バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌からヨーロッパ方面に行くには成田や羽田から乗り継いで行くのが一般的で格安航空券を検索しても10万円以上は掛かるので私達夫婦の旅行先と言えば近場で格安の東南アジア諸国が多かったのですが…<br /><br />ついに発見!中国4千年の幻チケットを(笑)札幌発~上海経由~ローマ間の往復航空券が… <br /><br />な、なんと! びっくり! 驚きのぉぉぉ~(;&#39;∀&#39;) 3万1千円(ー_ー)!!<br />(諸経費、燃サを入れても5万6千円程でした)<br /><br />けど… 中国の航空会社という事で二の足を踏んでいたら、あっと言う間にチケットが完売寸前「案ずるより 秋元康~w」って事で後先考えずにポチっちゃいました。<br /><br />今回のブログは私のお店が台風の日の深夜に停電になり昼頃やっと回復してホッとしたのも束の間、その日の夜、深夜の地震でお店の液晶モニター3台が棚から落ちるし、スロット台はひっくり返るし、本棚から本がドサッと(1000冊位)落ちるし、挙句の果てに満水で400㎏もあるボイラーがずれてパイプから水が漏って床がびちゃびちゃで壊滅状態… んで… 停電w <br />いつ電気が戻るのか分からない状態でしたので、お店に泊まる事2日間、金曜の夜9時頃電気が戻ったらいきなりお客さんがドバっとw 壊滅状態のまま営業再開w<br />ドリンクもビールも冷えてないのに売れる売れる(笑)氷も出来て無いのにw<br />そんなこんな忙しくしていたら月曜の朝方にまた停電(原因不明)<br />お客さんには「金返せ~」って言われて返金したしw <br /><br />もう(`・ω・´)いい加減にして北電さん!(怒)かなりの損失で意気消沈(ノД`)・゜・。<br />(結局4日停電して、私は6日間お店に泊まりっぱなし)<br /><br />と、言う訳でブログが遅れました(笑)今回はサグラダファミリア編です。

すご安っ! 札幌から中国東方航空で行く   初バルセローマwith上海Ⅲ

2018/06/10 - 2018/06/16

ナギ太さん

な、なんと! びっくり! 驚きのぉぉぉ~(;'∀') 3万1千円(ー_ー)!!
(諸経費、燃サを入れても5万6千円程でした)

お客さんには「金返せ~」って言われて返金したしw

(結局4日停電して、私は6日間お店に泊まりっぱなし)

高速・路線バス タクシー 徒歩

• たらよろさん 2018/09/23 18:09:06
    すごっ安!
    こんばんは、ナギ太さん

本当にスゴ安で、私は中国系の飛行機はちょっと敬遠(あっ、キャセイは除く、、、って勝手?)
    していたんだけれど、このお値段で飛んで、
    しっかりサグラダファミリアを見れちゃうなら、
    これはこれで絶対にOKだと思うわー
    勇気を持ってポチッとされて良かったですね♪

やっぱり、死ぬまでに一度は見たい建築物ですね。
    たらよろ

ナギ太

ナギ太さん からの返信 2018/09/24 08:09:50
    RE: すごっ安!

たらよろさん こんばんは… いつもコメントありがとうございます。

中国系の航空会社でもキャセイパシフィック航空(香港)は別格ですよね〜
    あとね〜 チャイナエアライン(台湾)もサービスはまぁまぁ良いんですよ(ちょっと事故が何度かあったんですけどねw) ( ゚Д゚)wで済ますな〜って感じすが…

中国東方航空、中国南方航空、中国国際航空、この3つに乗る場合には覚悟が必要ですw
    口コミを見るとロストバゲージが多かったり、遅延や予定通りに飛ばない、違う空港に降りる等酷い内容w しかも英語で話しても通じないフリをするらしいです(笑)

安かろう悪かろうですが、上手く行けば格安でヨーロッパ方面に行けるので私達夫婦は又使用しちゃうかもです(^^;)
  • M-koku1さん 2018/09/23 03:18:05
    完成ビデオ 拝見しました
    ナギ太さん

添付ビデオ すごいですね
    てっきり もうすぐできあがるので
    素晴らしいと思っていたのですが
    最終(2026年)の完成予想図 思い描いていたよりもはるかに大きい
    凄い構想なんですね

1980年代に見に行っているので
    すでに20年余りでその変化にワクワクしていたのですが
    あと10年弱で あそこまでできちゃうのでしょうか

絶対に2026年まで 病気にかからず 頑張って生きていたくなりました
    完成は 本当に見てみたい!

私の父は間に合わなそう・・・

ではまた
    Mより (いつも読んでくださって 有難うです)

ナギ太

ナギ太さん からの返信 2018/09/24 07:33:56
    RE: 完成ビデオ 拝見しました
    M-koku1さんコメントありがとうございます。

そうなんですよ!サグラダファミリアって私もてっきりあれぐらいの高さで終わるものなのかと勝手に想像していたら、最後に建つ塔はめっちゃ高くて驚きました。

あと10年弱で完成だそうですが、私の見る限り…  スペイン人の職人さん達は、ちんたらやっている感じでしたので、日本人彫刻家の外尾悦郎さんに頑張ってもらわないとw

私も10年後バルセロナに行けるように頑張って…     宝くじを当てます(笑)

ナギ太さんのトラベラーページ