クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール旅行記後編です。

クアラルンプールシティギャラリーにあるこのモニュメントは観光客に大人気です!

ムルデカスクエアの夕暮れ。なんとなく癒されました。夕暮れは爽やかな風が気持ちよ~く吹いて、とっても気持ち良かったです。ムシムシの日本の夏とはちょっと違いました!

ムルデカスクエアにて。

ムルデカスクエアにある歴代首相の肖像画がとっても印象的でした!

クアラルンプール市内を散策しているうちにとっぷりと夜のとばりがおりてきました。クアラルンプールタワーが綺麗でした。

ペトロナスツインタワーに行く前にKLCC駅直結のショッピングモールにある飲食ゾーンへ行きました。ラクサ屋さんに入りました。

入り口にあったメニューボードです。

お店の人に辛くない麺でオススメはありますか?と、聞いたところこの『pan mee 』をすすめて頂きました。日本のきしめん?に似てるかなぁ?スープも関西の鰹だしがきいたうどんのつゆのような感じでした。日本人には馴染みのある味だったので私は美味しく頂きました。マレーシア人でこれを食べてる人はざっと見たところ、いませんでしたが。

お腹がいっぱいになったあとは、ペトロナスツインタワーの見学です。やはり、背の高い建物が並んで建ってるのって、圧巻でした!素晴らしい~
    私の大好きな映画『エントラップメント』を観てペトロナスツインタワーにいつか来たいと思っていました。念願がかなって嬉しかったです。

翌朝、ザ・マジェスティックホテル・クアラルンプールを見学しました。クラシックな佇まいが素敵です。

クラシックな雰囲気のザ・マジェスティックホテルの隣にはマレー鉄道事務局ビルがあります。100年以上前に建てられた歴史建築ですが現在も使われているため、建物内の見学はできませんでした。

空港へ行くためにまた、交通の中心KLセントラル駅にやって来ました。

お手軽バスで空港まで。

空港に着きました!

空港の中にあるスーパーマーケット。ホント、このスーパーマーケットは使えます!!

空港にあるスーパーマーケット。空港利用客以外のお客さんも利用しているようでした。美味しそうなフルーツがたくさん。

チョコレート売り場~
    Beryl'sのチョコレートもたくさんありました!余ったマレーシアリンギットはここでチョコレートに変身~

ショッピングを一通り終えたらプラザプレミアムラウンジへ。

パスタをオーダーしてみました。

ランチを頂きました。

クアラルンプール空港、KLIA2の中です。今から出国審査に向かいます。

出国審査を終えてまだ、少し時間があったのでプライオリティパスで入室できるラウンジでコーヒーを頂きました。

ラウンジの中はおしゃれな雰囲気でした。

羽田空港へ帰るエアアジアの飛行機です。

飛行機のお顔アップ。

機内誌に載っていた機内食です。お手頃価格が魅力的~。

羽田空港へ向かっています。

ただいま~。
    無事に羽田空港に着きました!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る