ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのロンドン。いつか行くとは思いつつもなかなかきっかけがなかったけど、テニスのウィンブルドンを見に行くと決意してスケジューリング。真ん中をウィンブルドンにして、ロンドン観光で挟んでみました。

初めてのロンドンとウィンブルドン2018観戦 Vol.1

2018/06/30 - 2018/07/02

Caperucita Blanca

Caperucita Blancaさん

初日はロンドンに夕方着。とりあえずホテルにチェックインして、夕ご飯へ。せっかくなのでイギリス的なものを食べたくてフィッシュ&チップス。

2日目、まずは「ロンドンといえば」のビッグベン。工事中で足場に囲まれてるけど、ちゃんと時計の部分は見えるようになってた。

ウェストミンスター橋からの景色はまさにロンドン。

今日の午前中のメインはバッキンガム宮殿の衛兵交代式。気持ちのいい、セント・ジェームズ・パークを通りぬけてテクテク歩きます。

ザ・マルに出ると騎馬兵さんが道路に出るなーと注意。

ビクトリア記念堂や宮殿正面はすでに人がいっぱい。

何とか分け入って、柵の前へ。後方から音楽が聞こえてくると、みんなそっちに注目するのでちょっと隙間ができるので近づくチャンス。

交代式って何やるんだ?と思っていたのですが、左右から入場してきた二隊の楽隊の演奏発表会!

体育祭の応援合戦みたい。

思ってたより長かったのと、ロンドンらしからぬ日差しで終わるころにはもうぐったり。あんな帽子かぶってる衛兵さんはさぞ暑いだろうなぁ。でも、意外に涼しいのかなぁ、あの帽子。

カフェで一休みした後は、地下鉄でオックスフォードサーカスへ移動。リージェントストリートはサマーフェスティバルみたいなのをやっていました。

本日午後のメインイベントはTHE GORING HOTELでのアフターヌーンティー。

基本メニューのトラディショナルで、オリジナルティーを注文。
    サンドイッチが美味♪

マカロンも可愛い

スコーンのおかわりもしておなかいっぱい食べたところで、次はハロッズへ。日曜日は閉店時間が早いのであんまり時間がなかったけど、グッズ売り場も行けたし、満足です。

3日目、まずはウェストミンスター・アビーの入場観光。外観は昨日も見たけど、やっぱり入場してみたかったの。

オープン前に到着したので、ちょうどいい感じで入場できた。

見学後はロンドン・アイのたもとの桟橋からテムズ川ボートでロンドン塔へ向かいます。

観光しながら行けるから楽ちん。

タワーブリッジが大きくなってきた。

ロンドン塔の桟橋に到着。

11時くらいだったので混んでるかなぁと思っていたんだけど、チケット売り場も入場口も全然並んでなかった。

でも、さすがにクラウンジュエリー見るには結構並ばなきゃいけなかった。

大英帝国の至宝を拝見後、ちょっとだけタワーブリッジへ行ってホテルへ戻ります。今夜からウィンブルドンの宿に変わるのです。

でも今夜は「レ・ミゼラブル」を予約してあるので、またロンドン市内へ。
    夜遅くなったけど、見れてよかったー!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る