ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から存在は知っていたピピ島<br />いつか行ってみたいなぁと思いつつ勢いでチケット購入。<br />「仕事でトラブってさぁ精神的にまいったよ」というかなりこじつけの理由で家族を説得し、旅立ち。毎回最後だと言っているが何回目だ?当然信用されていませんが<br /><br />一日目<br />2018/1/5<br />羽田からバンコク経由クラビ、そのままフェリーでピピ島へ<br />TG661<br />00:20HND-05:25BKK<br />TG241<br />08:10BKK-09:30KBV

おピピ滞在記 一日目

2018/01/05 - 2018/01/09

ましゅー

ましゅーさん

以前から存在は知っていたピピ島
いつか行ってみたいなぁと思いつつ勢いでチケット購入。

一日目
TG241
08:10BKK-09:30KBV

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

正確に言うと2018/01/04

諸事情で仕事ができなくなり、傷心(を装って)のまま羽田空港へ

羽田空港第3ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線)

毎度おなじみTG661

けど今回は旅行会社通したチケットのため席の事前予約はできず
    結果真ん中

正月明けにもかかわらず結構な混み具合

羽田はプライオリティが使えるところがないので、カードラウンジへ

スカイラウンジ 見た目は豪華なんだけどねぇ・・・

で、毎回恒例の免税店にて化粧品ご購入タイム
    これと引き換えに旅立たせてもらっているもんね
    最近は単価が高くなりつつあるのは気がかりだけど

TIAT DUTY FREE SHOP NORTH 専門店

さ、搭乗しよっと

右列の真ん中

浅い眠りを繰り返して朝食
    毎度おなじみのオムレツセット

定刻よりややおくれてスワンナプーム空港に到着ー

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

空港に入った瞬間の匂いがいいんだよね

で、

そのまま国内線乗り継ぎ

預け入れ荷物は羽田からスルーだが、乗り継ぎ専用カウンターで入国

乾季にも関わらずバンコクはなんと土砂降り
    先が思いやられる

オンシーズンのためか、入国に時間がかかりちょうどよい搭乗時間に

と、一時のスコールだったらしく、搭乗時には快晴

沖止めのためバスで移動

クラビ行も満席らしい

ひそかな楽しみのブリトーっぽい機内食
    でも前回のフランク入りの方がうまかった

さ、クラビはあと少し

緑の大地が目立つ

上空から見ると、クラビは森の中にある空港って感じ

予定通り1時間20分程でクラビに到着ー

クラビ国際(!)空港外観

そのまま歩いて空港外へ

出て右に行くとバス停らしき建物
    ここでタウン方面行きソンテウを拾う

空港から来たソンテウはなぜか50B

20分くらいかなぁ

カニ像があるクラビタウンへ

リゾート感は全くない

まずは腹ごしらえ

結構混んでる

もちろん身振り手振りで注文

だいたいハズレは無し

親子かな
    フォルムも似ている 笑

でも動きはとても良い

大通り一本裏には食堂がいくつかある

カニ像のある大通り沿いにはツアーデスクがたくさんある

で、直感で選んだデスクで13時発ピピ島行きフェリーを予約

フェリー乗り場までの交通費込で350B

一人なら結局これが一番安上がりかな

一日に6便あるという
    ただしこれはオンシーズンだからかも

こんなところにホグワーツ発見

気になるけど3/4番線があったら怖いので見に行かず 笑

どこも同じような金額設定

ピピ島以外にもホン島行き等、いろいろアレンジはきく

数か所立ち寄って客を乗せながらフェリーターミナルを目指す

クロンジラッドピア

めっちゃこみ

ここでもフェリーチケット買えるが400Bだという

それだったら街中で買ったほうがピアへの足代込なので確実にお得

さ、いよいよ出向!

雲行き怪しいけどね

岩山がいたるところにある

たまに襲ってくる日差しはやはり強い

船上はすでにリゾート感満載

二時間の船旅おつかれさまでしたー

ということでやっと念願のピピ島に上陸

平静を装っているけどかなりテンション上がってます

だってピピ島だもん

そして宿までの道を歩くといきなりこの景色!

お、結構潮が満ちてる

完全に膝まで濡れるパターンじゃん

でもここ行かないと宿にはたどり着かないし

いっちゃえー

で、後で調べたらちゃんと濡れない道ありました

その名もビーチフロントホテル

ピアから見ると反対側のビーチ沿いにある宿

あらかじめ二階の部屋を予約

あーいいわ!!すぐにお気に入り

こじんまりとした部屋だけど、部屋からの景色を見ればオールオッケー

まさしく何もしない休日を過ごせそう

休憩して早速街歩き

宿の人に聞くと一日に7回潮の満ち引きがあるという

みつけた濡れない道をたどって

中心地へ

ピピ島繁華街マップ

アーケードの付いた市場

まだ新しそう

両替所も数店舗あるけどやはりレートはやや悪いかな

暗くなってきたのでディナーへ

「クローバー」

まずは無事到着のお祝いとしてリオで乾杯

左は数年ぶりのグリーンカレー

右はなんだっけ 確かラープだったかな

両方かなりおいしい

リゾート価格を覚悟していたが、良心的な値段でかつおいしかった

グリーンカレー100B
    ラープ80B
    白飯10B
    リオビア70B

猫も一休み

暗くなっていく雰囲気ってなぜかワクワクするなぁ

食後はマッサージへ 300B

だが酔っぱらった白人が店になだれ込んできて騒いでる 最悪
    さっさと帰れ!

暗くなるとより一層人出が増えてきている

土産物屋や飲食店はかなりの数があるので選ぶのに迷う
    けど歩くだけでも楽しい

アーケード市場で買ったタルト

いたってフツー 笑

で、長い長い一日が終了ー

明日は宿で申し込んだマヤ湾ツアーに参加

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る