ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャルボネル・エ・ウォーカーを後にして、歩いて近くのフォートナム・アンド・メイソン、ピカデリー本店へ向かいました。<br /><br />まずは1階の紅茶・食料品売り場で欲しかったものを買い、姉の買い物が終わるまで一通り見て回りました。ケーキやチョコレートも美味しそう<br />その後他の階も見て回り、食器も素敵だけれど持って帰るのが大変なので諦め、ティー用品を少し買いました。<br /><br />そして行きたかったお店のひとつ「The Parlour ザ・パーラー」へ。<br />https://www.fortnumandmason.com/restaurants/the-parlour<br /><br />フォートナム・アンド・メイソンと言えば「ダイヤモンドジュビリーティーサロン」が有名ですけれど、カジュアルに楽しめてアイスやパフェが美味しそうで、ザ・パーラーへ行きたいと思っていました。<br /><br />入り口でメニューを見ていたら、女性の店員さんが声をかけて案内してくれました。<br />しかしその後なかなかオーダーを取りに来ないので、おやっ?と思っていたら、男性の店員さんがオーダーを取りに来てくれて、担当が別のようでした。<br /><br />少し考えて注文したのがセットになっている Fortnum&#39;s Favorites

英国旅行記2018 ロンドン・ピカデリー「フォートナム・アンド・メイソン」本店 The Parlourでの軽食 Fortnum's Favourites

2018/06/18 - 2018/06/24

Angie

Angieさん

少し考えて注文したのがセットになっている Fortnum's Favorites

前菜はセイボリーメニューの中から好きなものを選びます。私はスモークサーモン、姉はシーザーサラダを。
    紅茶はティーフォーワンに入れて出てきます。私はアフタヌーンブレンドを選びました。

スモークサーモンとても美味しく、そしてさらにパンが極うまでした!
    食器も色合いが可愛くて素敵です。

スコーンはロンドンのティールームでよく見かけるふんわりしっとりタイプでした。
    クロテッドクリームもジャムも美味しくちょうどよい量でした。

デザートはアイスクリームかケーキを選べます。
    私はもちろんアイスクリーム、ストロベリー味を。姉はヴィクトリアスポンジケーキを。
    このアイスが本当に美味しくて、イチゴのつぶつぶの食感とコクがあってでもくどくない味、行って良かった
    今回の旅の中でも特に思い出にのこる味になりました。
    アフタヌーンティーのセットだとちょっと量が多すぎることもありますが、このセットはちょうどよく、お得感もありました。

この日は夕方からローリングストーンズのライブに行くので、その後一旦ホテルに帰りました。次回はライブの様子を書きたいと思います。

Angieさんの関連旅行記

Angieさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る