レートヴィーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルト三国観光で、ストックホルム経由の航空便を利用しました。バルト三国からの帰途、ストックホルム北部にあるウプサラとダーラナ地方を見学することにしました。ダーラナ地方は「スエーデン人の心の故郷」と呼ばれ、湖の畔に民族住居が点在する白樺の木々に囲まれた美しい村があることで知られています。また、この地方には銅や鉄の良質な鉱石が産出したため、古くから銅や製鉄の産業が発達し、スエーデンが工業発展する原動力にもなっています。これら伝統的な鉱山は世界遺産に登録されています。<br />美しいダーラナ地方とスエーデン産業発展の原点である世界遺産の鉱山を訪問することにしました。ただ、これらの場所はバスや鉄道の便が悪いため公共交通機関の利用では非効率です。そこでストックホルム国際空港でレンタカーを借りて、ダーラナ地方の中心にあるレートヴィークで1泊、そして帰り道にあるウプサラで1泊の合計2泊3日の日程で車で巡ることにしました。ストックホルムからレートビークまで300km程ですので、道路が混んでいなければ何とか回れる範囲です。空港で借りた車はカーナビ付きのボルボ車でした。カーナビを頼りに出発です。

世界遺産の銅鉱山とダーラナ地方を訪ねる

2018/06/13 - 2018/06/14

AandMさん

レンタカー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 スイスインターナショナルエアラインズ ANA スカンジナビア航空

• nohochinさん 2020/02/16 11:40:10
    ダーラナ地方
    今年の6月に北欧旅行を予定しています。 とても参考になりました。 ぜひ 日程に取り込みたいと思っています。

AandMさん からの返信 2020/02/16 15:03:33
    Re: ダーラナ地方
    旅行記を見て頂き、ありがとう御座います。ストックホルムなどの混みあっている観光地と違って、ダーラナは人も少なく、自然のままに保たれたスエーデンらしい美しい地方です。
    ただ、レストランやお店も少ないのでご注意下さい。コンビニはありません。
    楽しんできて下さい。

AandMさんのトラベラーページ