六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アニバーサリーに六本木のリッツ・カールトン東京の<br />クラブフロアに宿泊してきました。<br />マリオットのプラチナチャレンジもこれで達成です。<br /><br />リッツは施設がとても充実しているので、<br />ゆったりホテルを満喫!<br />ラウンジでお部屋の準備を待っている間に、軽食が出ていたのでまずいただき<br />引き続きアフタヌーンティータイム。<br />45階のロビーラウンジと同じ内容のアフタヌーンティが提供されるので、すっかりおなか一杯になってしまいました。<br />お部屋の内容は2で。<br /><br />※ラウンジのフードプレゼンテーションは<br />朝食        7~11時<br />ミッドデイスナック 12時~14時<br />アフタヌーンティー 14時半~16時半<br />オードブル(カナッペやチーズ)17時半~19時半<br />ナイトキャップ(チーズやチョコレート)20時~22時

リッツカールトン東京 クラブ・タワー・デラックスルーム① チェックインはラウンジで~豪華アフタヌーンティー

2018/05/01 - 2018/05/02

タヌチーノ

タヌチーノさん

アニバーサリーに六本木のリッツ・カールトン東京の
クラブフロアに宿泊してきました。
マリオットのプラチナチャレンジもこれで達成です。

リッツは施設がとても充実しているので、
ゆったりホテルを満喫!
引き続きアフタヌーンティータイム。
お部屋の内容は2で。

※ラウンジのフードプレゼンテーションは
朝食        7~11時
ミッドデイスナック 12時~14時
アフタヌーンティー 14時半~16時半
オードブル(カナッペやチーズ)17時半~19時半
ナイトキャップ(チーズやチョコレート)20時~22時

六本木のミッドタウンにやってきました。
    初夏のイベント中。

東京ミッドタウン ショッピングモール

ミッドタウン内からだと、入口が分かりにくいんですよね。

火災時エレベーター使用禁止の表示。

こんなの初めて見ました。

まずは45階のロビーラウンジへ。

チェックインはこちらのロビーではなくて
    最高階の53階のクラブラウンジで行います。

ここから上のエレベーターにのるのは初めて!
    ドキドキします。

エレベーターをおりて、右手がクラブラウンジ。

左手は客室。
    超スイートルームが並んでるのかな~

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

広々明るいダイニングエリア。

53階からの眺望。すごく遠くまで見える!

あ、あれはもしかして?

富士山が見えていました!

これは嬉しい~

まずは冷たいお茶をいただきます。

沁みるぅ~

細長いライブラリーエリアの突き当りは特等席。

2面に窓があり
    (これは次の日の写真なのでちょっとガスっています)

新宿側の景色も良く見えます

空気がきれいなのか、とても立体的に見えました。

でもこの席は日射がすごいので
    日没くらいからがいいかも。

ラウンジではリッツカールトン印のシャンパーニュがいただけます。
    最近はスパークリングのところばっかりだったので
    やっぱりテンションあがります!

こうやって座って 落ちついてチェックインできるのも
    クラブフロアのいいところ。

バーカウンターもありました。

小部屋の中には

中央のテーブルと壁沿いに軽食と飲料が置いてありました。

1日5回フードプレゼンテーションのあるリッツのラウンジ、

アフタヌーンティタイムの前の、ミッドデイスナックのサービスのようです。

冷蔵ケースに瓶ビールがありましたが
    基本的にはスタッフさんがサーブしてくれます

ネスプレッソ

お茶のティーバッグは種類が沢山

サラダとディップ

チップスやクラッカーなど乾きもの類と
    チーズ

バーガー類

単品のお料理がちょっとずつ

デザートも

パンもとても美味しそうです。

上段にはフルーツ

うどんとお稲荷さん

お部屋の準備ができるまで
    食べて待っててねということで

シャンパンに合う感じで選んでみました~

ツナとキュウリのサンド

ビーフパストラミとクレソンのバゲットサンド

スモークダックのサラダ

お、なかなか美味しいです。

なんだったかな

ストロベリーパンナコッタと
    チョコキャラメルムースとか そんな感じ

誘惑に負けたパウンド。
    バナナケーキかな?モッチリしてすごく美味しかった!

連れは
    ビールとお稲荷さん

わかめうどん

さらに乾きものを追加・・・

クッションもカワイイ

お部屋の用意ができましたが
    ちょうど2時半のアフタヌーンティーの時間です
    どうしますかと言われ
    そのまま食べちゃうことに。

ライブラリーの本も なかなか興味深いものが多いのです。

お茶はブーケロワイヤル。
    まさかの緑茶ベース。

三段トレイがやってきました!

少し前に泊まった大阪に比べて
    ボリュームが半端ない!(驚

なんでも、45階で提供しているアフタヌーンティと
    同じだそう。
    しまった!そこまでの心構えで来てなかった(笑)
    どおりでラウンジフードなのに やたら美味しいと思いました・・・

リッツのライオンさん

一段目 スイーツ

2段目 セイボリー

3段目 スコーンとクロテッドクリーム、フィナンシェ

ジャムとはちみつ

お酒によく合う内容で
    シャンパンもおかわり!

下のロビーでいただくと、シャンパン付きのプランは
    税サいれると一人1万円くらいしたような・・・

太っ腹ですね!!

カウンター上には

ホームメイドっぽい おいしそうなクッキーがお目見えでしたが
    とてもじゃないけれど 手が出ませんでした!

オナカパンパン!

アフタヌーンティータイムはラウンジも混みそうですし
    ここは席をサッとあけて
    お部屋へ案内してもらいました。