パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港からパリ・シャルルドゴール空港へ!<br />初日はディズニーランドホテルに泊まり、ディズニーランドパリへ!

パリロンドン旅行1,2日目 パリへ出発~ディズニーランドパリ~

2018/03/05 - 2018/03/14

ぐろう

ぐろうさん

成田空港からパリ・シャルルドゴール空港へ!

パッキング!!!荷物詰めすぎ!!!お土産入るのか!?

成田空港からパリへ!
    出国審査終わり、ゲートへ向かいます。
    換金所は長蛇の列!

飛行機は10時50分成田発15時35分パリ着の便でした。
    遅延もなく出発しました。

飛行機で約13時間。もちろん映画三昧!!!
    愛するコリン・ファース!!!

機内食1食目を撮り忘れるという…
    2食目は日本人料理人とコラボした油そばでした!
    尊像以上においしかったです!
    が、味付けのソースを入れるときに手がベトベトに(´;ω;`)

機内はスペインへ行った時のイベリア航空ほど乾燥してなかったです。
    さすがJAL!愛してます!
    スペインではコップ2つに水をもらい、30分で飲み切る。ということを繰り返していたのですが、JALは大丈夫でした。

パリに到着!!!テンション上がります!

空港からディズニーランドへは無料シャトルが通っています!
    片道23ユーロです。
    ホテルまで直行!約1時間のバス旅です。

時刻表を調べて向かったのですが、なぜか来ず…
    1時間ほど待ちました。

ホテルへチェックインし、La Vallee Villageというアウトレットへ。
    特急電車で15分ほどだったかな?すぐ着きます。
    このアウトレットが広いこと広いこと。
    目当てのブランド街まで早めに歩いて10分弱かかります。
    また、閉店も19時と早いです。お気をつけください。

18時過ぎにやっと着きました。
    急いで物色しましたw
    バーバリーでマフラーが欲しかったのですが、欲しい柄がなく撤退。
    COACHでカバンを買いました。
    1万円とかだったかな。4割引きの3割引でした。。
    さらにTax Free 3000円引きでした。
    店員にTax Free をお願いすると紙とレシートが渡されます。
    これを出国時空港で渡すと3ヶ月後に振り込まれます。
    パリで買いましたが、イギリス出国時での申請で大丈夫でした。

ブランド街はこんな感じです。

お腹が空いたのでアウトレット内の飲食店へ。
    ラビオリとピザを食べました。
    どちらも12ユーロほどだったはず。
    とっても美味しかったです。

海外は水が出ないことが多い。というイメージでしたが、飲み物を頼まないと水が出てくる場合が多かったです。

再びホテルへ!
    Disney's Hotel Cheyenneというホテルで一泊1万ほどでした。
    ディズニーホテルなのに安い!!!
    もちろん繁忙期出ないことと、平日ということがあります。

ホテルはトイストーリをイメージしたお部屋!
    とっっっっても可愛かったです。
    しかし、飛行機の疲れてほとんど写真がないという…
    心のシャッターを押しておきました←w

電気スタンドもトイ・ストーリー!
    スタンドの足の部分はなんとカウボーイブーツなんです!
    暗くて見えない(´;ω;`)

シャンプーとリンスー。
    さすが外国。適当に置きすぎですw

蓋までミッキー!
    とってもかわいいです
    お持ち帰りOKなので、お持ち帰りしました。
    中身は私には合わなかったですw

下の写真のベットの足置きも、1つはしっかりベッドに敷いてあったのですが、1つはソファーにポイでしたw
    笑うしかないですw
    床もとってもきれい!ではないですが、まぁここは外国です。気にしないことにします。

朝ごはんはホテルに隣接していたスタバへ!
    パニーニのようなホットサンドとコーヒーで9.5ユーロ。
    パンは雑穀入りでした。美味しかったです。

ディズニーランドパリ!!!
    日によって入場料が変わります。
    この日は2番めに安い日だったので49ユーロ、約6000円ほどです

ホテル宿泊者はエキストラマジックパスという紙をもらい、通常入園時間より2時間早い8時に入園できます。

なんとなく入れるエリアが決まっている。という話を事前に聞いていたのですが、ほとんどのエリアに入れず…お兄さんが立っています。
    キャラクターもおらず…
    日本のハッピー15エントリーをイメージしてはいけません。
    通常入園時間の30分前に入園して、行きたいアトラクション方向のゲートで待っていることをおすすめします。

到るところで15分~30分ほどのショーが行われています。
    肩車OKというw日本では禁止です。

パリと言えばクレープ!!!
    私はシュガーを。友達はヌテラを。
    もっちもちでとっても美味しかったです。
    3ユーロほどだったはず

バズライトイヤーもあります。
    夢中になりすぎて日本とルートが違ったのかなどは覚えてないですw
    ツレが左。私が右。
    圧勝しましたw

お昼はハクナマタタレストランへ!

レストラン類は11時30分だったかな?12時だったかな?
    とにかく昼にならないとオープンしません。
    ドリンクやお手軽なご飯が売っているワゴンはもはや営業していないところもありますw

中はプンバとティモンがお出迎え。
    ライオンキング好きにはたまりません。
    レジを挟んで左右に席がたくさんあるので、席待ちになることはないと思います。

ツレはミートボール

私はパニーニ。10.9ユーロでした。
    大量のポテトと、大量のマスタードとケチャップ。
    何も言ってないのにケチャップとマスタードそれぞれ3つもくれましたw

さすがディズニー安定の美味しさでした。

フラフラしているのミニーちゃんのショーが!
    急過ぎて背中しか撮れてなかったです(´;ω;`)

歩いているとミニーちゃんグリーティングが!!!
    それも5組ほどしか並んでいない!!!
    日本ではありえない列の短さです。
    10分ほどでミニーちゃんに会えました。
    濃厚な音付きチューをありがとうございますw

パリはすでにニューフェイスになっています。
    写真では私も違和感があったのですが、実際にあってみるとほとんど違和感がないです。むしろかわいい!
    日本でもニューフェイス導入か!?という話がありますが、私はこの子にあって賛成派になりました。

ファストパスでハイパースペースマウンテンへ!
    ほとんど待たずに乗れました。
    これが最高に楽しい!!!
    日本のスペースマウンテンを少しスリリングにしたバージョンです。
    ネタバレになるので言いませんが。
    日本のスペースマウンテンが好きな人は絶対に乗ってください!

海底2万マイルは安定の5分待ちw
    ということで言ってみると。え?なにこれ???
    歩くだけです。本当に。乗り場はどこかなー
    と思っていると出口に着きました。
    日本の海底2万マイルのほうが数百倍面白いです。
    怖いもの見たさでどうぞ

COCOことリメンバーミーのコーナーも!

• it&#39;s a small world にももちろん行きました。<br />ディズニーランドパリは日本と違って子供が多いです。<br />大人の方が少ない。<br />故にここはかなり並びました。45分ほど。

it's a small world にももちろん行きました。
    ディズニーランドパリは日本と違って子供が多いです。
    大人の方が少ない。
    故にここはかなり並びました。45分ほど。

もちろん日本もあります。
    日本のit's a small world

ディズニースターズオンパレード!!!
    開始すぐにミッキーが来ます。
    目線ありがとうございます(´;ω;`)

プルートもいます。

この写真を見て違和感を感じますか?
    そう。一列目の人が立つんです!
    みんな立つんです。日本では3列目までは座る。ということが決まっていて、立っているとキャストに座ってください。と言われます。
    しかしパリではお構いなし。

1時間ほど前に城前の特等席最前列を抑え、とっても楽しみにしていたパレードでいしたが、隣の子供に立たれ。視界の半分が子供の赤い服に。ショックでした。
    下の写真に映っている赤い服が隣の子供ですね。
    「座ってください」とも言えず…我慢です。
    なのでほとんどキャラクターの顔を見ることができませんでした。ショック。

ティモン!!!
    このライオンキングのフロートは日本で以前使われていたものです!
    懐かしい!!!

眠れる森の美女の城とマレフィセントドラゴン。
    この写真が撮りたくてこの場所取りをしました。最高!!!

夜にはライトアップされます。
    スマホカメラなのでボケボケですねw

入場ゲートです。

夜は日本で言うイクスピアリのようなところでホットサンドをいただきました。
    6.95ユーロ
    ボリューム満点!美味しかったです。

ホテルへ荷物を取りに行きパリ中心部にあるホテルへ。
    ディズニーランドホテルでは無料で荷物を預ける事ができます。

パリのホテルはこんな感じです。
    清潔感のあるキレイなホテルでした。
    疲れたので即寝します。おやすみなさい。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 215円/日~

フランスの料金プランを見る