パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はノートルダム大聖堂へ!

パリイギリス4日目! ノートルダムなどなど

2018/03/05 - 2018/03/14

ぐろう

ぐろうさん

4日目はノートルダム大聖堂へ!

鉄道 徒歩

おはようございます!
    今日はホテル近所のスーパーへ!
    なんとスーパーに電子レンジが!!!
    憧れのスーパーにある温める系のご飯が食べれる!
    悩みに悩んだ結果、ブロッコリーとマッシュルームのホワイトソースがけを。
    美味しかったです。
    あと日本にもあるヨーグルトのアメリカンチェリー

スーパーの焼き立てパン!フランスパン好きの自分には美味しすぎましたー

名前が思い出せないー
    協会…だったかな…
    とにかくステンドグラスがとってもキレイです。
    個人的にはここのステンドグラスが最もキレイだった。気がします…

ここでミュージアムパスを買いました。2日間48ユーロ。
    ルーブルやオルセーなど、美術館を巡る人は是非。
    美術館は時間によっては入館料無料などもあるので、事前に計算してお得かどうかを見極めるのがGOOD

ノートルダム大聖堂へ行く途中で、大好きなレ・ミゼラブルのジャベール警官の警察本部へ!!!
    あのラッセル・クロウが星を見上げながら屋上を歩くシーンで使われました。

ここがジャベールが自殺したと言われるセーヌ川の橋らしいです。
    ミュージカルにもこの橋の街灯があります。

映画ではイギリスの田舎にある橋で撮ったそうですが…

からのノートルダム大聖堂!!!圧巻です。

中からステンドグラスを撮ったのですが、明るすぎてきれいに撮れず。
    ケータイだとしかたないですね。

中を拝見後、出て右のエレベーターで屋上に上がれるらしいです。
    これもミュージアムパスで無料に。
    しかし時間で登れる人数が決まっているのと、20人ほどすでに並んでいたので断念。

ノートルダムを後にして、美味しいと噂のジェラート専門店へ。
    ノートルダムがある島の隣の島にあります。

こちらは買ったガイドブックにも乗っていました。
    Berthillon Glacierというお店です。2.5ユーロ。日本円で300円。
    ちっちゃいのに高い!!!
    もう少し大きいものをイメージしていました。
    味は美味しかったです。

夏場は行列ができるそうですが、冬なのですいていました。
    また、隣のカフェで座って食べれるそうですが、値段が上がりますw
    貧乏なのでテイクアウトでw

お土産屋さんもたくさんあります。
    日本ってTheお土産屋さんって海外に比べると少ないイメージが。

下にある小さいカップみたいなのが到るところに売っていますが
    なんと指ぬきだそうな。陶器の指ぬき…観賞用ですねw

うえにはピカチュウもw

パリの骨董市。ヴィラージュサンポールへ。
    このような細い路地に、骨董品やレストランが立ち並びます。
    古切手などもたくさん売っていました。

カワイイものが売っているかな?
    と思いましたが、割とガチ骨董市でした。
    町並みを楽しんでスルーしましたw

骨董市を出たところで遅めのランチを。
    La Comèteというお店です。

私はこちらの15ユーロの前菜とメインか、メインとデザートの選べるセットを注文しました。

前菜はサラダっぽい名前を注文。
    サラダ…サラダ…ポテト…
    下にはサラダとチーズ、生ハムとサラミ。
    とってもボリューミーでした。

続いて鴨肉のコンフィ。
    あれ。さっきの前菜と色味が変わらない…

ポテトが引くほど大量にある!!!!
    そんなにポテト食べたくないですw
    ツレに手伝ってもらって感触しましたw

鴨肉のコンフィはさすがパリ。
    とーーーっても美味しかったです。
    パリッとした皮にジューシーなお肉。
    最高です。

パリのディズニーストアへ!
    さすがパリ。ベルがいました。

ショップ内は割と子供向けです。
    ディズニーランドからも感じていましたが、ディズニーは子供向けな感じですね。

そしてオペラにあるスターバックスへ!
    中は宮殿のような内装です。

みなさんただのスタバ感覚で勉強とかしていますがw
    内装はたくさんお客さんがいたので、パシャパシャ撮るのは控えました。

てくてく歩いていると
    ウィスキーショップが!!!
    目新しいものはありませんでしたがw

2階にはジョニーウォーカーの銅像がw

今日はたくさん歩いて疲れました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る