2018/07/19 - 2018/07/27
sundyさん
- sundyさんTOP
2018年7月19日(木)
はじめてのインドネシア。はじめての南半球。ANAの特典航空券を利用してインドネシアの世界遺産ボロブドゥールとプランバナン遺跡を観光するのが今回の旅のメイン。もうひとつは初めての1人旅以来、20年以上ぶりのシンガポールへ。まずは、羽田空港からインドネシア首都ジャカルタへ。そこから国内線に乗り換え、ジョグジャカルタ向かいます。
- 徒歩 飛行機
- エアアジア ANA
【東京モノレール 羽田空港国際線ビル駅】
今回は仕事終わりから旅が始まりました。浜松町駅を経由して東京モノレールで羽田空港にやってきました。理由はこの機械。キャンペーンをやっていて、JALのマイルがもらえます。次の旅行のためにコツコツ稼がなければ。 -
【羽田空港 国際線ターミナル】
早く空港に到着したので、出発フロアのイスに座って休憩してからの出国。 -
初めて利用するラウンジ。 -
【羽田空港 SKY LOUNGE ANNEX】
以前利用したところより広くてきれい。ひとも少ないし。 -
【羽田空港 SKY LOUNGE ANNEX】
オレンジジュースとカプチーノでしばし休憩。大好きなNCISLAを観てのんびりと過ごしました。 -
【羽田空港 国際線ターミナル GATE146】
今回は146番ゲートから出発です。新しい建物なのかな?羽田空港はあまり使わないのでよくわかりませんが。 -
【羽田空港 国際線ターミナル GATE146】
ジャカルタって漢字と言うか、中国語で書くとこういう字になるんですね。新発見。 -
エコノミークラス無事搭乗。時刻は23時31分。 -
【ANA NH871 ジャカルタ行き】
こんな感じで充電できます。 -
【ANA NH871 ジャカルタ行き】
深夜便なので、軽食が配られました。 -
【ANA NH871 ジャカルタ行き】
開けるとこんな感じで。 -
そして、ドリンクサービス。 -
【ANA NH871 ジャカルタ行き】
機内食は朝食です。2種類から選びます。 -
【ANA NH871 ジャカルタ行き】
私が選んだのはこちらの洋食。 -
そしてシメはコーヒー。 -
【ANA NH871 ジャカルタ行き】
もうここは南半球。もうすぐジャカルタです。 -
【ジャカルタスカルノハッタ国際空港 第2ターミナル】
無事ジャカルタ到着。時刻は現地時間4時44分。日本は6時44分。日本とマイナス2時間です。 -
【ジャカルタスカルノハッタ国際空港 第2ターミナル】
国際線から国内線に乗り継ぎます。一旦荷物はピックアップ。 -
【ジャカルタスカルノハッタ国際空港 第2ターミナル】
国際線ターミナルから国内線ターミナルに移動です。はじめてのインドネシアに興味津々。ですが、早朝普通に開いているコンビニです。 -
【ジャカルタスカルノハッタ国際空港 第2ターミナル】
そしてダンキンドーナツも。日本にダンキンドーナツってあるのかなあ?
あまり見かけないですよね。 -
【ジャカルタスカルノハッタ国際空港 第2ターミナル】
こういう看板テンション上がるなあ。 -
【ジャカルタスカルノハッタ国際空港 第2ターミナル】
このチェーン店、沖縄にはあるようですが、関東などでは見かけないですよね。1度食べてみたいなあ。 -
【ジャカルタスカルノハッタ国際空港 第2ターミナル】
パン屋さん?と最初は思っていたのでが、後に、このロティオが私のインドネシアでの主食でした。 -
【ジャカルタスカルノハッタ国際空港 第2ターミナル】
空港の建物の外はまだこんなに真っ暗。なのにテンションはとってもハイ。
いつも思うのですが、日本の方が夜明けが早いのですよね。 -
【ジャカルタスカルノハッタ国際空港 第2ターミナル】
たまにこんな看板もあり、人にも聞きながら、国内線のターミナルに向かって進みます。 -
【ジャカルタスカルノハッタ国際空港 第2ターミナル】
そして国内線ターミナルに到着。時刻はまだ午前5時33分。 -
【ジャカルタスカルノハッタ国際空港 第2ターミナル】
そして、初海外ATM利用。両替所ではなく、自分の口座から。デビットデビュー。便利でいいですね。 -
【ジャカルタスカルノハッタ国際空港 第2ターミナル】
丸亀製麺がこんなところにも。 -
【ジャカルタスカルノハッタ国際空港 第2ターミナル】
そして夜が明けてきました。 -
【ジャカルタスカルノハッタ国際空港 T2国内線ターミナル】
チェックインして、制限エリアに入りました。時刻は7時23分。まだ早いなあ。 -
一応自分の乗る飛行機の確認。 -
国内線ターミナルをぶらぶら。 -
【ジャカルタスカルノハッタ国際空港 T2国内線ターミナル】
失礼ですが、これって本当にポロのお店? -
【ジャカルタスカルノハッタ国際空港 T2国内線ターミナル】
暇なので、朝ごはんパート2。クリスピークリームでドーナツを。 -
【ジャカルタスカルノハッタ国際空港 T2国内線ターミナル】
Holiday Sprinkl(choco mint)&White Caramel Almondです。1個12000ルピアで、2個24000ルピア。ホワイトアーモンドはおいしかったが、チョコミントは今ひとつ。コーヒーを飲みたかったが、砂糖入りなので購入断念しました。 -
【ジャカルタスカルノハッタ国際空港 T2国内線ターミナル】
今回もお世話になるエアアジア。ゲートはこちら。 -
【ジャカルタスカルノハッタ国際空港 T2国内線ターミナル】
国内線なので、ターミナルは広くないと思っていると結構歩きます。 -
【ジャカルタスカルノハッタ国際空港 T2国内線ターミナル】
なんかインドネシアっぽい感じが素敵。 -
遅れましたが、無事搭乗。時刻は10時03分。 -
【AirAsia QZ7752 ジョグジャカルタ行き】
機内はこんな感じで。広告がいっぱい。 -
【AirAsia QZ7752 ジョグジャカルタ行き】
窓からは火山がたくさん見えました。意外です。そして、噴煙をあげているものもありました。 -
【AirAsia QZ7752 ジョグジャカルタ行き】
雲の上にちょこんと山の頂が。結構標高が高い山が多いのですねえ。 -
【Adi Sucipto International Airport 国内線ターミナル】
無事ジョグジャカルタ着陸。 -
乗って来た飛行機。日本だと怒られますが、のんびりと写真撮影。
sundyさんの関連旅行記
ジャカルタ(インドネシア) の旅行記
ジャカルタ(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる