サンジミニャーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンジミニャーノ編です。<br /><br />ピサで斜塔と教会の観光を楽しんだ後、レンタカーでサンジミニャーノへ向かいました。<br />世界遺産である中世の街並を残す歴史地区を歩きます。<br /><br />サンジミニャーノは塔の並ぶ街として有名ですが、<br />この地で作られる白ワイン「Vernaccia di San Gimignano」も有名です。<br />Vernacciaを作成するワイナリー兼ホテルに宿泊して、<br />ホテルのレストランでいただきました。<br />白ワインを口に含むと、ほんのり柑橘系の風味を感じて、<br />ジューシーなさっぱり味が広がります。<br />パスタとの相性が抜群。<br />美味しかったです。<br /><br /><br />□7/21(土)  成田⇒ブリュッセル⇒フィレンツェ<br />■7/22(日)  フィレンツェ⇒ピサ⇒サン ジミニャーノ<br />□7/23(月)  サン ジミニャーノ⇒シエナ⇒モンタルチーノ<br />□7/24(火)  モンタルチーノ⇒ミラノ<br />□7/25(水)  ミラノ⇒チューリッヒ⇒エンゲルベルク<br />□7/26(木)  エンゲルベルク⇒ティトリス⇒メルヒ湖<br />□7/27(金)  メルヒ湖⇒メンリッヒェン<br />□7/28(土)  メンリッヒェン⇒レマン湖(Cully)<br />□7/29(日)  レマン湖(Cully)⇒ジュネーブ⇒フランクフルト<br />□7/30(月)  フランクフルト⇒羽田(7/31)<br /><br />●動画です。<br />https://youtu.be/npKRQL5mxdo?vq=hd2160

サンジミニャーノ  ~イタリア/スイス 2018③

2018/07/22 - 2018/07/22

じゃが♪

じゃが♪さん

この旅行記のスケジュール

サンジミニャーノ編です。

世界遺産である中世の街並を残す歴史地区を歩きます。

サンジミニャーノは塔の並ぶ街として有名ですが、
Vernacciaを作成するワイナリー兼ホテルに宿泊して、
ホテルのレストランでいただきました。
白ワインを口に含むと、ほんのり柑橘系の風味を感じて、
ジューシーなさっぱり味が広がります。
パスタとの相性が抜群。
美味しかったです。

□7/21(土) 成田⇒ブリュッセル⇒フィレンツェ
■7/22(日) フィレンツェ⇒ピサ⇒サン ジミニャーノ
□7/23(月) サン ジミニャーノ⇒シエナ⇒モンタルチーノ
□7/24(火) モンタルチーノ⇒ミラノ
□7/25(水) ミラノ⇒チューリッヒ⇒エンゲルベルク
□7/26(木) エンゲルベルク⇒ティトリス⇒メルヒ湖
□7/27(金) メルヒ湖⇒メンリッヒェン
□7/28(土) メンリッヒェン⇒レマン湖(Cully)
□7/29(日) レマン湖(Cully)⇒ジュネーブ⇒フランクフルト
□7/30(月) フランクフルト⇒羽田(7/31)

●動画です。

• ピサからレンタカーを運転し、ナビの行先ルートを信じて進むと、<br />サンジミニャーノが見えてきました。<br /><br />(*´▽`*)<br />

サンジミニャーノが見えてきました。

(*´▽`*)

ぶどう畑もあって、まさしくトスカーナの光景。

周囲はこんな感じ。

サンジミニャーノの駐車場に車を停めます。

サンジョヴァンニ城門。
    Porta San Giovanni.

この城壁をくぐり、サンジミニャーノの街中へ入ります。

サンジミニャーノの地図。

歩いて回れる小さな街です。

サンジョヴァンニ通り。

城壁に入ると、もの凄く多くの人がいました。

ピアンドルネッラ通り。

サンジョヴァンニ通り。

中央の塔が見えてきました。

途中にあった店。

このような店がところ狭しと並んでいます。

それにしても、人が多かった。

サンジミニャーノは大人気。

だけど、ここでも日本人は全く見かけなかったです。
    アジア系の方々は、少々いらっしゃいました。

Arco dei Becci.
    アルコ・ディ・ベッチ=ベッチ家のアーチが見えました。

パレストロ通り。

脇道は、ほとんど人がいません。

Arco dei Becci.

このアーチの下を進みます。

Arco dei Becci.

下からみると、迫力いっぱい。

チステルナ広場に到着。

チステルナ。
    かつての水源だった井戸です。

• 多くの人がのぞき込んでいます。<br /><br />13世紀に建設されて、<br />その後、第二次世界大戦前まで市民の水源として使われていたそうです。<br />

多くの人がのぞき込んでいます。

13世紀に建設されて、

古い建物。

チステルナ広場。

ドゥオーモ広場。
    Piazza del Duomo.

階段で多くの人が座っていました。

ドゥオーモ広場。

カステッロ通り。
    Via del Castello.

少しだけ歩きました。

このあたりで、一緒に歩いていた子供たちが「疲れた」を連呼しだしました。

中心部まできたし、そろそろ戻ります。

道端の絵。

夕方近く。
    日陰が多くなってきました。

ワインショップで、ワインを買います。

"Vernaccia Di San Gimignano"

この近辺で作られた白ワインです。
    お店の方にお勧めを聞いて、3本購入。

• サンジミニャーノ。

サンジミニャーノ。

• 夕方18:00くらい。<br />

夕方18:00くらい。

空は、どんより雲に覆われていました。

今日は、夕日は期待できなさそうです。

ホテルに到着。

"Hotel Sovestro"
    この付近で、Vernaccia Di San Gimignanoを栽培し、白ワインを作っています。

レストラン。

ここで夕食を食べます。

テラス席に案内してもらいました。

• &quot;Vernaccia Di San Gimignano&quot;を注文。<br />このホテルの所有するワイナリーで作られたワインです。<br /><br />口に含むと、<br />ほんのり柑橘系のような風味がして、さっぱりした味わい。<br />フレッシュなみずみずしさを感じます。<br />後味はすっきりして、とても飲みやすい。<br /><br />美味い!!<br />(((o(*゚▽゚*)o)))<br /><br />

"Vernaccia Di San Gimignano"を注文。
    このホテルの所有するワイナリーで作られたワインです。

口に含むと、
    ほんのり柑橘系のような風味がして、さっぱりした味わい。
    フレッシュなみずみずしさを感じます。
    後味はすっきりして、とても飲みやすい。

美味い!!
    (((o(*゚▽゚*)o)))

メインディッシュはパスタを注文。
    イタリアは、どこで食べても、パスタが美味いです。
    パスタの量が少なく見えますが、皿が大きいので、
    かなりたくさん盛られています。

白ワインとも相性抜群。

美味しくいただきました。
    (*´▽`*) ♪ ~♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る