中之条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫のいとこたちが住む群馬に行きました。<br />JRバスで中之条まで行くと親戚のいとこたちが車で迎えてくれ地元の人ならではの観光地に案内してくれました。<br />八ッ場ダムも完成間近、付近の住宅もかさ上げされてきれいになっています。<br />茶ツボミコケ公園もあるそうですが、今回は太子駅あと。戦争中鉄鉱石を搬出するために作られた鉄道とえき。<br />実際は使われ無かったそうですが70年以上前の当時コンクリートの駅や観光用に新しく建てられた駅舎。<br />なかなか見ごたえありました。<br /><br />四万温泉の積善館の宿泊は120~30年前の日本建築。今どきのホテルの様に便利ではありませんが歴史的<br />な建物を体験できました。<br />お料理もとてもおいしく。昔からのお風呂や新館の快適な露天風呂など体験できました。<br />翌日もアッシー君たちが迎えてくれて草津温泉まであんないしてもらいました。

積善館と群馬の観光。八ッ場ダム,幻のえき、太子駅

2018/07/07 - 2018/07/09

indijyonko

indijyonkoさん

夫のいとこたちが住む群馬に行きました。
なかなか見ごたえありました。

な建物を体験できました。

高速・路線バス 自家用車

JRバス

八ッ場ダム

完成近い八ッ場ダム

展望台に上ると壮観

八ッ場ダムブリッジ

太子駅

下に貨車があり上から鉄鉱石を入れたとか

小さい貨車。兵どもの夢のあと

朽ち落ちたコンクリート

四万温泉の積善館

有形文化財に投宿します

積善館

積善館

レトロですね。

ロマンのトンネルを抜け露天風呂に行きます

• 夕食

夕食

夕食量は少ない得れど美味しい

湯治用のお風呂

床暖もあります

館内案内

新館佳松亭の露天風呂は素敵

館内観光

歴史的建造物

館内展示物

古い建物維持するの大変そう

朝食、おいしくいただきました

赤い欄干が印象的な積善館