東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来はクリスマスとか誕生日とかそういう時に行くんですが東京方面行くということで何するか?と思ってディズニーを行っておいたほうがのちの旅ローテ少し楽なるか?と思ってディズニー導入。<br />8/6)<br />神田→東京→舞浜→東京ディズニーランド→舞浜→東京→神田<br />(何時の便乗ったか忘れました)<br /><br />神田で連泊にして荷物は最小限持ってディズニーランドへ。最近シーばかりいってたのでランドは久しぶり。ただこのランドでも天気予報が思わしくなく、7帰る日で7もあまり良くなくて場合によっては帰る日早めるか?という思いでいました。ディズニーは午前~夕方くらいまでという思いでいましたら…<br /><br />なんと途中天気が回復して雨が降る予報がなくなり!7日も天気予報わりと良くなり!<br /><br />なんとなんと終日曇りメインであるものの天気持ちまして!<br /><br />ディズニーランドに1日いれました!いやーさすが夢の国!!天気を変えてしまったよ!!と思いましたわ。(興奮してすみません)<br /><br />アトラクションでは3大マウンテンは制覇しました。その中でスプラッシュマウンテンは初めて。感じ的にはUSJのジュラシックパークライド?かなという思いで乗りましたけど何段階か落ちて最後また上がって落ちるとは思わんかったな^_^楽しめた!写真撮られたけど見たけど最後尾だったんで亡霊のような写真で買うのはやめました^_^<br /><br />ショーもいくつか見られ、「燦水(さんすい)!サマービート」のショーはずぶ濡れなり^_^まあまあ色々楽しみましたディズニー35周年!<br /><br />長くなりました、本編へどうぞ!以下当日体験したやつです<br /><br />&lt;8/6体験したアトラクション&gt;<br />スプラッシュマウンテン、ビッグサンダーマウンテン、スペースマウンテン、スターツァーズ、イッツァスモールワールド、フィルハーマジック、ウェスタンリバー鉄道、蒸気船マークトウェイン号<br /><br />&lt;8/6見たショー&gt;<br />燦水(さんすい)!サマービート、ドリーミングアップ!、ワンマンズ・ドリームIIザ・マジック・リブズ・オン、Celebrate(セレブレート)!Tokyo Disney Land<br /><br />

2018夏休み「青函トンネル30周年北海道・東北新幹線で色々訪れる旅」パート4:35周年で初の夏のディズニーランド!

2018/08/03 - 2018/08/07

2091位(同エリア7667件中)

梨田ヒカリ(元北の旅人)

梨田ヒカリ(元北の旅人)さん

8/6)
神田→東京→舞浜→東京ディズニーランド→舞浜→東京→神田
(何時の便乗ったか忘れました)

なんとなんと終日曇りメインであるものの天気持ちまして!

長くなりました、本編へどうぞ!以下当日体験したやつです

<8/6体験したアトラクション>

<8/6見たショー>

8/6
    仙台から移動してきてホテルへ行って朝5時起きて舞浜へ。

ディズニー行くときはいつも朝早い…

ディズニー35周年、そのお祝いも兼ねて北海道から1人やってきた

色々と旅をする私ですがディズニーも好きなので最近よく来てますが

遠方なんで1年に1回

ディズニーリゾート35周年でホームドアもこんな感じでした。親ときた初ディズニーから5年経ったか…また連れてきたいとは思うが

なかなかディズニー単独の旅はしないんで誰か連れてくるとなると色々詰め込む私の旅についてこれるか?不安でして

でもいつかまた来たいね親と

今年やる予定もあったんだけどどうなるかな?コナンミステリーツアーも行きたいしUSJもあるしで台風との勝負なんで本当先読めない

台風なければもう少し色々と出かけれるんだけどな

遠めだけど武蔵野線205系とディズニーリゾートライン黄色が並ぶ

京葉線。ここは曇り向けだったはず

ディズニーリゾートラインのフリーきっぷ買ってまずは撮影に

ディズニーシーステーションで降りて

ディズニーシーステーションから少し歩いてバス乗り場近くよりディズニーリゾートライン。今度はピンクか

ディズニーリゾートラインとタワーオブテラー絡めてみた

ディズニーリゾートライン、ディズニーシーステーションにて

ディズニーランドにそろそろ並んどこうと思い7時こえてから並ぶ。ランドだからシーほど並ばなくてもと思ったけども意外といました。夏休みだから?ディズニー35周年で?

