ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/1/8<br /><br />実際最終日みたいなもので、ピピ島からバンコクへ一気に移動。朝は猿と戯れる。礼儀の知らない猿で餌あげたらお礼に○○!<br /><br />ピピ島脱出の船上では陽を遮るものが全くなく、またぎゅう詰めだったため難民状態。クラビからは久々のエアアジア。狭いけど耐えられるレベル。バンコクのお宿は趣向を変えてオンヌットへ。最後の夕食は「屋台のフードコート」。夜は名残惜しくて徘徊。が、夜が早く終わる街で、早々に店じまい・・・

おピピ滞在記 四日目

おはようございます

最後の朝焼けも綺麗だ

何度見ても飽きない景色

と、猿発見

まぁ宿の後ろは山だしね。

そういえば宿の人が、猿がくるからベランダのカギは閉めておいてねって言ってたっけ

屋根にも上っている

ま、猿見てても腹は満たされないから朝食へ

今朝は健康のためにシリアルセット

バナナとヨーグルトがたっぷり

色々なツアーもやってる宿

あまり期待もしてなかったけどとても居心地のいい宿だった

「PP BEACH FRONT」

朝食後、荷物をまとめていると食べ残してたお菓子が。

外に置いておいたら猿が食うかなと

ベランダのテーブルに置いてまもなく・・・

すげー!どこで見てたんだろう

むさぼったあとガラス越しのこっちの気配を感じたらしく

もっとよこせと言わんばかりに窓をガシガシ叩く

隙を見てまた餌を置いておくとすぐにやってきた

やべー、これ楽しい

41歳猿に夢中です

と、おもっているとなんとテーブルに放尿しやがった

全くマナーがなっとらん!

反省どころか歯をムキーってしやがる

本当に鍵の戸締りは大切だと思い知らされた

楽しい時間はあっという間

ということで宿を後にする

お世話になりました!

この景色ともお別れかぁ

猿の次は猫がお見送り 笑

この子ずっと付いてくるんだよね

でも必要以上には近づいてこない 笑

桟橋にはすでに人が集まってる

定員って言葉は知らないだろうなぁ

ま、安全にはこんでくれりゃそれでいいんだけどね

やがて出港の時間が。ピピ島ともいよいよお別れ

さようならー

クラビの港からの足をどうするか考えてたら、ツアー会社の人が空港までのワゴン乗車者を集めていた。空港までは150Bらしい。うん、妥当じゃない?もちろんご購入。路線バスと違いダイレクトで空港まで運んでくれるので、チェックイン時間が気になっていたがこれで一安心

クロンジラッドピア到着

ここからワゴンに乗り換え
    すでに数人乗っていた

エアコンきかねー

予定より早く空港に着いた

早い分なら全然OK

クラビ空港

結構飛行機の便数はあるんね

さすがにシリアルセットだけじゃ足りなくて早くも空腹

機内食?って感じのサンドウイッチ 70B

機内は満席

赤い制服がまぶしー

時刻通りドンムアンに無事到着ー

ドンムアン空港 (DMK) 空港

途中、ナナのレートの良いと言われている「VASU
    」で両替

BTSでオンヌットへ

駅から歩いて5分足らず
    今夜のお宿「キュイホテル」

思ったよりこじんまりしている外観

オンヌット駅 (BTS)

お部屋は322B

室内表示は電光掲示(無駄に?笑)

ベッドは広い(無駄に?笑)

が、数分後、このありさま

久々のバスタブ

中庭には小さいながらもプールあり

さ、周辺散策

ホテルの並びにはラーメン屋あり
    250B前後だったかな
    店員さん日本語で呼び込みしていた

オンヌット駅の近くにはマッサージ屋が軒並みあるが、どこもバンコク中心部よりは50Bほど安め

夕方は人でごったがえす

小腹を満たすためレバー串をいただく

続いて豚串屋台
    これが結構な行列で、並ぶだけあって文句なくうまい

その後近くのBIG-Cにて土産物をご購入
    はぁ・・・また荷物どっさりだわ

一度買ったものをホテルに置いて夕食へ

ホテル近くに屋台の屋外フードコートを発見し入る

主にタイ料理だがバリエーション豊富で選ぶだけで楽しい

こういう店先で注文と会計をしてあとはテーブルに案内され座るだけ

注文する前に席は取っておいた方が、料理を運んでくれる際にはわかりやすいかも

全部うまそうに見える

結構なにぎわい

まずは生ビアで一人乾杯!

程よく喉の渇きを癒したところで揚げシューマイ登場

このスイートチリソースがまたうまいんだ

続いてカオパッド

フツーにうまい

最後にBBQ

だいぶ飲んでから運ばれてきたのはご愛敬

オープンエアーなためか雰囲気抜群

池を囲むようにバーテーブルもあるので飲むことをメインで来ても楽しめる

最後の夜ってのもあり結構飲んだ 弱いけど

気持ちよい酔いにまかせてブラブラ徘徊してると寿司屋台発見
    フツーに生もの売ってます むき出しで 笑

さすがに夜11時も過ぎるとマッサージ屋も閉めみんなご帰宅モードに。
    名残惜しいけど帰国のためホテルに戻りしばしのsleeping