六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アニバーサリーに六本木のリッツカールトン東京の<br />クラブフロアに宿泊してきました。<br /><br />リッツはラウンジがとても充実しているので、<br />ホテル満喫!<br />3ではお部屋のターンダウン~ホテルのナイトプール~<br />夜のクラブラウンジのナイトキャップタイム(チーズやチョコレート)<br />〆のルームサービスのお夜食など。<br /><br /><br />※ラウンジのフードプレゼンテーションは<br />朝食        7~11時<br />ミッドデイスナック 12時~14時<br />アフタヌーンティー 14時半~16時半<br />オードブル(カナッペやチーズ)17時半~19時半<br />ナイトキャップ(チーズやチョコレート)20時~22時

リッツカールトン東京 クラブ・タワー・デラックスルーム③ ナイトプールとラウンジのナイトキャップサービス

2018/05/01 - 2018/05/02

タヌチーノ

タヌチーノさん

アニバーサリーに六本木のリッツカールトン東京の
クラブフロアに宿泊してきました。

リッツはラウンジがとても充実しているので、
ホテル満喫!
3ではお部屋のターンダウン~ホテルのナイトプール~
〆のルームサービスのお夜食など。

※ラウンジのフードプレゼンテーションは
朝食        7~11時
ミッドデイスナック 12時~14時
アフタヌーンティー 14時半~16時半
オードブル(カナッペやチーズ)17時半~19時半
ナイトキャップ(チーズやチョコレート)20時~22時

お部屋に戻ると、東京タワーがお出迎え。

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

ターンダウンがすんでいました。

東京タワーの他に、観覧車などお台場の夜景、レインボーブリッジなど
    素晴らしい夜景です。

ティーセットがまた置かれていました。

ミネラルウォーターの補充と、ナイトチョコレート。

そそくさと準備して、46階のスパ&フィットネスセンターへ。
    夜22時までオープンですが、
    ラウンジのチョコレートタイム(ナイトキャップ)には戻りたい。

プールが見えてきました。

なかなか良さそうです!

スパエリアを使うかどうか(有料3000円)聞かれましたが
    今回あまり時間がないので、プールのみにしました。

ロッカールームには

シャワーブースとトイレが付属していますが

よくホテルにあるような 大浴場はついていません。

• 洗面

洗面

夜のプール。

とてもいい雰囲気です。

ガランとしています。

水と、フルーツウォーターがおいてありました。

クラブ会員用のレーンのほかに、お客さん用のレーンがありました。

奥に、大きなジャグジーがあり
    東京タワーが見えるようになっているのですが
    ガラスがくもっちゃってあまり良く見えません。。。

そこでくつろいでいる間に

なんと プールサイドのチェアに
    チョコレートのサプライズアニバーサリーサービスが!!

おなかすかせにプールに来たのですが
    またしてもカロリー摂取しちゃいました(笑)

サッとシャワーを浴びて
    部屋へ戻ります。

部屋に戻るたびに 宝石のような夜景が出迎えてくれます。

もうだいぶ遅い時間なので、
    ここもかなりすいています。

予約状況をみるとほぼ満室に近かったと思うのですが
    クラブラウンジも施設も そんなに混んでいなかったので
    リッツのお客さんはあまりそういうサービスを利用しないのかな?

チョコレートケーキ おいしそう

20時~22時のナイトキャップライムは
    夜のスイーツが楽しめます。

ボンボンショコラとアーモンドチョコレート

もうだいぶ減っていました!

チョコレートフォンデュ。

・・・オナカが空いていたら チャレンジしたかった!

パンやマフィン、パウンドケーキなどもおいてあるので

食べ足りなかった人も安心です

置きっぱなし系のクッキーやグミもおいてありました。

カクテルリストから
    ボッチボール(ウォッカ、アマレット、オレンジジュース)を。

カプチーノを頼んだら

これがまた とても美味しくてビックリ!!

タルト類はちょっと無理だったので

ムース系をチョイス。

マカロン、ボンボンショコラ、アーモンドショコラを
    ちょっとずつ。

奥の広い特等席へ。

そもそもラウンジにはティーバッグがおいてあるのですが
    紅茶をオーダーするとポットで持ってきてくれます。

TEEKANNE.テーカンネ。
    ティーバッグのマークが違うので、
    置いてあるのとは また別のもののよう。

ワインの味見などもさせてもらいつつ

ブルガリの料理の本や

アンセル・アダムスの写真集など

夜景に包まれながら 眺める贅沢。

お部屋に戻ります。

ベッド正面には大型テレビ。

ホテルに置いてあるテレビにしては、かなり画質が良いように思います。

さて、お料理を食べた時間は早かったので
    だんだん小腹が空いてきました。
    ホテルステイの楽しみの一つ、お夜食のルームサービスです。

おにぎりを頼んだら
    片方だけ 米の乾燥が感じられました・・・

う~ん、悪くはないけど。。。

しかしこっちは景色が良いからなぁ~

ベッドも寝心地良く、ぐうぐう・・・