか!ちょっと寒いのに!まあ食べるけど。

飛行機降りた後、バスに乗せられ空港内へ。

なんかタイの匂いがする!!(パクチーなのか?)

5️⃣タイで乗り換え&搭乗手続き!

4時間くらい待ち時間があるので、搭乗口を探す。
どうやらEASTとWESTに分かれてるらしい。

搭乗口まで780m。

保安検査場を通過し、さあ待ち時間をどう過ごそう。

せっかくタイに来たし、タイっぽいものを食べようってことになり2人で、謎のラーメンみたいなのを頼んでシェア。美味しかった。パクチーいたけど😂

それから、搭乗まで待つ。
化粧を落としにトイレへ。
そして待ち合い席でうとうと。
搭乗待ってる間もすごく寒くて、長袖着てたけど、旦那は半袖しか持ってなくてすごい寒そう😵

さっきより長い時間乗ってないといけない。

座席が窓際で旦那がその隣。通路側の人を超えないとトイレに行けない座席😂
離陸するまでにトイレを済ませておく。

それからうとうとしてると、来ました機内食。
眠いながら食べたので写真撮るのも忘れちゃった。

それから爆睡。
お尻が痛くて途中何回か起きる。やっぱぐっすりはねれないな。

そうしてる間にまた起こされて朝食。
お腹が空いてなくて全然進まない笑
寝て食べて、寝て食べて。

それから小1時間ほどで、ウィーンに到着。
飛行機の窓から、風力発電がいっぱい見える。

ウィーンの街にわくわくしながら。
次のミッションを確認しながら、降りる準備をする。
さあ、待ちに待ったウィーンでの1日のはじまりはじまり。

鉄道 徒歩 飛行機
タイ国際航空
エクスペディア

タイ航空 @関西空港

17時35分発の飛行機にのってすぐ出てきた。
    なぜにおつまみ。タイ航空。

タイ航空
    おつまみの次。
    機内食は、すき焼きチキン?
    左下はそうめん?

もう一種類の機内食
    カレーだったかな?

なぞのタイミングで出てきたアイスクリーム

タイの現地時間はたぶん夜の7時か8時。

この一時間後にスワンナプーム空港に到着。

タイの空港にて。
    タイっぽかったから。

タイのスワンナプーム空港にて待ち時間に食べた麺。
    鴨のローストとエビ餃子みたいなのがのってる。
    もちろんパクチーも😂

朝ごはんの機内食。もうすぐウィーンにつくところ。
    眠いしあまりお腹も空いてない。

ウィーン国際空港に到着!

まくしみりあんさんの関連旅行記

まくしみりあんさんの旅行記一覧

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る