ディズニーランドステーションにあるディズニーアンバサダーホテル。ここ泊まると高いのよ

お姫様として泊まってみたい(なんの妄想)

ディズニーランドにて待機中に

待ってたらディズニー35周年ラッピングきた!!

編成も撮ってみた

ディズニーランド待ってる間撮ったから少し遠い

朝早めの時間だと動いてない可能性あり。増便してる時間帯を狙おう(7時以降とか

見れただけでもよかった

帰りに乗れるといいな!

※帰りに乗れました

とりあえず久しぶりのディズニーランド。方向とか確認しておく。
    このランドのつくりは

左→過去
    右→未来
    上→想像
    下→現実
    のように相反する関係でできているとわかってたらあまり迷わないでいける。例えば「イッツァスモールワールド」はファンタジー、「ビッグサンダーマウンテン」はウエスタンとかそんな感じで覚えやすい

アトラクション行きたいのを決める。雨の予報あるから午前もしくは夕方くらいで帰ることも考えてた。とりあえず午前の「燦水!サマービート」見たい、混雑するであろう「スプラッシュマウンテン」をウェルカムアトラクションにして最初に行くことに(これがのちによかったと思えた)

不覚にもミッキー側撮るのを忘れたがこんなのもあった

35周年の東京ディズニーリゾートです

35周年でこんなのもあった

こんなゴールデンミッキーが色々なところにあった

ディズニーランド~お久しぶり。ずっと最近シーばかり行ってたから

遠近法の技術によりシンデレラ城が遠くから見ると大きく見えるけど近くに行くとそう大きく見えない仕組みがすごい。高さは航空法に触れないよう51mになってる

曇りのシンデレラ城

風少しあり逆さはうまくいかず

ウェルカムアトラクション「スプラッシュマウンテン」

写真撮ったはずなんだけど落ちるシーン画像なかった…

スプラッシュマウンテン意外と面白かったです。まさか段階的に落ちて最後また登って落ちる…という感じとは。

USJジュラシックパークライドは落ちるのは一回だったし

雨に備えて午前にショーを消化しておこうと「燦水!サマービート」を初鑑賞。知らないでシンデレラ城の近くに居座ってたら酷い目になる例だった^_^

途中までは普通のショーなんだけど

なんとこのショー、水かけまくり!!しかもシンデレラ城の近くに陣取ってたわけだから大量の水が!!

知らないで来た人です

写真も何枚か撮ったけども

ずぶ濡れになりつつ

撮りました^_^

水かけまくり!

水かけまくりでびしょ濡れなる私

まさかね大雨のあとこれでずぶ濡れとは

サマービートでずぶ濡れなったあと、ファストパスとっておいた「ビッグサンダーマウンテン」へ。その前に蒸気船乗り場近くにウエスタンリバー鉄道撮影にいいとこ見つけて撮影。

ウォルトディズニーさんも確か鉄道好きだったはず。

このウエスタンリバー鉄道はアトラクションの一つなんでシーのエレクトリックレールウェイみたいに移動には使えない。

※ウエスタンリバー鉄道は夜のショーの前に乗りました

サマービート見た後は一応とっておいたファストパス「ビッグサンダーマウンテン」

もうファストパスは使いこなせてますよね?このファストパス無限に取れなくしてるのが以外とミソでしてスタンバイとどうするか悩みどころの時もあり。

しかしですねアトラクションは大体ファストパスの人の方が優先なんですよ。1035~1135のファストパスの人入れて1040~1140の人入れる前の空白の時間帯にスタンバイを入れたりする感じ。つまりはファストパスの方が早くアトラクションいけたりする。

悩みどころでありますけどね

ビッグサンダーマウンテンもすごい人だった…

ファストパスのおかげですっと通り楽しみました。なかなか激しいですな。これに乗れるようなったらUSJハリウッドドリームザライドクラスに挑戦を

ビッグサンダーマウンテンの後は少し癒しをということで「フィルハーマジック」行ってきた。これなかなか素敵なショーですよ。最後までお見逃しなく

その後は前から気になってたショー
    「ワンマンズ・ドリームIIザ・マジック・リブズ・オン」へ。12時20分からのショーのみ抽選なしで見られるのでどんなものかと。席の方行くと真ん中でないけどなんと最前列が空いてましてそこで見られた

白黒が当たり前だった時代もあるんだよな

色々ディズニーにはお姫様いるよね

なんかいっぱい出て来た。終わりそうな感じするけどまだ始まったばかり

何匹かカメラ目線

アリたちも出てきたり?

