下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回下呂温泉に来たのは6月のこと。<br />もちろんプライベート休暇です。<br />2泊3日で温泉を堪能し、元気のチャージ完了<br />さー!これでまた頑張れる!と<br />思ってたその帰りのアーバンライナー乗車中に出張依頼の連絡が入る。<br /><br />来月岐阜へ行って欲しいと。。。<br />詳しいことは聞かずに、岐阜という地名にOKと即答(^^;;<br /><br />岐阜市内でお仕事に便乗して、休暇を2泊プラス<br />先月に引き続きまたまた下呂温泉へ<br /><br />今回は、6月訪問時に見つけた気になるお店を目指しました。<br />タイトルを付けるとしたら『飛騨牛三昧』かな<br /><br />

2回目の下呂も温泉三昧 《紗々羅・望川館・松園・愉快リゾート本館) & 飛騨牛三昧 (飛騨牛ステーキ・飛騨牛丼・飛騨牛ラーメン)

2018/07/31 - 2018/08/02

旅行記グループ 岐阜出張 + 下呂温泉

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

前回下呂温泉に来たのは6月のこと。
もちろんプライベート休暇です。
2泊3日で温泉を堪能し、元気のチャージ完了
さー!これでまた頑張れる!と

来月岐阜へ行って欲しいと。。。
詳しいことは聞かずに、岐阜という地名にOKと即答(^^;;

岐阜市内でお仕事に便乗して、休暇を2泊プラス
先月に引き続きまたまた下呂温泉へ

今回は、6月訪問時に見つけた気になるお店を目指しました。
タイトルを付けるとしたら『飛騨牛三昧』かな

橋を渡って温泉街へ

飛騨川、釣り人さんが1,2,3,4・・・

あの竿の長さからして、狙いは鮎でしょうね

1ヶ月ぶりに下呂温泉、戻ってきましたぁ(о´∀`о)

こんばんは~★

ん? 先月と何かが違う( ・∇・)

行灯だ!

今回の滞在は飛騨牛づくし♪
    飛騨牛ステーキ・飛騨牛丼・飛騨牛ラーメン

12日間と言うと長期岐阜出張の御褒美に、ちょい贅沢しちゃいましたぁ(´∀`=)

先月、見つけた気になるお店
    前回はお腹いっぱいでスルーしちゃったからリベンジよ~♪

飛騨牛専門店 「ブラン・デュ・エトワール」

温泉街の中では ちょっとしゃれたお店

メニューは 3品のみ
    ☆トマトと飛騨牛の丼
    ☆飛騨牛のハンバーグ
    ☆飛騨牛のステーキ

こってりしたお肉と酸味の効いた飛騨のトマトがあう~♪

お肉見えてないけど、トマトの下には飛騨牛がびっしりよ

お食事処「飛騨屋」

飛騨牛ラーメン
    飛騨牛(5等級)をしゃぶしゃぶし
    麺が見えなくなるほど乗っけられてるよ~

飛騨牛のステーキ(上)

ゲロ温泉
    もっちろん温泉でもリフレッシュ

女性に人気のお宿「紗々羅」
    先月訪れた時に気になったこちらのホテルの露天風呂

なんと言っても、最上階の大浴場からの眺めがいいよね

そして木曽ヒノキの露天風呂
    半身浴 & 読書を堪能、その間誰ひとりも来なかったので
    120分間、貸切よ~♪

下呂温泉 紗々羅 宿・ホテル

眺望が綺麗 by 豚のしっぽさん

そして時々淵に立ち、仁王立ちでこの景色を見おろす(^◇^;)

気持ちいい~~♪

川沿いに位置する「望川館」
    先月使い残した『湯めぐり手形』で入浴

下呂温泉 望川館 宿・ホテル

高台ではないので、眺望はなし
    ただ温泉に浸かりながら
    橋を渡る列車がみれる事が自慢の露天風呂と記されたんだけど
    女湯からは目隠しの壁や生い茂った木々で
    音は聞こえど、それを見ることはできなかった

そしてお湯に とろとろ感もなかった

愉快リゾート 本館

今回も下呂温泉で2泊
    たとえ一泊でも愉快リゾートに宿泊さえすれば
    直行バス愉快リゾート号が利用できるのです

公共の交通機関を利用の私にとって
    2430円で新大阪まで連れて帰ってもらえるのはとても魅力なのです

大江戸温泉物語 Premium 下呂本館 宿・ホテル

お湯の泉質は別館より本館の方がいいです。だけど露天風呂は無し by 豚のしっぽさん

先月は対面に見えてる向こう側の「愉快リゾート別館」に宿泊

その時に常連さんから教えてもらったんだけど
    お湯の泉質だけで言うなら別館よりも本館の方が良いらしい
    その理由は本館の方が源泉槽に近いからなんだって

上の写真と同じ場所(本館前)からの夜景★

愉快リゾート本館ロビー

ここで本館と別館の違いをチェック(あくまでも個人感想)

立地は別館が◯ (温泉街散策に出かけやすい)
    泉質は本館が◯ (とろとろ感が別館よりはある)
    風呂は本館が◯ (町が見下ろせる眺望、ただし露天風呂なし)
    風呂は別館も◯ (眺望はなく閉鎖的だけど、露天風呂がある)
    漫画は別館が◯ (保有数が雲泥の差)
    館内動線本館◯ (別館は館内移動が大変)
    食事場所別館◯ (見晴らしが良い。窓際の席をゲットできれば景色を楽しめる)
    スタッフ両館◯

PM5:30~夕食

たまたまなんだけど 下呂温泉まつり♪期間中
    本館から花火! 最高のロケーションだね

日中も温泉街はお祭りムード満載

これまた、たまたま出くわしたの。 駅前にて!

出張帰りの寄り道、下呂温泉♪ リフレッシュしましたぁ~