2018/06/18 - 2018/06/24
Angieさん
- AngieさんTOP
シャルボネル・エ・ウォーカーを後にして、歩いて近くのフォートナム・アンド・メイソン、ピカデリー本店へ向かいました。
まずは1階の紅茶・食料品売り場で欲しかったものを買い、姉の買い物が終わるまで一通り見て回りました。ケーキやチョコレートも美味しそう
その後他の階も見て回り、食器も素敵だけれど持って帰るのが大変なので諦め、ティー用品を少し買いました。
そして行きたかったお店のひとつ「The Parlour ザ・パーラー」へ。
フォートナム・アンド・メイソンと言えば「ダイヤモンドジュビリーティーサロン」が有名ですけれど、カジュアルに楽しめてアイスやパフェが美味しそうで、ザ・パーラーへ行きたいと思っていました。
入り口でメニューを見ていたら、女性の店員さんが声をかけて案内してくれました。
しかしその後なかなかオーダーを取りに来ないので、おやっ?と思っていたら、男性の店員さんがオーダーを取りに来てくれて、担当が別のようでした。
少し考えて注文したのがセットになっている Fortnum's Favorites
前菜はセイボリーメニューの中から好きなものを選びます。私はスモークサーモン、姉はシーザーサラダを。
紅茶はティーフォーワンに入れて出てきます。私はアフタヌーンブレンドを選びました。 -
スモークサーモンとても美味しく、そしてさらにパンが極うまでした!
食器も色合いが可愛くて素敵です。 -
スコーンはロンドンのティールームでよく見かけるふんわりしっとりタイプでした。
クロテッドクリームもジャムも美味しくちょうどよい量でした。 -
デザートはアイスクリームかケーキを選べます。
私はもちろんアイスクリーム、ストロベリー味を。姉はヴィクトリアスポンジケーキを。
このアイスが本当に美味しくて、イチゴのつぶつぶの食感とコクがあってでもくどくない味、行って良かった
今回の旅の中でも特に思い出にのこる味になりました。
アフタヌーンティーのセットだとちょっと量が多すぎることもありますが、このセットはちょうどよく、お得感もありました。
この日は夕方からローリングストーンズのライブに行くので、その後一旦ホテルに帰りました。次回はライブの様子を書きたいと思います。
Angieさんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記