ゴリラ?

うらやま

ベストシーン

ゼペットおじさん!

ピノキオたちも出てきたりする

最後らへんみんなまた出てきて

わからんけどもなんか楽しかった(え?そーなの?)

ショーの後は3大マウンテンの「スペースマウンテン 」スタンバイ70分待ちで微妙だったけども待ってみたよ。やはりファストパスの人優先して入れてたね。そこをどうとらえるか?もあるかな。

自分はスタンバイ100分待ち程度くらいまでなら普通に待ちます。だってその間好きなことできるし

スペースマウンテン、最初はビビってたアトラクションですけどもう普通に乗れましてなかなか面白かったですな。暗闇の中を50km/hはなかなかスリルある。

スペースマウンテンの後、35分待ちくらいだったので「スターツアーズ」へ。スターウォーズも好きな私はここもお気に入りの一つ

C3POがパイロットなってアトラクションだから不安でしかない^_^

R2D2もスターウォーズの中でお気に入り。C3POとともにスターウォーズシリーズではかかせないムードメーカー(?)

ムードメーカー?ちゃんと仕事してますよ!

ってR2D2に文句言われそう

荷物検査ろくにしないロボットたち^_^

スターツアーズのコースは覚えてるのは
    ダースベーダーくる、エピソード1ファントム・メナスのあのレースがでてくる、スパイが紛れてるとか言われる

とかだったな。スターツアーズのあとやっと遅めの昼に軽食食べて

16時45分からの「ドリーミング・アップ!」を見ることに。

なんか1時間前からショー見れるとこいたら意外と空いてるもんだなー

ドリーミング・アップ!は色々ディズニーのキャラ多くでてたな

ミニーちゃん可愛いよ

犬キャラ好きな私はグーフィーとか好き

天気悪くなってきてて暗くなってしまった

でも雨は降ってない。当初は雨の予報だった

お姫様たちも

なかなかみてくれないお姫様もいたり

この近くに抽選エリアもありそこメインに見るからかな

天気が曇りで露出が悪くて

まあ雨よりはマシ

ベイマックスだーー!そーいえばアトラクションなるんだっけいつからか

プーさんたち大人気。「プーと大人になった僕」映画でやるよね?

ピーターパンたちはワイヤーで飛んでた^_^

ピノキオもいるよ

次のショーは1935~と時間空くので
    「イッツァスモールワールド」がリニューアルされたと聞いてたので行くことに

あの曲が色々な言語で聞けるんですね

40分待ちくらいでした。ここはフラッシュさえたかなければ撮影オーケーです。なんかボートとか変わりましたかね?雰囲気も一新してる気する

可愛いらしい汽車乗ってる

イッツ・ア・スモールワールドリニューアルされてなんか色々映画のキャラたちが混ざってるらしい

例えばアナと雪の女王とか

この後夜のショーまで時間あり、ウエスタンリバー鉄道や蒸気船乗ろうかということに。

ただウエスタンリバー鉄道の乗り場どこだったか迷ってしまい

ちょっと違うとこに出ちゃって結局スタッフさんに確認して

ウエスタンリバー鉄道になんとか乗りました。なんか鉄だと乗っておきたいもんでして^_^シーのエレクトリックレールウェイもお気に入りだったり

ウエスタンリバー鉄道乗った後は蒸気船へ

蒸気船でほんのちょっとパークの夜景を堪能

蒸気船のあと19時35分からの「東京ディズニーランドエレクトリカルパレード・ドリームライツ」を鑑賞

ただカメラの電池なくなりかけ

あまりうまく撮れない

美女と野獣が久しぶりに加入してたり色々たくさんきます

アナと雪の女王もあります

塔の上のラプゥンツェルでオーケー?

この後「セレブレート東京ディズニーランド」もみたけど携帯もデジカメも電池切れ起こして終了~^_^

たくさん遊んでショーも見て今年の35周年ディズニーも楽しんだ。

予定より早くきちゃったけど。夏も夏でディズニーもありだなと思いました。

今回は以上です

• &lt;次回予告&gt;<br />東京編ラストはポケモンスタンプラリーJR東日本と未来のミライ展に行ってきました!的な内容です。次もよろしくです

<次回予告>